• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

12 июля 2010 2010, 23:30
Трансферная лихорадка
Отгремели решающие баталии ЧМ, теперь болельщикам с высоким содержанием футбола в крови придется компенсировать трансляции из ЮАР чем-нибудь другим. Почему бы не трансферными событиями? «Соккер.ру» входит в положение футболоманов.

Знамя главного ньюсмейкера российского трансферного рынка по-прежнему в Трансферная лихорадкаруках казанского «Рубина». Раньше чемпионы России обращали на себя внимание тем, что без сожаления расставались со своими форвардами – Александром Бухаровым и Хасаном Кабзе. Потом плодили слухи о приобретениях именитых европейских футболистов «чуть за тридцать», и вот, наконец, дошло дело до реальных подписаний.

Обафеми Мартинс оставил автограф под трехлетним соглашением с «Рубином». Напомню, что нападающий сборной Нигерии прежде выступал за «Вольфсбург» и не далее как этой весной на пару с Кристианом Гентнером лишил чемпионов России возможности выступить в четвертьфинале Лиги Европы.

Видимо, его успешные действия не столько огорчили, сколько впечатлили Курбана Бердыева – 9 миллионов евро не так уж и мало за футболиста с «волчьей» скамейки. «Соккер.ру» попытался тщательно разобраться в пользе такого перехода для обеих сторон.

Неизвестно какой по счету волной накатывают слухи о судьбе Милоша Красича. «Ювентус» решил сосредоточить усилия на покупке Эдина Джеко, отодвинув Трансферная лихорадкакандидатуру серба на второй план («Старая синьора» может позволить себе лишь одного игрока, не являющегося гражданином Евросоюза). В свете этого, вингер ЦСКА признал, что «Манчестер Сити» является весьма недурным вариантом для продолжения карьеры.


Кроме того, в услугах Красича заинтересовался Синиша Михайлович, недавно возглавивший «Фиорентину».

А вот сага о Макгиди, похоже, не будет иметь продолжения. После длительного затишья появилась новость о том, что Айден не намерен перебираться в «Спартак», а желает поиграть в Англии или в Западной Европе.

Возможно, именно эта неудача подтолкнула «красно-белых» к решению, что для роста и развития не обязательно покупать иностранных игроков. Для роста уж точно. 195-сантиметровый голкипер белгородского «Салюта» может пополнить состав девятикратных чемпионов России. Кроме шуток, Александр Беленов считается одним из самых перспективных вратарей Первого дивизиона.

Появилась информация о новом возможном месте работы Дмитрия Лоськова,
Трансферная лихорадкакоторый попал в щекотливую ситуацию после того, как «Сатурн» отказался продлевать с ним контракт. Есть вероятность, что 36-летний футболист продолжит карьеру в грозненском «Тереке».

К делам европейским. Активен в преддверии своего старта в Лиге Чемпионов лондонский «Тоттенхэм». Теперь «шпоры» хотят заполучить в свои ряды Стивена Пиенаара. Правда, переговоры с «Эвертоном» начнутся лишь в том случае, если Харри Реднапп не сумеет заполучить Джо Коула.

Еще одним потенциальным новичком клуба с севера Лондона является Тайе Тайво. Пока что именно «Тоттенхэм» лидирует в борьбе за защитника «Марселя».

Другая команда из английской столицы тоже не сидит без дела. «Вест Хэм» заключил контракт с полузащитником сборной Мексики и клуба УНАМ, Пабло Баррерой, памятным нам по матчам «Эль Три» в Южной Африке.

В привычной манере ведет себя «Челси». «Аристократы» предлагают «Сампдории» 22 миллиона евро за Джампаоло Паццини, которого очень хочет видеть в рядах своей команды Карло Анчелотти. Также клуб Романа Абрамовича не прочь переманить Уэсли Снейдера, но, учитывая жесткую позицию Трансферная лихорадкаМассимо Моратти, любые слухи вокруг персоны голландца так и останутся слухами.

Сами «синие» вскоре могут получить весьма дерзкое предложение. «Манчестер Сити» готов заплатить за Дидье Дрогба 20 миллионов фунтов стерлингов. У «горожан» обычно не занимает много времени переход от желаний к переговорам.

Например, другие 20 миллионов или чуть больше английских денег, похоже, сделали свое дело. Джеймс Милнер должен переехать в Манчестер в течение десяти дней. «Астон Вилла» не прочь расстаться с хавбеком, но желает по максимуму «вытрясти» из арабских шейхов. В качестве подтверждения скорого трансфера английская пресса приводит тот факт, что полузащитник сборной Англии отказался от покупки нового дома в Бирмингеме.

«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» собираются поспорить за Мартина Стекеленбурга. Серебряным призером Чемпионата мира интересуется также «Бавария», но фаворитом здесь являются «канониры», которые, якобы, приготовили 10 миллионов фунтов за голландского кипера.

Манкунианцы же не оставляют попыток укрепить центр поля, где властвует
Трансферная лихорадкавечный, но все же стареющий Пол Скоулз. За Месута Озила, согласно слухам, сэр Алекс Фергюсон не пожалеет 25-ти миллионов фунтов стерлингов.

Мадридский «Реал» не похож сам на себя. «Сливочные» вдруг отказались от приобретения Дугласа Майкона и Стивена Джераррда, а трансферный консультант «Реала» по имени Эрнесто Бронзетти и вовсе заявил, что королевский клуб будет вести себя этим летом очень тихо и осторожно.

Нет оснований подвергать слова функционера сомнениям. Например, переговоры со «Штуттгартом» по Сами Хедире и вправду ведутся очень и очень тихо. Так говорят владельцы соседних офисов.

За всеми этими угрожающими прессами банкнот и тугими кошельками чуть было не остались без внимания первые ростки новой трансферной политика «Милана». «Россонери» подписали контракт с 19-летним Лукой Сантоночито. В последнее время правами на хавбека владел шотландский «Селтик», но корни у новичка «сине-черные» – молодой футболист является воспитанником «Интера».
Поделиться
 
Rambler's Top100