• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Крушение НЛО

25 сентября 2010 2010, 19:12
Крушение НЛО
Раменский «Сатурн» после красивой победы над «Динамо» в родных стенах отправился в гости к лидеру чемпионата России - «Зениту». В этот раз борьбы не получилось,подробности – в отчете «Соккер.ру».

«Зенит» - «Сатурн» - 6:1 (3:1)
Голы: Кержаков 25’, 46’, 54’, Данни 32’ – с пенальти, Лазович 34’, Розина 83’ – Кириченко 44’.

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Алвеш, Ломбертс, Анюков, Денисов, Зырянов (Файзулин, 46), Данни (Мейра, 75), Быстров, Лазович, Кержаков (Розина, 65).
«Сатурн»: Кински, Зелао, Ангбва, Парфенов (Нахушев, 59), Игонин, Воробьев, Немов (Евсеев, 85), Каряка, Копунек (Сапета, 60), Махмудов, Кириченко.

Предупреждения: Зелао 38’, Зырянов 42’, Воробьев 49’, Копунек 56’, Нахушев 64’, Быстров 82’, Ангбва 88’, Ломбертс 90+1’.
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Наверное, многие болельщики «Зенита» в преддверии игры вспоминали 2007-й год, когда «сине-бело-голубые» добыли золотые медали именно в матче с «Сатурном». Эта встреча радости такого масштаба Питеру принести не могла – впереди еще довольно продолжительная дистанция первенства. Однако воспоминания для поклонников клуба из Северной столицы все равно приятные. Небольшая статистическая ремарка: в случае победы «Зенит» набирал «юбилейные» пятьдесят очков, а если верить истории, то для чемпионства достаточно шестидесяти.

Хозяева начали игру активно и на первых минутах просто сминали подмосковных футболистов не давая не то, что до владений Малафеева дойти – на свою половину поля пускали редко. В свою очередь, Антонин Кински пару раз выручил своих в дуэлях с Лазовичем. Сначала серб здорово пробил со штрафного – Кински вытащил мяч из-под перекладины. Чуть позже Данко и вовсе выскочил на рандеву с чешским кипером, но переиграть опытного стража ворот в ближнем бою не получилось.

Лазович понял, что в завершающей стадии у него не получается и решил ограничиться помощью партнерам. Запомнились пара его навесов на Бруну Алвеша с угловых и проникающая передача на Данни. А на авансцену тем временем вышел Владимир Быстров. Он и с левого края в штрафную врывался, и из центральной зоны пытался забросить мяч «за шиворот» Кински.

«Сатурн» впервые приблизился к воротам хозяев ближе к середине тайма, но момент был эпизодическим, основные события по-прежнему происходили не половине поля приезжей команды. А там за десятиминутками имени Лазовича и Быстрова последовал отрезок Кержакова. У Александра получилось продуктивнее всех, для достижения успеха хватило двух попыток.

Для разминки он ворвался в штрафную по месту левого инсайда, но удар пришелся в Кински. Зато в следующем эпизоде вратарь был бессилен. Классная подача с правого фланга от Владимира Быстрова, и Кержаков в высоком прыжке по дуге отправляет мяч в ворота.

Вскоре случился эпизод, повлиявший на дальнейший ход событий. Ломбертс нанес мощный удар после подачи с корнера, Кински выловил снаряд где-то на линии своих ворот. Гол справедливо не был засчитан, что показали обильные видеоповторы, но «зенитовцы» так не считали и это обстоятельство их разозлило.

За две минуты «сине-бело-голубые» довели дело до разгрома. Данко Лазович ворвался в штрафную справа, а потом резко затормозил, что стало неожиданностью для Парфенова – пенальти. Данни хорошо пробил в угол. Кински обидно вдвойне - кончиками пальцев он погладил влетающий в ворота мяч.

«Сатурн» начал с центра поля и даже попытался провести атаку, но получил контрвыпад на свои ворота. Кержаков с Лазовичем вывалились вдвоем на чешского голкипера, Александр вопреки своему правилу бить не стал, а выкатил пас на серба, который мимо пустого створа не промахнулся.

«Зенит» продолжал давить, но получил абсолютно нелогичный гол «в раздевалку». Томаш Губочан не мог спокойно смотреть на грустного партнера по сборной Словакии и поднял Камилю Копунеку настроение, выкатив отменный пас в свою штрафную на Дмитрия Кириченко. Алвеш и Малафеев понадеялись друг на друга и позволили форварду отличиться.

Событие это настолько вырывалось из общего контекста встречи, что ни о каком возрождении интриги речи и не шло. Скорее, стоило ждать от «Зенита» карающих действий, как после фантомного гола Ломбертса.

До перерыва хозяева не успели, отложив месть на второй тайм, а там уж затягивать не стали. Первая же атака «сине-бело-голубых» увенчалась взятием ворот: Владимир Быстров сделал вторую в этом матче голевую передачу на Кержакова, Александр с линии вратарской не промазал.

Не прошло и десяти минут, как эта парочка соорудила третий совместный гол. «Зенит» убежал в быструю контратаку, Быстров поделился мячом с Кержаковым, а тот точно пробил в дальний угол ворот. Если бы в футболе было, как в боксе, то правило победы за явным преимуществом – тот самый случай.

Если бы в оставшиеся минуты у питерцев стояла цель довести счет забитых мячей до двузначного, они бы такое задание выполнили. Но график у «Зенита» сейчас сложный, поэтому хозяева решили поберечь силы. Но даже в экономичном режиме хозяева опасные моменты умудрялись создавать в большем количестве, нежели деморализованные «инопланетяне». Вышедший на замену Розина даже забитым мячом отметился, чтобы поддержать отличное настроение на «Петровском». 

«Зенит» продолжает на всех порах мчаться ко второму своему российскому комплекту золотых медалей, демонстрируя воистину чемпионский футбол.

Игрок матча. Александр Кержаков

Игра форварда оценивается забитыми мячами, Александр сделал хет-трик за час игрового времени – этого уже достаточно, чтобы быть лучшим в любой игре. Но хотелось бы добавить, что помимо голов Кержаков проделал фантастический объем черновой работы. А форма, в которой пребывает сейчас нападающий, на руку не только «Зениту», но и сборной России.

Разочарование встречи. Игра «Сатурна»


Команда, лишь дважды доходящая до ворот соперника, пусть это и лидер чемпионата России – это нонсенс. При этом у гостей не получилось грамотно сыграть в защите, а такие системообразующие футбольные понятия, как переходы из обороны в атаку и обратно, вообще оказались неподвластны подмосковной команде. Временами складывалось ощущение, что соперники - из разных дивизионов.

Поделиться
 
Rambler's Top100