• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Перестрелка

02 октября 2010 2010, 18:30
Перестрелка
Исход матча аутсайдеров, особенно если один из них находится «под чертой» - на предпоследнем месте, предугадать сложно. Поэтому «Соккер.ру» просто проследил за игрой. Описываем ключевые эпизоды и делимся ощущениями.

«Алания» - «Крылья Советов» - 2:3 (0:2)
Голы: Самсонов, 32, Цаллагов, 40, Яковлев, 74, Маренич, 76, Бикмаев, 78

«Алания»: Кержаков, Ротенберг, Гнану, Булгару, Дакоста, Габулов, Флореску, Стоянов (Хубулов, 42), Машуков (Маренич, 58), Бикмаев, Коллинз (Тихоновецкий, 38).
«Крылья Советов»: Лобос, Цаллагов, Таранов, Ковба, Леилтон, Соснин, Кузнецов, Самсонов (Эскобар, 84), О. Иванов, Бобер (Яковлев, 59), Савин.

Предупреждения: Леилтон, 90, Бикмаев, 92, Маренич, 95.
Арбитр: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Неблагодарное это дело, загадывать по матчу во Владикавказе, если в гости наведались «Крылья Советов». Ведь даже в Самаре не до конца понимают мотивацию при некоторых важных решениях и вопросов больше, чем ответов. Подопечные Тарханова уверенно по счету и быстро по времени разобрались дома с «Анжи», но на выезде играть сложнее.

«Алания» давненько не забивала, хотя никакой ставки на открытый футбол не было. По мнению Шевчука, Габулов, Стоянов и Бикмаев достаточно быстрые игроки, ведь на скамейке оказался Маренич, который не так давно в одиночку тащил команду к чужим воротам. Так что соперники стоили друг дружки, пусть «Крылья Советов» в последних играх показали содержательный и старательный футбол.

Видели когда-нибудь, как передвигается сытая змея? Тогда вы знаете общий темп традиционной разведки перед боем в этой игре. Слишком много неточных передач было у обеих команд, чтобы нашелся человек, способный своими действиями взорвать игру. У чужих ворот зачем-то спешили с вертикальными забросами, а иногда просто передерживали мяч. «Крылья Советов» играли чуть целостней, старались контролировать мяч. И заслужено открыли счет во второй половине первого тайма. Соснин шикарно, в стиле лучших мастеров мягких забросов в штрафную площадь (Хави, Тотти и компания), отдал передачу на Самсонова. Заметный на правом фланге Олег обыграл защитника и пробил. Михаил Кержаков не угадал направление удара, и мяч прошил ближний угол. Хотя винить надо защитников: штрафная площадь или нет, но удары надо блокировать.

«Алания» активизировалась и даже сравняла счет. Но гол не засчитали, в отличие от второго мяча Цаллагова. Защитник Ибрагим большой мастер бить издали, но вмешался рикошет. Кержаков не виноват, но снова вытащил мяч из сетки собственных ворот. Снова «Алания» побежала вперед, но Стоянов вместо передачи на Тихоновецкого пробил с острого угла в ноги Лобосу, а потом последовал неточный удар головой.

Трибуны посвистывали, когда мяч был у гостей, а вместо Стоянова вышел Хубулов. Эмоциональное решение Шевчука, болгарина сняли после неудачный попытки сократить счет. Первое, что надо было сделать «Алании» в перерыве – успокоить нервы и показать на поле смелый и быстрый футбол. Ведь Тихоновецкий невероятным образом не попал в ворота с нескольких метров.

Во второй половине пошла игра до забитого гола. Маренич вышел для усиления давления, ведь правый фланг «Крыльев Советов» соперника разжевал и выплюнул. Если бы забили хозяева – можно начинать говорить о яркой концовке, ведь общий темп матча выбрался из комы. Самарский гол мог означать досрочное окончание матча. Гости никуда не торопились, выкрики с трибун их не пугали.

А потом пришел гол, о котором написано выше. Третий для «Крыльев Советов». Павел Яковлев, арендованный у «Спартака», является игроком перспективным. Не составило труда «накрутить» защитника и забить симпатичный гол. Ему бы еще стабильность не губить от матча к матчу. Хотя хозяева собственный «нокаут» вскоре отложили. Маренич мощным ударом в девятку сократил отставание. Оборона хозяев тут же рухнула, Бикмаев вышел один на один и сделал перевес гостей вовсе минимальным.

Какой-то чудной матч вышел. Много, очень много ошибок в обороне. Зато весело – много симпатичных голов. «Крылья Советов» продолжают войну с «Амкаром», «Алании» же надо задуматься, дабы в эту войну не ввязаться. Вопрос с выживанием не решен.

Игрок матча. Олег Самсонов («Крылья Советов»)
Перестрелка
Сложно выделить кого-то одного, поскольку играли две приблизительно одинаковые команды. «Крылья Советов» победили и показали сообразительный футбол, пусть будет их футболист. Самсонов открыл счет и смотрелся неплохо.

Разочарование матча. Игра оборонительных линий

Счет на табло, но даже красота голов не перекрывает вопиющие ошибки обороны обеих команд. Так играть в защите нельзя. Можно вылететь из РПЛ.
Поделиться
 
Rambler's Top100