• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На «дачу» в Гамбург! На «матрасах»

30 апреля 2010 2010, 01:45
На «дачу» в Гамбург! На «матрасах»
«Соккер.ру» рассказывает об английских полуфиналах Лиги Европы. Хватило всего: красивейших голов, неожиданных поворотов, железной воли гордого «Фулхэма» и уругвайской страсти испанского «Атлетико»!

«Фулхэм» - «Гамбург» 2:1 (0:1)
Голы: Дейвис 69', Гера 76' - Петрич 22'

«Фулхэм»: Шварцер, Кончески, Хьюз, Хангеланд, Пайнтсил (Невланд 75'), Дэйвис, Мерфи, Этуху, Гера, Дафф, Замора (Демпси 57').
«Гамбург»: Рост, Матийсен, Боатенг, Демель, Аого, Питройпа, Зе Роберту, Яролим (Розегнал 90+1'), Теше (Ринкон 56' (Герреро 79')), ван Нистелрой, Петрич.

Предупреждения: Хангеланд 65' - Боатенг 62', Рост 90+2'
Судья: Кунейт Чакир

Первый матч - 0:0

«Ливерпуль» - «Атлетико» 2:1 (1:0) (ОТ -1:1)
Голы: Аквилани 44', Бенаюн 95' - Форлан 103'

«Ливерпуль»:
Рейна, Джонсон, Аггер, Каррагер, Маскерано, Лукас, Аквилани (Эль Жар 89'),  Джеррард, Бенаюн (Пачеко 114'), Бабел, Кейт.
«Атлетико»: де Хеа, Лопес, Домингес, Переа, Валера, Саброза, Гарсия, Ассунсау (Хурадо 99'), Рейес, Агуэро (Сальвио 120+1'), Форлан (Камачо 117').

Предупреждения: Джеррард 41', Аквилани 52', Каррагер 83' - Ассунсау 52', Валера 67', Форлан 104', Домингес 105'
Судья: Терье Хауге (Норвегия)

Первый матч - 0:1

Первый матч между испанцами и англичанами, завершившийся победой «Атлетико», ни на один из вопросов четкого ответа не дал. Разве что еще на прошлой неделе было ясно, что Торрес На «дачу» в Гамбург! На «матрасах»не сыграет. Зато играл Бенаюн, уже на первых секундах матча получивший возможность забить гол. Но де Хеа показал, что недаром рассматривается многими специалистами как великий вратарь в будущем.

Что интересно, в Лондоне тоже должны были забивать англичане. Но под удары Заморы кинулся Рост. Закрыл выстрелы Бобби опытный вратарь, хотя в обоих матчах общей инициативой владели хозяева. «Фулхэм» четко понимал, что надо обязательно забивать, при этом, не забывая о защите – любой пропущенный гол усложнял задачу в два раза.  

К сожалению для «дачников», немцы быстрее чем испанцы в Ливерпуле обжились на чужом поле и открыли счет. Понятно, ход игры не предвещал гола, даже штрафной, с которого забили гости, можно именовать «спорным». Но судья увидел в падении Зе Роберто нарушение правил. А Младен Петрич в очередной раз подтвердил, что в команде из Гамбурга именно он – лидер атаки. Левой пробил поверх На «дачу» в Гамбург! На «матрасах»стенки точно в правую от Шварцера девятку. Настолько красиво, что даже в хорватских сказках не описать. Даже красивее, чем его же недавний удар в падении через себя.

В параллельном матче Аквалани, Джеррард и Куйт позволяли себе у ворот Де Хеа достаточно, чтобы открыть счет, но подводила точность. Например, голландский форвард «Ливерпуля» с загадочной фамилией (не путать с Бабелем – он был привычно незаметным) после удачного прострела с правого фланга пробил выше ворот. Если говорить об игре «Атлетико», то надо признать – они действовали неплохо у чужих ворот, ведь можно вспомнить неплохие ответы. Но до завершающего удара не доходило. Выход Агуэро один на один завершился легким забросом вдоль линии ворот.

«Ливерпуль» даже гол забил с такой радости, но Аггер зачем-то забрался в офсайд перед тем, как двинуть от ворот и по воротам – головой. Мерфи словно услышал, что бывшие партнеры могут выйти вперед и заработал опасный штрафной у ворот «Гамбурга». Но Дэйвис пробил не На «дачу» в Гамбург! На «матрасах»так точно, как Петрич. «Фулхэм» после пропущенного мяча наседал на чужие ворота, но психологическое преимущество перебралось к «Гамбургу». Команда, которая на неделе опозорилась в Бундеслиге, проиграв одной из худших команд второго круга, на этот раз держалась в обороне намного строже.

Итоги первых таймов схожие, хотя концовка игры в Ливерпуле была за Аквилани. Итальянский полузащитник падая отправил мяч точно в угол ворот Де Хеа. Закрытый защитником и соперником вратарь вытянуть коварный удар не мог по определению. В Ливерпуле и Лондоне хозяева играли достаточно активно, но гости не расслаблялись и создавали ответные полумоменты. Точных ударов было мало, зато засчитанные голы получились на загляденье.

Не так отчаянно начали команды вторые таймы, как матчи. Поэтому зрители видели достаточно уверенную игру «Гамбурга» в Лондоне, а мадридский «Атлетико» играл с четким пониманием, что один единственный гол выводит их в финал. Их капитан Антонио Лопес хорошо считает, На «дачу» в Гамбург! На «матрасах»поэтому невероятно выбил мяч «из-под носа» Бенаюна. Даже оборона бывает зрелищной. Впрочем, с атакой ей спорить сложно – в Лондоне Дафф мог сравнять счет, ударь ирландец точнее. Зато забил Дэйвис. Ловко сыграл, ценой небольшого повреждения. «Между первой и второй…» Одним словом, Золтан Гера подхватил мяч в чужой штрафной, развернулся и пробил точно над головами защитников и вратаря, стелившихся под удар.  

В параллельной игре «Ливерпуль» играл с опаской, поэтому атаки получались предсказуемыми. Надо было действовать так, как Джонсон – правый защитник закрутил мяч под перекладину, и только правильная игра Де Хеа отвела угрозу. В Лондоне «Фулхэм» грамотно оборонялся, играл на отбой, ведь время летело не в пользу «немецких захватчиков». Авантюрное решение сыграть на морально-волевых после увольнения тренера не работало. Великолепный «Фулхэм» Ходжсона, оставивший за спиной немало достойных команд, выходит в финал! А «Гамбург» теряет отличную возможность сыграть решающий матч на родном стадионе. Всё справедливо, всё заслужено. Ведь даже третий гол мог случиться, если На «дачу» в Гамбург! На «матрасах»бы судья не пожалел Роста, наградив его желтой карточкой вместо красной.

Спасибо Бенаюну за то, что у него есть чемпионский характер! Йосси с острого угла без обработки пробил в дальний угол в начале первого тайма добавленного времени, воскресив матч. Гол избавил всех от серии пенальти, зато задача «Атлетико» осталась прежней – забить мяч в ответ. И удалось! Диего Форлан как настоящий форвард, спрятался на дальней штанге и замкнул прострел. Понятно, что второй тайм стал для «Атлетико» главным временем сезона, и если бы Симау забил после паса Форлана – последние минуты в Ливерпуле превратились в формальность. Но португалец пробил выше ворот, тем самым продолжив бой. Однако не нашлось у команды Бенитеса человека, способного повторить подвиг Бенаюна. Возможно, потому что тренер «Ливерпуля» заслужил финал меньше, чем его команда. «Атлетико» же можно поздравить – они выстояли на знаменитом стадионе и теперь сыграют в финале.

На «дачу» в Гамбург! На «матрасах»Топ-5 событий и высказываний четверга

Моуриньо vs Гвардиола

«Это лучшее поражение в моей жизни», - заявил португалец после игры в Барселоне. Тренер каталонцев ответил не столько радостно: «Конечно, настроение у нас ни к черту, но надо взять себя в руки». Правильно, ведь Кубок Чемпионов возьмут другие руки.

Затянули строительство

Финансирование нового стадиона «Зенита» урезали. Проект придется пересмотреть, хотя как-то неуверенно скинули всё на новые правила пожарной безопасности. Как будто смена материала кровли и новая пожарная лестница влияет столь существенно – сняли 1,5 миллиарда рублей.

Скандалом меньше

Президент «Динамо» Юрий Исаев заявил, что клуб
На «дачу» в Гамбург! На «матрасах»подготовил документы в УЕФА и Генпрокуратуру по «делу Сухины», но решил не обращаться в данные инстанции, поскольку официальная позиция РФС – арбитр не ошибался. Согласились с решением.

Двумя скандалами меньше

Бельгийцы тоже не будут жаловаться на Адвокаата в ФИФА. Оно и правильно – дело ведь в денежной компенсации, так что можно решить всё полюбовно. Тем более, с юридической точки зрения Дик может покинуть любое место работы, своевременно уведомив об увольнении.

Адвокаат на линии

«Сначала мне нужно закончить дело с Бельгийской футбольной ассоциацией. Но все не так сложно. Когда получаешь предложение от великой страны мира, то раздумывать не будешь».

P.S. Не забываем и о конкурсе демотиваторов на футбольную тему от «Соккер.ру». Хотите настоящий «Джабулани», которым будут играть на ЧМ-2010 в ЮАР? Тогда внимательно читайте правила - здесь они!
Поделиться
 
Rambler's Top100