• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет второй тайм, 56’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 2:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Федор Щербаченко: «Обидно так проигрывать»

07 апреля 2010 2010, 23:44
Федор Щербаченко: «Обидно так проигрывать»
После матча 1/4 финала Кубка России против «Мордовии» наставник «Алании» Владимир Шевчук отметил игру саранской команды, а Федор Щербаченко посетовал на нереализацию моментов. Подробнее - в репортаже «Соккер.ру».

Главный тренер «Алании» Владимир Шевчук

- Во-первых, хочу поздравить всех с праздником футбола, потому был полный стадион. Что касается матча, то счет не по игре. У хозяев тоже было очень много моментов. Ваша команда очень достойно играла, где-то не хватило реализации, опыта. «Мордовия» мне очень понравилась и я думаю, что она в первом дивизионе будет не на последних ролях.

В целом получился интересный матч для зрителей с большим количеством моментов, что у своих, что у чужих ворот. Еще раз хочу сказать, что счет 0:3 считаю несправедливым.

- На сегодняшний матч с командой ниже классом у вас была какая-то определенная тактика?
- Не сказал бы. Мы хотели сыграть в агрессивный футбол. Кубковые матчи отличаются запредельной отдачей. Команда хозяев прилично сыграла на выезде первые 2 матча и довольно ярко играла во втором дивизионе в том году. Естественно, попасть в полуфинал кубка для ребят - сумасшедшая мотивация.

Единственное, чего я опасался, это мотивация моих футболистов с такими командами. К счастью, этой проблемы не было. В первую очередь заставил собраться соперник.

- Прокомментируйте игру Маренича. Он первый раз вышел в основном составе...
- Сыграл довольно неплохо в определенных моментах. Где-то не хватило силенок. После 60-й минуты явно устал из-за нехватки игровой практики, ему еще тяжело в этом плане. Но в плане игры ничего он не испортил и начал первую голевую атаку.

Для нас этот матч был важен в двух аспектах. Во-первых, нужно было выйти в полуфинал. Во-вторых, серия невыигрышных игр психологически давила не ребят и было важно в преддверии матча с ЦСКА выиграть. К счастью, мы справились со своей задачей.

- Что можете сказать о качестве газона?
- Я скажу, что поле - идеальное. Считаю, что правильно делают в некоторых регионах, когда кладут эти искусственные поля. Во-первых, приятно на нем играть. Во-вторых, когда только появились такие поля, известный всем Валентин Борисович Бубукин говорил: «Это очень плохо для тренеров».

Потому что «валить» не на что. Кочек нет, мяч не скачет. Так что у вас великолепное поле, на котором можно показать какую-то технику, какое-то мастерство. Я смотрел матчи «Урала» и «Томи», там невозможно играть в футбол, в основном боролись вверху. Здесь команда хозяев пыталась играть в футбол, мяч хорошо держала. Немного не хватило в обороне. Ошибки получились довольно грубые.

- Какие-то линии в «Мордовии» вам понравились? Может быть, какие-нибудь отдельные игроки?

- Неплохо сыграл центральный полузащитник под 20-м номером (Ирэ – прим.ред.), которого признали лучшим в составе хозяев. Пара нападающих агрессивно играла. Большего я ожидал от флангов.

При подготовке к матчу мы отметили, что самая сильная саранская линия – это центральная. Сегодня это подтвердилось, моментами у хозяев очень хорошо мяч держался. Они очень быстро переходили из обороны в атаку. Не хочется кого-то отдельно выделять. Была команда. И народ ее поддерживал.

- К своим игрокам есть претензии?

- У меня претензии ко всем своим линиям, потому что команда только формируется. Когда команда собирается практически за 1-2 дня до старта чемпионата, то естественно, ее будет лихорадить. Команды, которые проводят 3-4 сбора, и то имеют проблемы, а мы играем практически с чистого листа.

Много разноязычных игроков и поэтому есть проблемы. Один матч получше сыграем, следующий похуже. Будем стараться улучшать свою игру с каждым матчем.

- Как оцените игру Дакосты в первом тайме? Много раз он выручал...

- Я думаю, что не только Дакоста нас выручал. Там Оганян из пустых ворот выбил и многие другие игроки выручали. Еще раз говорю, что у команды из Саранска было очень много моментов и если люди, которые сегодня не смотрели матч подумают, что счет 3:0 - по игре, то это не так. Счет не по игре.

И если бы в дебюте, когда ваш нападающий (Сысуев – прим.ред.) вышел один на один, счет был бы открыт, то нам пришлось бы очень тяжело. Говорить о Дакосте или о ком-нибудь другом я бы не стал, выигрывает вся команда. А вот проигрывает тренер. Так что кого-то выделять я из своей команды не буду.

- В прошлом году «Алания» боролась с «Сибирью» за второе место в первом дивизионе. Сейчас получается, есть возможность отыграться в кубке (в 1/2 финала «Алания» сыграет с «Сибирью» - прим.ред.)?
- Я не работал в том году с командой, поэтому такие перипетии не знаю. 17-го мы с ними в чемпионате играем, 21-го - на кубок. Две игры подряд с ними встречаемся. Напоследок хочу пожелать успехов вашей команде.

Главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко


- Соглашусь с Владимиром Михайловичем с оценкой матча. Счет, наверное, не по игре. Обидно так проигрывать. Кроме второго мяча, мне ребят не в чем упрекнуть. Были какие-то эпизоды в конце матча у наших ворот, когда мы раскрылись.

Пропустили первый мяч после красивой комбинации, и это - единственный опасный удар в первом тайме. Можно сказать, что в ворота «Алании» ничего не шло, а в наши - всё. Хотя в конце Дьяченко нас тоже выручал. Наверное, в том году в кубке у нас был какой-то фарт, но в этом он закончился.

- Можно уповать на момент Сысуева в начале матча? Наверное, по-другому матч сложился бы?
- Мы в этом году пока не можем распечатать ворота противника. Наверное, на это нужно уповать. Забей мы какой-нибудь мяч и, наверное, уже было бы полегче. А так - можно говорить, что Сысуев не забил, а можно о том, что сегодня безобразное было судейство. С моей точки зрения.

Карточки только тогда начали даваться, когда «Алания» уже вела в счете. При счете 1:0 был один стопроцентный пенальти. Второй на Руслане Мухаметшине - нужно смотреть. Я думаю, можно об этом говорить. Мы проиграли сегодня, потому что не забивали, а пропускали.

- Можно ли этот матч сравнить по сюжету с первыми выездными матчами?
- Некорректно сравнивать такие матчи. Сегодня команда соперника посильнее была. Получше, чем «Урал» в игровых компонентах. Для болельщиков игра была интересной - не скучная, быстрая. В конце мы уже имели преимущество по физической готовности, достаточно хорошо выглядели и создавали опасные моменты.

На сборах мы говорили, что хотим видеть игру с розыгрышем мяча, с созданием большого количества моментов и, естественно, с голами. Первые два компонента вы сегодня увидели, но, к сожалению, не увидели забитых мячей. Было видно, что у команды есть рисунок игры, атакующий футбол. Всё, что мы хотим. Будем пытаться в чемпионате доводить моменты до логического завершения.

- Как вы оцениваете игру новичка-легионера Ирэ? Во втором тайме многие атаки через него строились.
- Сегодня вообще игра была волнительной: новички в первый раз вышли на этот стадион, 1/4 финала, команда Премьер-Лиги, первая домашняя игра. Многим сегодня это волнение передалось, хотя начали игру очень прилично. Ирэ сыграл на очень хорошем, добротном уровне, как и Семлер, и Ерхан.

Кто-то более заметно, кто-то меньше проявил себя. После матча я зашел в раздевалку и сказал, что у меня к футболистам претензий нет. Нужно быстро переключиться на чемпионат. Если будем играть также дальше, не совершая ляпов, то положительный результат придет.

-«Мордовия" очень активно начала первый тайм. Это была такая установка или действовали по ситуации?
- Мы всегда стараемся играть первым номером. После 10-15 первых минут мы немного упустили нити игры. „Алания“ - команда техничная, очень тяжело было забрать мяч. В концовке первого тайма перебороли противника и было что-то похожее на штурм ворот, когда по штрафной мяч метался. А во втором тайме такого количества моментов мы даже не создавали во втором дивизионе.

- Даже старожилы не припомнят такого количества зрителей на стадионе. Обратили внимание, какая атмосфера была на трибунах?

- Это основной хороший результат нашей работы. Я, наверное, сам не припомню, чтобы моя команда играла при аншлаге. Я помню момент, когда мы ехали с Петраковым мимо стадиона на Восточной улице в Москве перед игрой со „Спартаком“. Я увидел там толпы народу и сказал: „Смотри, как на игру идут“, на что он мне ответил: «Так это же не нас идут, а на „Спартак“.

Сегодня пришли на нас посмотреть. Большая часть пришла именно поболеть за команду. Конечно, очень приятно, но и обидно за результат. Все равно осадок остается от такого крупного счета. Сейчас нужно это пережить, забыть и дальше работать. Я очень благодарен болельщикам.

Честно говоря, еще дня 3 назад я думал, что придет тысяч 10-12, как на „Терек“, но потом как мне сказали, что все билеты проданы и конечно, это произвело впечатление на всех. Мы сегодня даже не смогли по своему обычному маршруту заехать на стадион, и видимо, это тоже сыграло роль в нашем поражении. Фартовые дела немаловажны.

Поделиться
 
Rambler's Top100