• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Майнцкриг

25 сентября 2010 2010, 19:55
Майнцкриг
«Бавария» отлично помнит, что бывает с теми, кто недооценивает «Майнц». Но помнить об ошибках - не значит их исправить. «Соккер.ру» восторгается лучшей на данный момент командой Бундеслиги – великолепным «Майнцом» Томаса Тухеля.

«Бавария» - «Майнц» - 1:2
Голы: Аллаги, 15, Свенссон, 45 (автогол), Салаи, 77.

«Бавария»: Бутт, Лам, Бадштубер, ван Бейтен, Праньич, ван Боммел, Швайнштайгер, Мюллер, Клозе (Гомес, 75), Кроос (Тимощук, 82), Олич (Алтынтоп, 61).
«Майнц»: Веткло, Бунгерт (Шюррле, 64), Новески, Свенссон, Фукс, Кархан, Полански, М. Калиджиури, Холтби (Забавник, 46), Аллаги, Салаи (Хеллер, 82).

Предупреждения: Фукс, 31, Свенссон, 37.

Матч очень скромной команды молодого тренера и финалиста прошлого европейского сезона стал центральным в немецком туре. Виной всему впечатляющая даже для самых главных и популярных чемпионатов серия из пяти подряд стартовых побед. Причем «Майнц» побеждал не так, как «Бавария», а гораздо уверенней. Команда Луи Ван Гаала второй год подряд переживает трудный дебютный отрезок.

Хотя на этот раз голландцу проще. Костяк команды сформировался, что позволяет выбивать победы из соперников силой и характером – на последних секундах. Но сначала надо пройти старт матча с минимальными потерями.

«Майнц» совсем не удивился атакам соперника и организовал показательный ответ. Клозе не попал в ворота Веткло, а в следующей атаке Холтби прострелил с правого фланга в центр, где мяч ждал Аллагуи. Тунисец, рожденный в Германии, сыграл как заправский бразилец. Пробил пяткой из-под себя в дальний угол. Обул не только защитника, но и Бутта. Такие мячи не берутся, это против законов футбольной природы.

Пошла веселая, настоящая немецкая игра. Многое у чемпиона строилось через Мюллера. Один из самых талантливых игроков мира свое дело знает, а Кроос от него не отстает. Получалась симпатичная игра флангами, но гости просто и спокойно отбивались от всех атак. В центре поля Кархан и Калигури играли лучше, чем ван Боммель и Швайнштайгер. Ближе к концу первой половины матча хозяева прижали соперника, удар Клозе головой завершился свиданием мяча со штангой. А потом «Бавария» сравняла счет.

С огромной, большущей такой удачей, размером с хорошо покормленную оперную певицу. Мюнхенцы - сами те еще тяжеловесы, дружат с фартом. Обидно за «Майнц», ведь вертикальный навес ван Боммеля шел точно к Бо Свенссону и рядом не было соперников. Датский защитник зачем-то головой скинул мяч вратарю, Веткло рванул на перехват мяча, но... в другую сторону. Это не ошибка, но вратарь сыграл хуже, чем играл в прошлом году основной голкипер «Майнца» Хайнц Мюллер.

Чуда не случилось, мяч медленно, но верно летел в ворота и отчаянная попытка вратаря спасти «Майнц» не повлияла на путь подлой сферы. Курьезный и даже какой-то несправедливый гол.

На старте второй половины матча судьба могла отдать «Майнцу» должок. Веткло отбил парочку сложных ударов, а его коллега Бутт вышел за пределы штрафной и попал мячом в соперника. Но обошлось, «Бавария» продолжила играть первым номером.

«Бавария» атакует, Веткло взял неприятный удар Ван Боммеля в нижний угол. И что же делает Тухель? Томас снимает с игры защитника (Забавник в перерыве заменил Холтби, похоже на мелкую травму Льюиса) и выпускает молодого форварда Шюррле.

Прижиматься к своим воротам лидер сезона не хотел. А «Бавария» с джокером последних матчей – Хамитом Алтынтопом, продолжала гнуть свою линию. Ван Гаал разуверился в возможностях Олича и Клозе по ходу матча. Вместо Мирослава вышел Марио Гомес, а забил-то «Майнц»!

Шикарно сыграл на фланге Шюррле, а Салаи - вообще вне конкуренции, удар точно в левую от Бутта девятку ворот. Жаль, что чуть позже автор мяча получил травму и покинул поле.

Единственное, что придумал ван Гаал в такой ситуации – выпустил Тимощука вместо Крооса, выдвинув Ван Буйтена на позицию форварда. У бельгийца был шанс, но удар центрального защитника - это не удар нападающего. Вратарь среагировал.

«Бавария» окружила чужую штрафную, но «Майнц» контратаками отлично отодвигал игру от своих ворот. «Майнц» одержал еще одну характерную и полностью заслуженную победу. Клуб из города карнавалов показывает невероятную командную игру. Шесть побед на старте. Лучше, чем «Челси»!

Игрок матча. Томас Тухель (тренер, «Майнц»)

Лучший игрок «Майнца» - их тренер. В команде есть таланты, есть опытные футболисты, но возможности одного из самых бедных клубов лиги ограничены. Но если бы не молодой Томас, не было бы такой замечательной команды. «Майнц» играет еще лучше, чем в прошлом году.
 
Разочарование матча. Ван Гаал и форварды «Баварии»

Такая мощная команда, как «Бавария», не должна настолько бездарно действовать в атаке. И если полузащитники справлялись, то Олич, Клозе и Гомес сыграли слабо. Не говоря о ван Буйтене, которого ван Гаал отправил в атаку.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100