• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первый блин Кевина

31 июля 2010 2010, 23:10
Первый блин Кевина
Московское «Динамо» усиленное двумя долгожданными новичками, принимало в Химках «Крылья Советов», пережившие смену тренера. Подробности этой дуэли – в отчете «Соккер.ру»

«Динамо» - «Крылья Советов» - 1:1 (0:0)
Голы: Семшов 67' – Колодин 86' (автогол)

«Динамо»: Габулов, Ломич, Гранат, Колодин, Уилкшир, Д. Комбаров (Ребко, 78), Хохлов, Семшов (Кокорин, 83), Самедов, Воронин, Кураньи.
«Крылья Советов»: Лобос, Будылин, Таранов (Гриднев, 74), Белозеров, Джорджевич, Цаллагов, Иванов, Аджинджал, Бобер (Ткачев, 75), Самсонов (Леилтон, 55), Савин.

Предупреждения: Хохлов 70'

Московское «Динамо» чуть ли не сильнее всех в РПЛ ожидало начала периода дозаявок. Еще бы – в бой просился Кевин Кураньи, да и защитник Ломич должен был укрепить оборону, неизменно пропускающую в последних встречах по два мяча. Оба новичка получили свой шанс с первых минут. Кроме того, поправился Андрей Воронин, поэтому можно было говорить о том, что «бело-голубые» предстали перед трибунами «Арены-Химки» в практически идеальном составе. С единственной оговоркой: Леандро Фернандес пропустит около двух месяцев из-за травмы.

У «Крыльев Советов» тоже были свои новости. Александр Тарханов, на днях возглавивший самарский клуб, в третий раз за карьеру дебютировал на тренерском мостике коллектива с берегов Волги.

Крайне сосредоточенным выглядел Миодраг Божович, сменивший прическу и облачившийся в цивильный костюм вместо привычной клубной майки с инициалами. Напряжение черногорского специалиста легко объяснимо: пока что он не оправдывает свой приход результатом. И если до этого еще можно было сделать скидку на недостаточную укомплектованность состава, например, в линии атаки, то теперь никаких отговорок от главного тренера «бело-голубых» никто не потерпит.

Добавили беспокойства Божовичу первые минуты встречи. Вопреки ожиданиям, «Крылья Советов» не отдали инициативу, а действовали весьма активно, да чего греха таить – были лучше «динамовцев». Воронин и Кураньи находились в поисках взаимопонимания, поэтому игра «бело-голубых» у чужих ворот смотрелась беззубо.

Уповать хозяева могли только на стандарты, которые, действительно, приносили остроту. После подачи с угла поля бил головой Кураньи, а выстрел Воронина со штрафного заставил Лобоса вытянуться в струнку и перевести мяч в перекладину. Гости отвечали тем же: два стандарта с практически одной и той же точки по центру ворот поровну поделили между собой Будылин и Джорджевич. Надо сказать, у россиянина получилось намного опаснее.

В целом, первый тайм прошел в равной борьбе, но небольшое игровое преимущество было на стороне гостей из Самары, что стало немалой неожиданностью. Можно было сказать, что по моментам «Крылья Советов» превзошли «динамовцев», но Кевин Кураньи уравнял этот неочевидный счет, когда промазал головой из выгодной позиции в компенсированное время. Кстати, классной передачей снабдил немца другой новичок – Марко Ломич.

Откровенно разочаровал в первой половине Воронин. Именно Андрей должен был стать связующим звеном между полузащитой, игру которой успел изучить за полгода, и «звездным» новичком «бело-голубых». Кроме того, украинец разговаривает с Кураньи на одном языке, что, думаю, предполагалось тренерским штабом, как серьезное подспорье. Однако Воронин много ошибался в передачах, порой слишком усложняя собственные задачи в тех эпизодах, где нужно было сыграть проще и эффективней. Во многом именно невнятные действия Андрея не позволили «Динамо» не то что реализовать, а хотя бы продемонстрировать свой атакующий потенциал.

Заметил это и Миодраг Божович, москвичи резко прибавили после перерыва и улучшения в игре начались как раз с активности Воронина. Стали возникать моменты, ожили взаимодействия, казавшиеся в первом тайме «мертвыми», а то и вовсе – «не родившимися».

Логическим завершением сильной игры «Динамо» в начале второй половины стал мяч, забитый Игорем Семшовым. В эпизоде с взятием ворот обошлось без новичков: Уилкшир сыграл в «стеночку» с Ворониным, рассчитывал провернуть тот же фокус с Семшовым, но полузащитник сборной России не стал возвращать «круглого» австралийцу, а сам пробил в дальний угол, предварительно обыграв соперника. Мяч проследовал в дальний угол, встретил руки Лобоса и от них влетел в ворота. Видимо, всю свою удачу чилиец исчерпал во встрече прошлого тура со «Спартаком».

После гола встреча вновь обрела вполне осязаемые очертания первого тайма, с той лишь разницей, что «бело-голубые» стали внимательнее действовать в обороне, не гнушаясь долгими перекатами мяча в середине поля, дабы потянуть время.

Расплата за такую пассивность пришла очень скоро, причем не внезапно, а с предупреждением. Сначала Савин на скорости ушел от Граната и нанес удар, но мяч «выбрал» подлую траекторию над перекладиной. А уже в следующем эпизоде Габулов вынимал снаряд из своих ворот. Аджинжал подал в штрафную, где Колодин в борьбе с Савиным точно пробил спиной в собственные ворота.

В последние минуты игра раскрылась. Пришлось потрудиться вратарям: Габулов отразил удар Иванова, а Лобос парировал выстрелы Хохлова и Кокорина. Ничья. Причем ничья справедливая, с этим сложно поспорить. «Динамовцам» нужно что-то делать со своей безликой игрой, а вот у самарских болельщиков появилась некоторая надежда в отношении перспектив своей любимой команды.

Герой матча: Евгений Савин
Первый блин Кевина
За активность. Имел несколько хороших возможностей отличиться, но с реализацией долгое время был недружен. Однако именно удачные действия Евгения заставили Колодина невольно сравнять счет в этой встрече.

Разочарование матча: действия Андрея Воронина

Небольшой всплеск активности в начале второго тайма не убедил. Провальный первый тайм и невнятная игра в концовке определили выбор.
Поделиться
 
Rambler's Top100