• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Покураньились

22 августа 2010 2010, 17:57
Покураньились

Дерби сравнило силы «Динамо» и «Локомотива». «Соккер.ру» отмечал невнятное состояние команды Семина, а матч подтвердил многие опасения и стал бесплатным уроком от Кураньи обороне соперника.

«Динамо» - «Локомотив» - 3:0 (1:0)
Голы: Кураньи 42', 73', Чеснаускис 90+3'

«Динамо»:
Габулов, Епуряну, Уилкшир, Колодин, Ломич, Дуймович (Ребко 90+1'), Самедов, Ропотан, Семшов, Воронин (Чеснаускис 89'), Кураньи (Якубко 85').
«Локомотив»:
Гилерме, Янбаев, Родолфо, Баша, Шишкин, Асатиани, Камболов (Тарасов 46'), Торбинский (Лоськов 60'), Алиев, Драман (Траоре 46'), Сычев.

Предупреждения
:
Самедов 34', Ропотан 68' - Торбинский 55', Тарасов 74', Янбаев 84'
Удален: Тарасов 88'

Судья: Сергей Карасев (Москва).

Семин попытался встряхнуть команду тактически, рискнул сыграть в три защитника. В основе вышли Баша, Родолфо и Асатиани. Божович принял правила игры, ведь в его полузащите не было ни одного ярко выраженного флангового полузащитника. Даже Самедов занимал промежуточную позицию между флангом и центром. Воронин вообще откровенно играл плеймейкера. Часто разгонял атаки, руководил игрой, стабильно действовал глубже, чем Кураньи.

Немца оставили на линии с тремя защитниками, предоставив полную свободу действий. Сработало сразу – Кевин выскочил из-за спин оппонентов и переправил в сетку ворот удар-подачу. Из явного офсайда, но «Динамо» обозначило способ – вырезать мяч на форварда, а он разберется. Тем более что Воронин с означенными диспетчерскими функциями справлялся замечательно. Делал то, что должен был его партнер по сборной Украины Алиев.

В атаке «Локомотива» тоже была одна неожиданность. Хамину Драман вышел на позицию форварда, играл рядом с капитаном команды. Но и Драман, и Сычев остались без мяча. Дважды гости вышли на ворота Габулова, но единожды последовал удар прямо во вратаря, а вторую попытку открыть счет ликвидировал защитник – вынес мяч фактически из пустых ворот.

Но в целом высокий прессинг «Динамо» запомнился больше. К тому же дыры в центре поля с Дуймовичем в синей форме не было. Томислав, Ропотан и Семшов не дали развернуться на чужой половине Алиеву и Торбинскому. Фланги тоже не работали, привычной активности от Янбаева в первом тайме Семин не дождался.

И когда показалось, что первый тайм так и завершится без голов, шикарная вертикаль от Семшова нашла Кураньи. Немецкий форвард показал класс, принял мяч и успел в последний момент подставить ногу. Опередил Гилерме – «круглый» оказался в сетке ворот. Кевин форвард разнообразный, но для него важно забить первый гол в сезоне – дальше будет проще. Между первым и вторым перерыв вышел небольшим.

Во втором тайме Семин вернулся к классической схеме, отказался от экспериментов, выпустил чистого форварда. Прибавили в скорости, уплотнили опорную зону Тарасовым, больше атаковали, Алиев искал позиции для ударов. Удалась одна шикарная контратака, Родолфо дальней передачей по диагонали вывел на ворота Сычева. Даже не знаю, как характеризировать игру в том эпизоде форварда сборной России. Защитник забрал мяч, как учитель у школьника сигарету.

Веселее стало, атак было больше, ударов, пускай неточных, тоже прибавилось. И вышел патриарх «железнодорожного» футбола Лоськов. Вот только «динамовцы» не обращали внимания и атаковали. Гилерме летал за мячами, Кураньи играл красиво, партнеры ему вторили. Времечко работало на команду тренера в светло-голубом костюме.

Божович не спешил с заменами, за небольшими исключениями хозяева поля работали уверенней соперника. У Семшова было два великолепных момента, чтобы удвоить счет. Но сначала подставился под попытку Родолфо, а потом капитан «Динамо» неудачно опередил Кураньи, в ворота не попал.

В общем, все ждали изменений от «Локомотива», а получили дубль Кураньи. Кевин шикарный форвард, доказал все и давно в Бундеслиге. А сегодня просто мастер-класс для невменяемой обороны «железнодорожников». Баша подарил нападающему мяч, и снова одного касания ногой хватило для забитого мяча. Божович тут же сел в кресло.

Он уже выиграл матч, всё понял и по приказу Воронина (шутка, не лишенная доли правды) позволил дебютировать Якубко. Мартин вышел вместо Кураньи, а Тарасов заработал красную карточку. Сычев как-то говорил, что «Локомотив» дисциплинированная команда. Не верю и статистика на моей стороне. Третий гол «Динамо» в контратаке закрыл и другое значение «дисциплины» - игровой.

Краткий итог матча таков. «Локомотив» - всё плохо, «Динамо» - лучше, чем было, особенно если брать игру отдельных личностей. Семшов порадовал старательностью, хорошо сыграли Воронин и Кураньи. Оборона тоже без Фернандеса не подвела. Заслуженная победа, не поспоришь.

Игрок матча. Кевин Кураньи

Покураньились

Мы увидели уровень одного из лучших форвардов Бундеслиги последних лет. Теперь он играет в РПЛ и начал забивать. Дубль в дерби – хороший показатель, но дело также в игре. Кевин сыграл великолепно.

Разочарование матча. Дмитрий Сычев

Форвард сборной России, капитан команды в проблемном состоянии. Сравните его выступление с игрой Кураньи и Воронина. А оборона «Локомотива» даже не разочарование. Ее просто нет на данном этапе.

Поделиться
 
Rambler's Top100