• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Карма «Амкара»

21 августа 2010 2010, 14:00
Карма «Амкара»
Из букв «а», «м», «к», «а» и «р» можно составить немало других слов. Это и «карма», и «Макар», и «марка». Но слово «надежда» не получается. «Соккер.ру» пытается увидеть белый счет в конце красного пермского туннеля.

Поищем причины «кармы» аутсайдера. Не удивляйтесь формулировке, которая на самом деле «масло масленое». Причину можно окрестить «кармой», но без Карма «Амкара»оной не найти выхода из непростой ситуации, не изменить карму «Амкара» - судьбу команды. Причинно-следственная связь относительно последних неудач прослеживается легко, всё на поверхности.

Команда еще в прошлом сезоне означила свои неприглядные позиции, и планомерное падение никого не удивляет, не шокирует. Потеряли Дринчича, адекватной замены не нашли. Игра от обороны ушла, не будет ее, нельзя упираться на то, чего нет. А новую генеральную линию Рахимов не построил. Рашид Маматкулович хороший тренер, но его «Амкар» четырехлетней давности был другой, и нечего цепляться за прошлое. А ведь пытаются.     

Макар с древнегреческого языка значит «блаженный, счастливый». Говорят, упрямые люди получаются с таким именем. «Амкар» тоже невероятно упрямая команда, трудолюбивая, но теперь предсказуемая. Смотрите сами, за семнадцать туров «Амкар» лишь один раз забил три мяча. Невероятно, но факт, два мяча забили тоже лишь разок. Еще две победы по 1:0 – вот вам и конец триумфальной истории.

Все понимают, что класс команды выше, чем у конкурентов. Но класс без задора, желания множится на ноль. Как у ПСВ против «Сибири», многие команды просто перебегали «Амкар». Пермяки никогда не пропускают больше Карма «Амкара»двух мячей, но это не спасает, если нападения нет и нечем ответить даже на один пропущенный гол. В прошлом сезоне Кушев заработал треть очков команды. В этом он забил один раз, а все форварды в сумме – 3 мяча.

Ужасные показатели в атаке, лучший бомбардир команды Пеев забил два мяча, и это с вечными травмами. Искренне не понимаю, зачем в РПЛ легионеры уровня Вито. Или зачем покупать японского форварда – мастера игры на втором этаже, если за игру делать два навеса, и те – с угловых? Флангов ведь нет. Пермяки среди худших команд по точности передач в сезоне. А это уже говорит о потере командного класса.

Общая скорость на нуле. Пилиев «пилит» правый фланг, но он новенький и молодой – ему положено. Раньше быстрее других был Федорив, но травма, как и у Пеева. Бывшие игроки киевского «Динамо» выделялись, но они на флангах играют. А в центре пустота. Нет человека, способного разгонять атаки. Не хватает цепких центральных полузащитников, к которым команда привыкла.

К «Амкару» тоже привыкли в высшем российском дивизионе. Он стал «маркой», то есть командой с «отметкой», своим стилем. Упереться рогом, сыграть не так Карма «Амкара»эффектно, как эффективно. Сейчас больше получается дефектов. Черная полоса команды связана не только с травмами, невезением и так далее. «Амкар» может вылететь потому, что нет игры. Рашид Рахимов отметил нервозность последних матчей, неумение играть внизу, добавляем сюда, что Пилиев – единственный игрок с приличной скоростью. Обидно и досадно наблюдать за тем, как человек пытается выбраться из болота, а ты не можешь помочь. Ни пресса, ни болельщики ничем помочь не могут.

И даже поддержка здесь не на первом плане. Кому-то надо вылетать. И если «Крылья Советов» забегают, «Сибирь» станет меньше пропускать в чемпионате и начнет побеждать, то «Амкар» будет третьим лишним в компании основных борцов за спасение, переместится на дно таблицы, или на предпоследнее место. Команда опытная, боевитая, но на данный момент самая скучная в чемпионате. И скука пермяков не рациональная, как раньше, а утомительная. Ждут нового всплеска энергии? Интересно будет посмотреть, ведь пока происходящее со стороны лишь сбавляет интерес к команде.
Поделиться
 
Rambler's Top100