• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Прибавление в стае

10 августа 2010 2010, 20:00
Прибавление в стае
«Соккер.ру» представляет вам превью очередного сезона в английской премьер-лиге. И в первой части нашего материала мы расскажем о «пернатых» новичках элиты, а также о тех, кто финишировал в прошлом сезоне на грани вылета.

«Блэкпул»

Прозвище: «Мандарины»
Тренер: Иан Холловэй
Прошлый сезон: 6-е место в Чемпионшип и победа в плей-офф за выход в АПЛ

Ушли: Макфи (завершил), Бангура («Мерсин»), Митчли (свободный агент), Нардьелло («Эксетер Сити»), Мартин (свободный агент), Буазза («Арль»), Бёрджесс («Ноттс Каунти»)
Пришли: пока никого

Надежда сезона: тренерский талант «Олли»
Лидер команды: Чарли Адам

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за выживание, скорее всего с неудачным исходом. Также прогнозируем, что по ходу сезона на пресс-конференциях прозвучит еще несколько крылатых фраз от «Олли», которые можно будет спокойно записывать во всевозможные цитатники.

Само попадание «Блэкпула» в английский футбольный высший свет – уже сенсация огромных размеров, и заслугу в этом целиком и полностью Прибавление в стаеприписывают менеджеру «мандариновых» несравненному Иану Холловэю. Естественно, без игроков у тренера ничего бы не получилось, но будем откровенны – с тем набором исполнителей, которым располагал «Олли» в прошлом сезоне вряд ли кому-то удалось достичь столь грандиозного результата. А Холловэй смог.

Собственно, на тренерский талант Иана и надеются в новом сезоне поклонники клуба из маленького курортного городка на юге Англии. Ведь усиления у команды пока не наблюдается, а вот потери были, пусть и не смертельные. Хорошо, что еще удалось удержать в стане «Мандарин» дирижера команды образца прошлого сезона Чарли Адама. Именно вокруг него собирается строить игру Холловэй, а вот на звезд мирового масштаба здесь не очень то и рассчитывают. А зачем? В «Блэкпуле» реально смотрят на вещи, здесь с точностью понимают, что их команда – аутсайдер сезона. Так зачем же еще и лишние финансы расходовать? Будут бороться силами тех игроков, кто протаптывал дорогу в АПЛ, иначе, по мнению менеджера, было бы просто несправедливо!

«Вест Бромвич Альбион»

Прозвище: «Дрозды»
Тренер: Роберто Ди Маттео
Прошлый сезон: 2-е место в Чемпионшип, прямая путевка в АПЛ

Ушли: Грининг («Фулхэм»), Корен (свободный агент), Борха Валеро («Вильярреал»), Тейшейра («Металлург» Донецк), Слори (свободный агент)
Пришли: Тамаш («Осер»), Рид («Блэкберн»), Ибаньес («Атлетико»), Майхилл («Халл Сити»), Шори («Астон Вилла»)

Надежда сезона: Ники Шори
Лидер команды: Грэм Дорранс

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за выживание и борьба успешная.

Для «Вест Брома» вылетать и снова «влетать» в АПЛ – дело привычное, но в Прибавление в стаеновом сезоне с этой практикой надеются покончить хотя бы на время. Так заявляет новый вожак «Дроздов» на тренерском мостике итальянец Роберто Ди Маттео и мы не имеем права ему не верить.

А что? Состав у «ВБА» очень даже боевой – каждая позиция надежно «прикрыта» вполне адекватным по уровню АПЛ исполнителем, а кое-где есть и по два равноценных кандидата на место в старте. Речь, разумеется, идет о вратарях команды, ведь к Скотту Карсону в межсезонье присоединился очень здорово зарекомендовавший себя в прошлом сезоне Бояз Майхилл из «Халла». Ушел словенец Роберт Корен? Не беда – в команде есть, кем его заменить. Например, в центре поля может сыграть новоиспеченный «дрозд» Стивен Рид. Правда, обязательным условием для этого должно быть здоровье экс-игрока «Блекберна», ведь всем известна его травматичность.

Радует и приход в команду Ники Шори с Пабло Ибаньесом – трансферы такого уровня говорят о том, что в Чемпионшип Ди Маттео и его команда точно не рассчитывают возвращаться. А еще хотелось бы отметить то, как много в команде игроков с классным ударом: Дорранс, Мэтток, Брант… всем им, как раз плюнуть, огорчить вратаря соперников дальним выстрелом. Так что ждем от «Дроздов» солидного и «ударного» футбола.

«Ньюкасл»

Прозвище: «Сороки»
Тренер: Крис Хьютон
Прошлый сезон: 1-е место в Чемпионшип и, естественно, прямая путевка в АПЛ

Ушли: Батт (завязал), Панкрат (в неизвестном направлении), Годсмарк (свободный агент)
Пришли: Пёрч («Ноттингем Форест»), Гослинг («Эвертон»), Кэмпбелл («Арсенал»)

Надежда сезона: Дэн Гослинг
Лидер команды: Кевин Нолан

Прогноз «Соккер.ру»: останутся. Возможно, даже в первой десятке окажутся.

Недолго горевали верные поклонники «Сорок». Спустя лишь год после досадного вылета из АПЛ, «Ньюкасл» снова среди двадцати лучших команд Англии. Причем успеха с «черно-белыми» добился не какой-нибудь там мастер вывода из Прибавление в стаетрясины, вроде Стива Коппелла, и не Алан Ширер, на чьей кандидатуре так настаивало все «сорочье» сообщество, а обычный трудяга Крис Хьютон. Собственно, таким, как и тренерский, стал характер и у его команды. Господа, приветствуйте новый «Ньюкасл» в АПЛ!

Это уже не тот «Ньюкасл», который бездумно тратит деньги и собирает долги. Это уже не та команда, где игроки смотрят сперва на количество нулей в своих контрактах, а потом – на счет на табло. Этот «Ньюкасл» составлен из бойцов, большинство из которых еще не пресытились игрою в футбол, особенно на уровне АПЛ.

Естественно, без приобретений Хьютон не обошелся, но покупки эти были точечными, аккуратными, если можно так выразиться. Пришел в команду ветеранистый Сол Кэмпбелл («я не толстый – я полный»), из «Лесу» был приобретен замечательный правый хавбек Джеймс Пёрч – тренер понимает, что без надежных тылов ему в грядущем тяжелейшем сезоне не обойтись. Но и об атаке на «Сент Джеймс Парке» не забывают. Трансфер юного и безумно талантливого Дэна Гослинга из «Эвертона» можно и нужно записать руководству «Сорок» как несомненный плюс!

А ведь в «Ньюкасле» и без новичков было, кому играть и добиваться результата. В воротах – Стив Харпер, пусть и просидевший большую часть карьеры за спиною у Шея Гивена, но своих способностей не растерявший. В центре поля Кевин Нолан, Алан Смит и Джои Бартон – люди, которые явно не сказали своего последнего слова в большом футболе. Да и в атаке нет причин жаловаться – Энди Кэролл, Питер Лёвенкрандс, Шола Амеоби. Хороший состав, толковый и рассудительный тренер. Дерзайте, «Сороки»!
 
«Вест Хэм»

Прозвище: «Молотобойцы»
Тренер: Авраам Грант
Прошлый сезон: 17-е место

Ушли: Франко, Илан (оба – «на все четыре стороны»), Мидо («Миддлсбро»), Пэйн («Донкастер»)
Пришли: Бен Хаим («Портсмут»), Хитцльшпергер («Лацио»), Баррера («Пумас»), Пикьонн («Лион»), Рид («Мидтьюллан»)

Надежда сезона: «отцовский талант» Гранта и быстрая акклиматизация мексиканца Барреры
Лидер команды: Скотт Паркер

Прогноз «Соккер.ру»: должны остаться, но за выживание какое-то время обязательно поборются.

Встретились «два одиночества»: неудачливый тренер Авраам Грант и невезучий Прибавление в стаеклуб «Вест Хэм». По отдельности им не сильно везло (у первого – промах Терри в Москве, тяжелые времена с «Помпи», у вторых – тренерская чехарда, периодические кризисы в менеджменте), так может быть вместе тренер и клуб попытаются сделать общий шаг вперед?

По правде говоря, предпосылки к позитиву есть, особенно это касается трансферной деятельности «молотобойцев» этим летом. Судите сами: были приобретены одни из открытий ЧМ в ЮАР, мексиканец Пабло Баррера и новозеландец Уинстон Рид, удачно прошла и операция «Возвращение» из римского плена «рядового» Хитцльшпергера – теперь его «базука» (а иначе удар Томаса не назовешь) будет вновь радовать поклонников АПЛ. Кроме того, из «утонувшего» «Портсмута» вместе с «капитаном» Грантом пришли и его «дети» - форвард Пикьонн и защитник Бен Хаим (этот вообще – по жизни с Авраамом). Усиление очень приличное, учитывая, что особых потерь замечено не было – так, сбросили лишь «балласт».

Добавим ко всем вышеперечисленным поступкам еще и сохранение лидера команды Скотта Паркера, а также толкового, пусть и время от времени «лажающего» вратаря Роба Грина, и получается весьма неплохой материал, из которого тонкий психолог и толковый тактик Грант вполне способен слепить достойный коллектив. Лишь бы деньги не закончились у клуба, и не настал внезапный кризис. А то с командами израильского тренера такое станется…

«Уиган»

Прозвище: «Латтикс» (сокращение от второго слова в названии команды «Атлетик»)
Тренер: Роберто Мартинес
Прошлый сезон: 16-е место

Ушли: Цивка («Дерби»), Мельхиот («Умм Саль»), Купис («Ягеллония»), Брамбл («Сандерленд»), Кумас («Кардифф»), Амайа («Райо Валейкано») Шарнер, Кингсон, Капо (все три – свободные агенты), Стойкович («Спортинг»)
Пришли: Алькарас («Брюгге»), Стам («Твенте»), Боселли («Эстудиантес»), Макартур («Хэмилтон»)

Надежда сезона: Мауро Боселли
Лидер команды: Уго Родальега

Прогноз «Соккер.ру»: тяжелая борьба за выживание.

Роберто Мартинес продержался целый сезон в АПЛ, и это уже успех, ведь его «Уиган» играл в настолько «валидольный» футбол в течение всего прошлого чемпионата, что порою оставалось только удивляться терпению и выдержке Прибавление в стаеруководства «Латтикс». Но все закончилось хэппи-эндом, команда осталась в элите. Но не ждет ли «Уиган» в новом сезоне еще более тяжелое испытание? Надо полагать, что так.

Да, Мартинес сделал необходимые выводы по итогам прошлого чемпионата. С чистой совестью был отпущен в «Сандерленд» Брамбл, которым родители пугали своих детей перед сном (настолько ужасно Тайтус провел сезон), ушли и «отдавшие клубу все соки» Мельхиот, Шарнер и Кумас. На их место был приобретен отлично проявивший себя на ЧМ Антонин Алькарас, юный Ронни Стам и Джеймс Макартур , что говорит, о готовности Мартинеса отказаться от своего «сумасшедшего» стиля игры и обратить наконец-таки внимание на оборону.

А вот какой трансфер вызывает подозрение, так это переход Мауро Боселли за очень и очень серьезные деньги (7,4 миллиона евро) из аргентинского «Эстудиантеса». Сумет ли парень заиграть в абсолютно новом для себя турнире? Как долго будет длиться его адаптация? От ответа на этот вопрос во многом будет зависеть и то, сработает ли план Роберто Мартинеса на новый сезон.

«Вулверхэмптон»

Прозвище: «Волки»
Тренер: Мик Маккарти
Прошлый сезон: 15-е место

Ушли: Френд («Донкастер»), Беннетт («Бёри»), Джонс («Шеффилд Уэнсдей»), Шэккелл («Барнсли»), Ивелумо («Бернли»), Сёрмэн («Норвич»), Майерхофер («Дуйсбург»), Воукс («Бристоль Сити»), Беннетт («Бёри»), Джонс («Шеффилд Уэнсдей»), Шэккелл («Барнсли»).
Пришли: Флетчер («Бернли»), ван Дамм («Андерлехт»), Муйоколо, Хант (оба - «Халл»)

Надежды сезона: Милияш, Флетчер, Эбанкс-Блэйк
Лидер команды: Кевин Дойл

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за выживание.

А неплохо так прибарахлились «Вулвз» в летнее межсезонье! На четверых своих Прибавление в стаеновичков Мик Маккарти (разумеется, при поддержке руководства) потратился на добрых 14 с хвостиком миллионов фунтов, что обязывает его как минимум сохранить прописку в элите и на следующий сезон, а максимум… даже трудно сказать, что будет максимумом для этой команды.

Одно очевидно – покупка двух Стивенов, Флетчера и Ханта, явно говорит о том, что в новом чемпионате тренер рассчитывает на более смелую игру своих парней в атаке, а вот приход еще одного Стивена (ох и понравилось же «Волкам» это имячко нынешним летом!) Муйоколо и опытного бельгийца Йелле Ван Дамма – реверанс уже в сторону защиты. Так сказать, уравновешивание линий в своей команде. Жаль только, что толковой серединой поля Маккарти пока так и не может похвастаться. Будет снова надеяться на проверенные кадры и на то, что, наконец, в полной красе раскроется серб Ненад Милияш, в прошлом сезоне надежд в полную силу не оправдавший.

Перспективная команда, одним словом. Но зачастую слово «перспектива» в АПЛ еще не означает успех. Пожелаем «Волкам» удачной «охоты».

«Болтон»

Прозвище: «Скакуны»
Тренер: Оуэн Койл
Прошлый сезон: 14-е место

Ушли: Хант («Бристоль Сити»), Важ Те («Панионис»)
Пришли: Петров («Манчестер Сити»), Класнич («Нант»), Блейк («Бернли»), М.Алонсо («Реал» Б)

Надежды сезона: Мартин Петров и Иван Класнич
Лидер команды: Мэтью Тэйлор

Прогноз «Соккер.ру»: «теплое местечко» между 10-м и 15-м местами

В прошлом сезоне (а точнее – его половине) Оуэн Койл лишь приглядывался к своей новой команде, изучал, так сказать, «повадки скакунов», а в этом с полной готовностью собрался их «обкатать». И надо заметить, что все предпосылки к успешному «пробегу» у Койла и его команды имеются.

Первое – «Болтон» сохранил всех своих лидеров, что для коллектива с
Прибавление в стаенаигранными связями и отличной атмосферой в раздевалке – важно как никогда. Второе – пополнение пришло немногочисленное, зато весьма точно отображающее нужды команды. В «Сити», где сейчас можно «затариться» весьма качественным пополнением, «Скакуны» приобрели опытного и умелого хава Мартина Петрова, в «Нанте» на постоянной основе был выкуплен отлично зарекомендовавший себя Иван Класнич. Не обошел вниманием Койл и свой бывший клуб, «выдернув» из «Бернли» толкового форварда-универсала Робби Блейка, а еще в мадридской «Кастилье» (считай, дубле «Реала») был куплен молодой защитник Маркос Алонсо, грозящийся вырасти в настоящую звезду.

В итоге у Койла не осталось фактически ни единой проблемной позиции, и если до конца августа и будут сделаны какие-то приобретения, то лишь по причине травм (чего мы, естественно не желаем «Скакунам») или же в случае, если Койл захочет разнообразить свою скамью запасных. 
Поделиться
 
Rambler's Top100