• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

О пользе характера

29 апреля 2010 2010, 12:00
О пользе характера
«Бавария» - в финале Лиги Чемпионов. Кто-то мог подобное предположить прошлой осенью? «Соккер.ру» напоминает о сложных немецких поворотах на пути к финишному матчу.

Лучший способ утихомирить критиков – выйти в финал Лиги Чемпионов. Ван Гаал пристыдил всех. Буквально всех. Сложно сейчас найти человека, который бы в прошлом году утверждал, что «Бавария» способна выйти в два кубковых финала и быть главным претендентом на серебряную салатницу. Но сложился опыт тренеров и желание футболистов.

О пользе характераПереломным моментом можно считать матч против «Байера». Перед той игрой ван Гаал сказал, что если его подопечные проиграют лидеру чемпионата – его уволят. Недовольство публики, комментарии руководства, игра команды и результаты – всё работало не в пользу голландца. «Бавария» сыграла тогда вничью и Луи оставили.

Дали очередной шанс, ведь следующий матч против «Маккаби» решал судьбу в Лиге Чемпионов. Непростая, минимальная победа благодаря удару Олича – и развязка группового турнира переносится в Турин. Благодаря двум внутренним победам «Бавария» подошла к решающему матчу в хорошем настроении.

Вот только если бы не шальной удар Бадштубера… Но история не терпит «если бы» и в Турине случилось избиение команды Феррары. Реализованный Буттом пенальти, еще один победный гол Олича – и «Бавария» буквально вползает в плей-офф Лиги Чемпионов. 

А потом был новый год и возвращенная, обновленная «Бавария». Результаты в чемпионате оставим за скобками, там Роббен и компания лишь разминались. Настоящий немецкий характер игроки показывали в Лиге Чемпионов.

О пользе характераЕдинственное, чем можно упрекнуть команду, это судейство в мюнхенском матче против «Фиорентины».
Там действительно повезло, что у судьи - явные проблемы со здоровьем.

С другой стороны, гол Клозе из офсайда решил многое, но согласитесь – не всё. Ведь была также выездная игра, был морозный характер «фиалок» и великолепный удар Роббена в девятку ворот Фрея.

У каждой команды свои герои, поэтому не стоит удивляться, что в четвертьфинале против МЮ снова на первом плане - знакомые лица. В первой игре после гола Руни на второй минуте многие решили, что можно ждать разгрома маленьких немцев великими англичанами.

Но играть надо до финального свистка. «Бавария» провела матч на выдающихся скоростях, заставила ван дер Сара играть на пределе возможностей. Везет сильнейшим – сначала Руни подставился под удар Рибери со штрафного, а потом Ивица Олич оказался самым расторопным после отчаянного пролома партнера.

О пользе характераВторой раз запахло жареными мюнхенцами в ответной игре, после кульбитов Нани. Но проигрывая 3:0 на 41-й минуте, немцы нашли в себе силы, чтобы отыграть один гол до перерыва. Снова великолепный Олич.

Возможно, кому-то показалось, что МЮ сами во всем виноваты, но ведь гол Рибери – Роббена, когда мяч не коснулся земли, достоин быть частичкой истории финалиста ЛЧ. Даже Фергюсон в кои веки ошибался и помог сопернику.

И лишь в полуфинале у «Баварии» не было проблем. Первый матч, несмотря на решение арбитра удалить Рибери, завершилось минимальной победой. Можно похвалить ван Гаала: он выпустил Тимощука, перестроил игру и команда не заметила потери бойца.

А позавчерашнее избиение повеселило не только тех, кто не любит мадридский «Реал». Хет-трик Олича (а ведь мог и четвертый забить!) и красная Крису – символ того, что самая лучшая команда этой части сетки турнира в финале. Да, не без греха, соперники помогли, когда выбили сильных конкурентов. Но характер, достаточный для финала, был только у ван Гаала и его команды.

О пользе характераЭто не Роббен и остальные, не Олич и помощники. Не говоря уже о любителе несовершеннолетних девушек Рибери. «Бавария» тем и ценна, что там все умеют атаковать и обороняться. В этом немецкий клуб похож на «Интер».

Поэтому и не нужен им Тимощук (сил и здоровья его семье!). Анатолий - человек, способный в одиночку держать на себе оборону команды. Но вот в чем дело: у «Баварии» обороняются 10 человек, кроме Роббена. Арьен возвращается к своим воротам, только если очень захочет. Рассказать ван Буйтену анекдот о бельгийских женщинах, например.

Остальные умеют забивать и держать удар. Не верите? Гляньте на карьеру Бутта – один из самых результативных вратарей европейского футбола. Бадштубер великолепно играет на левом фланге, будучи центральным защитником. Лам предал свой поход налево и обосновался на противоположной бровке. Ван Буйтен на определенном отрезке пути был самым опасным игроком команды в чужой штрафной. Демикелис хорошо обороняется, ван Боммель просто всюду.

О пользе характераИ самое удивительное: они получают удовольствие, не забывая при этом, что работают.
Роббен может шутить, Швайнштайгер всегда собран. Немецко-голландское веселье заставляет вспомнить те времена, когда «Бавария» начинала свой великий европейский путь.

Пусть Бутт не умеет так шутить, как великий Майер, но вратарь он опытный. Беккенбауэра найти в новой «Баварии» сложно, но ван Боммель играет достойно. Олича в Мюнхене называют «Мистер Еврокубок». Ключевой игрок на непростом пути в финал может гордиться сравнением с великим Мюллером, даже иногда забивает в стиле Герда.

Лам - вряд ли идейный коммунист, как Брайтнер, но в футбол играет хорошо. Хёнесс, думаю, ничего не имеет против сравнения со Швайни. «Внучок» ведь хорош и будет одним из лидеров сборной Германии на Чемпионате Мира.

Пока любые сравнения с той великой «Баварией» - огромный комплимент новому поколению футболистов. Но в финал они вышли! А что будем дальше – увидим на «Сантьяго Бернабеу».

Поделиться
 
Rambler's Top100