• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Какой же ты Кейсуке!

25 июня 2010 2010, 00:45
Какой же ты Кейсуке!
Европа теряет еще одного своего представителя на чемпионате мира, не без помощи «армейца» Хонды. Как японцы датчан домой отправляли - в отчете «Соккер.ру».

Дания – Япония – 1:3 (0:2, 1:1)
Голы: 0:1 – Хонда (18), 0:2 – Эндо (30), 1:2 – Томассон (81), 1:3 – Окадзаки (87).

Дания: Соренсен, Кролдруп (Ларсен, 56), Якобсен, Аггер, Поульсен, Поульсен, Роммедаль, Йоргенсен (Поульсен, 34), Томассон, Каленберг (Эриксен, 63), Бендтнер.
Япония: Кавасима, Комано, Накадзава, Танака, Нагатомо, Абе, Хасебе, Эндо (Инамото, 90), Мацуи (Окадзаки, 74), Окубо (Конно, 89), Хонда.

Предупреждения: Эндо (12), Нагатомо (26), Кролдруп (29), Поульсен (48), Бендтнер (66).
Судья: Джером Деймон.
    
Момент истины для соперников. Всё или ничего. Или плей-офф, или домой без Какой же ты Кейсуке!призов. Это первая игра третьего тура чемпионата мира, в которой соперники бились без оглядки на параллельный матч.

Отсюда и нервы, и суетливость, и невынужденные ошибки в дебюте. Цена победы создавала напряжение, напряжение лупило по разуму. Cразу несколько атак начала поединка зачахли в зародыше только из-за исполнительской суеты. Но это было простительно - не так часто датчане и японцы претендуют на серьезный успех. А выход из группы для этих команд - несомненный успех.

Чуть раньше успокоились датчане, зато японцы первыми забили. Прелюдией выступил удар Хосебе примерно с правого угла штрафной, мяч прошел над крестовиной. Датчане ответили с помощью Томассона, но форвард тоже промахнулся. Да и японский голкипер был начеку.

А вот датский вратарь свою вступительную партию проспал. Не сказать, чтобы удар Хонды со штрафного был заоблачно неберущимся, но Соренсен зачем-то начал перемещаться по линии ворот и позволил поймать себя на Какой же ты Кейсуке!противоходе. Доброе утро, Томас! А мы тут в футбольчик гоняем. Ты с нами?

Само собой, скандинавам такое развитие событий не понравилось и они постарались прибрать инициативу в матче к своим рукам. Пусть и не без помощи японцев, которые явно были не прочь поиграть вторым номером, но получилось. Но инициатива - это еще не голы. Наверняка знал об этой истине и Крольдруп, когда прихватил руками у своей штрафной оппонента.

Зря он так. «Армейский» артиллерист не стал жадничать и уступил право пробития стандарта Эндо. Ясухито с лихвой оправдал доверие - мчя влетел в самый угол ворот. Определенно, не день Соренсена сегодня.

Пытаясь повлиять на ужасное развитие событий, Мартен Ольсен поменял Йоргенсена на Якоба Поульсена. Повлияло это разве что на процент владения мячом, на который датчане и до этого не жаловались. Азиатские футболисты поймали главную слабость скандинавов, вести игру - это не для них. Позиционное нападение для этой команды - вирусная инфекция посреди лета, мешающая радоваться жизни.

Свисток на перерыв зафиксировал двукратное преимущество Японии. Если Какой же ты Кейсуке!Дания всё-таки планировала засветиться в плей-офф, нужно было срочно искать антибиотики против собственного неумения действовать креативно.

Если Ольсен и дал своим подопечным порцию анальгина, то подействовало лекарство не сразу.
Эндо рвался в герои матча и наносил удал из пределов штрафной, но хвала датским богам, очнулся Соренсен, сумевший первести мяч в штангу.

Но это был всё-таки эпизод. В остальном датчане наконец-то начали напоминать команду, которой хочется задержаться на Мундиале еще хотя бы на один матч. И футболисты как-то более креативно начали действовать, да и атаки начали получаться.

И вот уже Каленберг едва не сокращает разрыв в счете, но похоже, просто не ждал, что мяч долетит до него и момент упустил. А следом за этим Томассон прорвался на ударную позицию, но проиграл дуэль стражу ворот. В любом случае, перечисленные ситуации - это уже в два раза больше, чем создали датчане до перерыва.

К 70-й минуте японцы окончательно сели в глухую оборону. Можно им конечно за это попенять, но с другой стороны - счет на табло позволял Какой же ты Кейсуке!подумать о безопасности своих ворот, пусть датчане изобретают.

И они изобретали. Старались действовать широко, искали нестандартные ходы.
Пожалуй, с ходу никто и не вспомнит, когда еще сборная Дании так играла. Матч с Камеруном - немного не то, там был открытый футбол. А здесь приходилось искать трещины в азиатском бетоне, который, как и всё японское, оказался хорошего качества и совершенно не хотел крошиться.

Японцы контратаковали через «армейского» связного. Когда надо, Хонда тащил мяч, когда необходимо - находил удачные продолжения. В общем, в условиях разреженной обороны соперника чувствовал он себя прекрасно. Жаль, что партнеры далеко не всегда поддерживали его начинания, несколько атак могли стать очень острыми.

Да и оппоненты не собирались раньше времени выбрасывать белый флаг.
Сначала Бендтнер нашел возможность для удара и угодил в перекладину. Видимо, её звон и оглушил действовавшего до этого без ошибок Хасебе, защитник завалил соперника в пределах штрафной. Томассон с «точки» не забил, но на добивании был безупречен.

Всё только начинается? Нет, всё уже закончено! - сказал Хонда, врываясь с левого фланга в штрафную и делая пас в центр. Оказаки закатил мяч в уже пустые ворота. Какой же ты Кейсуке, Хонда! - подумали в этот момент в Дании. Эдакий «армейский» контрольный получился.

Формальность последних минут не стоит даже описывать, японцы выходят в 1/8 финала, датчане едут домой.    

Игрок матча. Кейсуке Хонда
Какой же ты Кейсуке!
И не потому, что забил первый гол, хотя его конечно тоже необходимо отметить. А потому, что выступил эдаким живчиком, связавшим оборону и атаку японцев в одно целое. Контратаковала азиатская команда не так часто, но абсолютно каждое выдвижение на чужую территорию не обходилось без Кейсуке.

Игрок матча. Йон-Даль Томассон

Какой же ты Кейсуке!
В первом тайме был вообще единственным светлым пятном в атаке, во втором сумел забить гол престижа.
Автор: Рейли АндрейФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100