• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная Лиги Чемпионов. 1-й тур

16 сентября 2010 2010, 15:30
Символическая сборная Лиги Чемпионов. 1-й тур

Выносы соперников испанцев и англичан, бескомпромиссная борьба во всех матчах и подвиги отдельных игроков. Герои первого тура Лиги Чемпионов – в символической сборной «Соккер.ру».

Поскольку этот выпуск отдельной сборной тура Лиги Чемпионов премьерный, то сделаем небольшое введение. Каждый раз играют шестнадцать матчей. Если учесть три замены, то получается приблизительно 448 кандидатов на 11 мест. То есть на одно место в этой сборной претендует сорок человек. Убираем половину – тех, кто проиграл, остается 20 на позицию. Даже если какой-то клуб побеждает 10:0, мы не вправе игнорировать успехи других команд. Надо соблюдать баланс, памятуя о позициях, силе соперников и всех победителях. Например, атакующих игроков всегда больше, но без защитников в футбол не играют. Запасных нет, ведь чем больше мест – тем меньше реальных победителей.

Символическая сборная Лиги Чемпионов. 1-й тур

Вратарь:

Андрей Дикань («Спартак»)

Стойкович в Донецке отбил много ударов «Шахтера», но он проиграл. А вот Андрей Дикань не пропустил гол, при этом запомнился спокойствием, надежностью и эффектностью бросков. Впечатлил французов, порадовал «Спартак».

Защитники:

Дарио Срна («Шахтер»)

Хороший у горняков капитан. И футболист, и человек. Покупает билеты на стадион детям из приютов, друзей не забывает. Наколка на груди «Игор» в честь больного брата. Играет тоже отлично – его красивый мяч со штрафного принес победу над «Партизаном».

Луизао («Бенфика»)

Бразилец входил в сферу интересов многих клубов, но вместе с соотечественником Давидом Луисом остались и помогают «Бенфике» побеждать в Лиге Чемпионов. Вспомнить что-то стоящее у ворот Роберто сложно, так что не только гол Луизао принес пользу. 

Маджид Бугерра («Рейнджерс»)

«Рейнджерс» даже не пытался атаковать на «Олд Траффорд», хотя играли против не оптимального состава «красных дьяволов». Но ничью завоевали, и Бугерра стал одним из главных героев у гостей. Сыграл очень надежно.

Мишель Бастос («Лион»)

Латераль «Лиона» провел впечатляющий матч против «Шальке». Именно ему повезло забить единственный гол своей команды, но и в остальных эпизодах бразилец не подводил «ткачей», работая как заправский ткацкий станок. 

Полузащитники:

Хави («Барселона»)

В принципе, Хави так играет в победных матчах «Барселоны», что не представляется возможным закрыть глаза на его работу с мячом, точность и своевременность передач. А когда добавляет красивые элементы – прямой кандидат в команду лучших.

Тео Янсен («Твенте»)

Ничья в игре против действующего обладателя Кубка Чемпионов – неплохое начало пути в сложной группе. Тео Янсен была самым заметным в составе своей команды, забил красивейший гол со штрафного и подал угловой, с которого в свои ворота отличился Милито.

Лионель Месси («Барселона»)

Привычный Месси, который в «Барселоне» рвет всех на части в Лиге Чемпионов. Должен был забить третий гол, но сначала подарил мяч Цорвасу с одиннадцатиметровой отметки, а потом отдал результативный пас Педро рикошетом от двух штанг. Забить дважды и дважды принять участие в голах – выдающийся показатель

Сеск Фабрегас («Арсенал»)

Почти все атаки «Арсенала» шли через Сеска. Аршавин, Вела и Шамах были исполнителями. Сеск не только дважды забил, но и две передачи отдал. Лучший игрок лондонского побоища.

Андрей Аршавин («Арсенал»)

Что не шло через Сеска, проходило через Аршавина. Пусть Андрей не весь матч провел на высокой скорости, но сыграл эффективно. Гол, две результативные передачи и красивейший заброс в стиле Хави, когда забивал Шамах

Нападающий:

Златан Ибрагимович («Милан»)

Сколько Златана не ругай, он свое дело знает. Забивал в составах «Аякса», «Ювентуса», «Интера», «Барселоны» и «Милана». Такую коллекцию команд и достижений не каждый соберет. Дубль Ибрагимовича принес «россонери» важную стартовую победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100