• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Реабилитация на марше

20 июня 2010 2010, 01:45
Реабилитация на марше
День фатальных ошибок и отчаянных попыток реабилитироваться в собственных глазах и перед болельщиками. «Соккер.ру» акцентирует внимание на ляпах и подвигах субботы в прохладном ЮАР. Ведь не всем удалось замолить прошлые «грешки».  

Нидерланды – Япония – 1:0
Отчет о матче

Ван Маарвейк точно не открестится от обвинений, даже пытаться не будет. Хотя обвинять его будут. Сборная Голландии традиционно тем и хороша, что играет в
Реабилитация на маршезрелищный футбол. Но теперь перешли на очень рациональную, нацеленную на «победы левой ногой» игру. Снова «оранжевые» играли не спеша, снова они использовали лишь один из множества моментов. Даже не так – вратарь соперника подарил победный гол сборной Голландии. Ведь даже ученику детской секции известна техника броска за мячом. Ни в коем случае не надо нести корпус в первую очередь, а руки – за ним. В таком случае попадешь в ситуацию Кавасимы. Парень так вдохновенно играл в товарищеских матчах, а теперь такой вот обидный ляп.

Уэсли Снейдер пробил хлестко, но если бы вратарь не двинулся всем телом в угол – был бы спокойный сэйв, как после удара Окубо по воротам Стекеленбурга. В целом же матч напоминал первую игру сборной Голландии против Дании. Снова катание мяча, снова временами соперник прижимал – как это пытались сделать японцы после пропущенного мяча. Но в целом уверенность «оранжевых» была достаточной. Особенно после того, как вышел Элиа и Афеллай.

Кстати, о замене и главное джокере. Поскольку поле было тяжелое – накануне была гроза и дождь, то тренер совершенно правильно не выпустил Роббена. Это не выставочный матч за деньги, а важная игра, где рисковать здоровьем человека, способного преобразить игру – себе дороже. Тем более, справляются Элиа и компания. Например, организовали два выхода для Афеллая. Но оба раза вратарь Кавасима реабилитировал себя в глазах болельщиков. Мог вообще из грязи в князи, если бы в дополнительное время Оказаки попал в ворота. Вот это был бы номер! Но пока Голландию за рациональность и «бережное отношение к энергии» не наказали.



Гана – Австралия – 1:1
Отчет о матче

Увлекательный матч, со многими классическими чертами этого чемпионата мира. Например, «цепочка Грина» продолжается, вирус зацепил почти всех вратарей. В этом матче результативную ошибку не в пользу его команды допустил Ричард Кингсон. «Львиным сердцем» его назвать поначалу было сложно. Не смог
Реабилитация на маршезафиксировать мяч после достаточно простого удара, подарив Холмену шанс открыть счет.

Однако превосходство Ганы в физической мощи – подготовке и возрасте исполнителей, поначалу сработало. Андре Айю прошел Уилкшира и выложил мяч под удар партнеру. Но мяч на линии ворот попал в руку Харри Кьюэллу, который должен был заменить в основе дисквалифицированного за красную карточку Кэйхилла. Еще одна традиция группы продолжилась – два раза подряд игроки сборной делают схожие антидействия. Сербы играют руками, австралийцы – удаляются.

Мог ли Розетти дать только желтую? Конечно, но посчитал действия полузащитника преднамеренным вредительством. Тем самым позволил Гьяну догнать Форлана в списке бомбардиров. Казалось, что 10 на 11 у возрастной команды Вербеека нет шансов. Однако сработало мушкетерское правило «один за всех – и все за одного». Собрались австралийцы во втором тайме и провели его даже лучше, чем Гана.

Нет, сомнения в ничьей для Ганы возникали лишь дважды. В самом опасном эпизоде реабилитировался Кингсон, а полумоменты можно было не считать. А вот факт, что Гана не сумела разобрать соперника по примеру Германии, обязательно отмечу. Ведь это говорит о проблемах в лини атаки. Неумение комбинировать налицо. А цифры подсказывают, что теперь даже у Австралии есть шансы на выход из группы. Только хватит ли силенок? Одним характером сербов не побороть.  



Камерун – Дания – 1:2

Отчет о матче

Неудачники своего квартета померялись силами в резвом и наполненном событиями матче. Камеруну надо было побеждать, ведь им в последнем туре играть с голландцами. Вот они и побежали заметно лучше, чем в первой игре. Правда, открыли счет только благодаря ошибке соперника. Опытный
Реабилитация на маршеполузащитник Кристиан Поульсен неудачно отдал пас вблизи штрафной, последовал перехват и первый гол лидера «Неукротимых львов» в ЮАР.

Африканцы старались не отдавать инициативу сопернику, но Симон Кьяер в традиционном для себя стиле вырезал вертикаль, Роммедаль привычно прошел и прострелил, а Бендтнер нетрадиционно для себя реализовал верный момент. Сравняв счет, команда Дании немножко успокоилась и зря. Ведь под конец тайма чуть было не поплатились за расточительность. Сначала опытный Даль Томассон не смог поднять мяч и забить в пустые ворота (снова момент создали Бендтнер и Роммедаль), а через пару секунд Это’О пробил в штангу.

Отскочив, европейцы второй тайм начали в таком же стиле – упускали старающихся камерунцев. Но удалась атака с участием Никласа и Денниса. Опытный вингер сыграл блестяще – «раскачал мир» свежего Макуна, и на исполнение закинул мяч в дальний угол. Очередное изменение в счете говорило не только о характере Дании, но и о последующих попытках Камеруна. Поль Ле Гуэн продолжал делать замены, африканцы атаковали, а европейцы – оборонялись.

Не всегда удачно, Соренсен брал удар за ударом, даже выходы один на один не ставали проблемой. Оборона ошибалась чаще, нежели вратарь, неплохо терзал «принцев датских» юный Абубакар, но его опытные партнеры никак не могли затолкать мяч в сетку ворот Соренсена. Камерун проиграл, потеряв шансы на выход из группы. Ведь Дания играет против Японии в последнем туре и одна из команд обязательно наберет очки. Так что одна из африканских ставок не сыграла. А вот Голландия после этого матча точно в плей-офф.



Их нравы

Впечатлительных читателей прошу перейти к следующему блоку дневника. Ведь здесь о нелепой трагедии в ЮАР. Вернее, о зверском убийстве на почве нелюбви
к футболу. Или любви к религиозным передачам, не суть важно. Страшнее, что Дэвида Макоейе убила собственная семья после того, как он отказался Реабилитация на маршепереключать телевизор с матча Германия – Австралия. Предположительно его убили, ударяя головой о стену. Отличное местечко выбрали для проведения ЧМ, не перестаю удивляться!

Отчисление дня

Раймон Доменек отчислил из состава сборной Франции Николя Анелька. Поговаривают, за то, что форвард в перерыве матча с Мексикой указал тренеру «путь на будущее», надежный и проверенный многими. Что интересно, принятое решение шокировало даже людей из Федерации футбола Франции. Похоже, обиженный на игроков тренер окончательно вышел из-под контроля. С таким микроклиматом в коллективе мечтать о победе над ЮАР даже странно.

Гол дня

Выбор не ахти – то ошибки вратарей, то пенальти. Так что пусть будет мяч Роммедаля. Деннис легко прошел защитника и мастерски пробил в дальний от себя угол.   



Герой дня. Деннис Роммедаль (Дания)

Реабилитация на марше
Забил важнейший гол, причем в красивом стиле, отдал удобную передачу на Бендтнера, после которой даже ребенок забил бы гол. Одним словом, тряхнул стариной Деннис на зависть многим молодым.  

Антигерой дня. Эйджи Кавасима (Япония)
Реабилитация на марше
Вратари голы забивают редко. Поэтому, даже после того, как Кавасима вытащил несколько опасных ударов в конце матча с Голландией, он остался антигероем поединка. И всего дня, ведь голкиперы на ЧМ не могут себе позволить такие ошибки. И если Кингсон может искать оправдания, то Кавасима допустил детский ляп.  

Ощущения дня
 
Хороший день, завершившийся классной «перестрелкой» европейской командной школы и африканского индивидуализма. Победили датчане (несмотря Реабилитация на маршена очередную ошибку игрока обороны), а Камерун де-факто вылетает из турнира. Ляп Кавасимы стал в итоге для Голландии «золотым» - «оранжевые» уже в плей-офф, осталось разыграть место в заочной борьбе последнего тура.

А в соседней группе оригинальная ситуация перед последним туром. Ошибка Кингсона заставила Гану отыгрываться, а удаление Кьюэлла отдало инициативу африканцам. Не день «черного континента». Австралия после удаления собралась и сыграла лучше, чем до него. Показанный характер может быть вознагражден. В случае победы Сербии и Германии в последнем туре эти две команды пройдут дальше, и даже Австралия математические шансы не потеряла. Зыбкое лидерство у Ганы. Тем интересней будет последний тур!
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100