• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Китаец на луне

15 июля 2010 2010, 12:00
Китаец на луне
Чемпион мира и Европы Давид Силва покидает ставшую родной «Валенсию» и перебирается в «Манчестер Сити». «Соккер.ру» рассуждает о перспективах Давида в Англии.

Китаец на луне Когда делают акцент на том, что «Манчестер Сити» являет собой мешок с деньгами, не заслуживающий играть на одних полях с великими английскими чемпионами, вспоминается в первую очередь «Челси». Лондонский клуб до прихода Абрамовича лишь один раз побеждал в чемпионате страны, трижды брал Кубок и два раза - Кубок Кубков.

На данный момент у «Манчестер Сити» - два чемпионских титула, четыре Кубка Англии и один Кубок обладателей кубков. Думаю, простого сравнения успешности достаточно, чтобы зарубить не корню пустые рассуждения о том, кто матери истории более ценен без денег владельцев.

В любом случае, лишь обеспеченные клубы могут позволить себе войну за «большую четверку». И «Манчестер Сити» - один из них.

«Голубой луне» повезло меньше, чем «Челси». Первый владелец оказался не таким надежным, как хотелось болельщикам. Но нашлись восточные миллиардеры, готовые покупать лучших игроков мира.

Китаец на луне Сначала действовали нахрапом и многие звезды отказывались от переезда, но теперь шейхи покупают умнее и не форсируют события. В команде два шикарных вратаря – опытный и молодой. Достаточно высококлассных защитников, несколько игроков сборной Англии (как бы она там не сыграла на ЧМ). Теперь есть Яя Туре в компанию к вице-чемпиону мира Найджелу де Йонгу.

Правый фланг благополучно оккупировал Шон Райт-Филлипс. Слева был замечательный и стремительный Адам Джонсон, теперь к нему присоединился Силва – игрок молодой, но уже опытный.

В пользу испанца говорят его трофеи. Он действующий чемпион мира и Европы. И всего лишь пять лет в большом футболе, а в сборной и вовсе – четыре.

К плюсам этого малого (Рейна в знаменитом на весь мир представлении обозвал его «пони» и сказал, что роста в нем - 140 сантиметров) можно отнести умение адаптироваться в новых коллективах.

Китаец на луне Двадцать четыре года, а человек уже исколесил всю Испанию. Родился Давид на острове Гран-Канария в деревне с названием Тихая вода (Аргинерин) в оригинальной семье. Мама Давида – азиатка, отсюда и прозвище «Китаец». Зато Давид спокойно реагирует на любые шутки в свою сторону - с детства наслушался. Хотя с Давидом лучше не конфликтовать – Силва с детства занимался боевыми искусствами и умеет драться на мачете. Одним словом, парень «восточный».

Моделей рядом с ним пока не замечали, да и не любит он попадаться в объективы фотокамер. Так что в плане дисциплины в «Манчестер Сити» всё должно сложиться хорошо.

На словах Давид хоть завтра готов выходить в «голубой» футболке и побеждать. Очень уж хочется ему какой-нибудь трофей взять.

Незавидное финансовое состояние левантийцев открыло путь Силве в другой клуб. О грандах и претендентах на первые месте даже не говорили. Давид немного сдал в игре, да и со здоровьем у него не идеально – травмы не раз мешали ему постоянно выходить на поле.

Китаец на луне Зато контракт с «Валенсией» у него был долгосрочный – до 2014 года, что прямо влияет на сумму отступных. «Манчестер Сити» заплатил почти 37 миллионов евро – никто другой таких денег за Силву не дал бы. Так что рассказывать о том, что Давид повелся на деньги – смешно. Он и так не бедный молодой человек.

Скорее, просто захотел попробовать себя в АПЛ. И тут вмешались «советники». Парень скромный, поэтому влияние агента большое и, быть может, даже ключевое. Выбором в пользу «Манчестер Сити» Давид немного помог «Валенсии». Денег подкинул, какую-нибудь дыру в бюджете испанцы залатают.

Относительно перспектив Давида Силвы в новой команде. Они не хуже, чем в Испании. Правда, конкуренция в команде Манчини большая. Учитывая, что центральных полузащитников - на две команды. А главным конкурентом Давида является сейчас Адам Джонсон.

В тоже время, кроме покупок будут обязательные продажи. Беллами, например, собирается уходить. Смена схемы игры в атаке может позволить Силве стабильно выходить в основе. Посмотрим, что получится из очередной попытки «Манчестер Сити» завершить сезон в зоне Лиги Чемпионов.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100