• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лондонские угрозы

20 октября 2010 2010, 01:50
Лондонские угрозы
Гроза голов на головы игроков «Шахтера» в Лондоне. Выездной урок «Челси» в Москве, показательная победа «Реала» над «Миланом» и сумасшествие в Мюнхене. «Соккер.ру» рассказывает о вторнике в Лиге Чемпионов.

Группа E

«Бавария» - «Клуж» - 3:2

Голы: Каду, 32 (автогол), Панин, 38 (автогол), Гомес, 77 - Каду, 28, Кулио, 86

«Бавария»: Бутт, Лам, Тимощук, Бадштубер, Праньич, Оттль, Швайнштайгер (Браафхейд, 80), Алтынтоп, Кроос, Мюллер, Гомес.
«Клуж»: Стенчою, Рада, Пикколо, Каду, Панин, Кулио, Дикэ, Кивуву, Р. Бастос (Хора, 56), Де Дзерби, Траоре (Беланович, 76).

Предупреждения: Швайнштайгер - Панин, Дикэ.

«Бавария» в кои веки хорошо сыграла в чемпионате. Впечатленный Ван Гаал снова поставил в центр обороны Тимощука, а в атаке подарил шанс Гомесу. Но «Клуж» не робкого десятка, с опытом игры в Лиге Чемпионом. Команда физически мощная, быстрая на расправу. Траоре запустил мяч выше ворот, а чуть позжеЛондонские угрозы капитан гостей Каду головой пробил Бутта. Повезло «Баварии», ведь сравняли счет в первой же ответной атаке. Забил тот же Каду. Рикардо оказался перед собственными пустыми воротами. После прострела от Крооса был двойной рикошет. Португальского полузащитника просто подстерегла неудача.

Не суждено было немцам забить в первом тайме, а гости разошлись, только с направлением не угадали. Мюллер подал угловой, а мяч от Кристиана Панина залетел в ворота. И так бывает. Трижды в Мюнхене забили игроки «Клужа», а счет не в их пользу. Ван Гаал в перерыве объяснил подопечным, где раки зимуют. «Бавария» не повторяла ошибок первой половины и наращивала преимущество. Правда, Гомес забил смешной гол. Снова не обошлось без Кросса и Каду. И только последний гол забили без их участия. Панин пытался реабилитироваться за автогол и отдал результативную передачу на Кулио. Нервный матч с курьезными голами. Но победа есть победа. Третья подряд для немцев.

«Рома» - «Базель» - 1:3

Голы:
Боррьелло, 21 - Фрай, 12, Инкум, 44, Кабрал, 93

«Рома»: Лобонц, Кассетти, Мексес, Бурдиссо, Риизе (Кастеллини, 63), Таддеи, Писарро, Бриги, Перротта (Баптиста, 74), Тотти, Боррьелло.
«Базель»: Костанцо, Инкум, Абрахам, Ферати, Сафари, Шакири, Хюггель, Япи, Штокер (Чипперфилд, 70), Фрай (Альмерарес, 90), Штреллер (Кабрал, 81).

Предупреждения: Кассетти - Инкум, Чипперфилд.

Римляне в прошлом туре обыграли дома «Клуж» и надеялись на продолжение против «Базеля». Но швейцарцы с немецким тренером оказались не таким простым соперником. Звездный нападающий гостей, Александр Фрай открыл счет в дебюте Лондонские угрозы матча, а потом оборона «Базеля» ошиблась при создании искусственного офсайда. Марко Боррьелло установил паритет на табло. Пошли обоюдоострые атаки и удары.

Хозяева планировали завершить первую половину матча ничьей, но вмешался Самуэль Инкум. Молодой защитник сборной Ганы забил мяч, который в итоге оказался победным. Швейцарцы во втором тайме сделали всё от себя зависящее, чтобы «Рома» не отыгралась. Еще и третий гол забили для закрепления успеха. В группе образовалась интересная ситуация. «Бавария» безоговорочно первая, а вот остальные команды набрали по три пункта каждая. Вся борьба впереди. Оценив злость «Ромы», «Клужа» и «Базеля», делать прогнозы не рекомендую.


Группа F

«Спартак» - «Челси» - 0:2

Голы: Жирков, 23, Анелька, 43

«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев, Макгиди, Ибсон, Шешуков, Д. Комбаров, Веллитон, Ари (Ананидзе, 85).
«Челси»: Чех, Феррейра, Иванович, Терри, Э. Коул (ван Анхолт, 87), Эссьен, Оби Микел, Жирков, Калу (МакЭкрэн, 74), Анелька, Малуда (Какута, 82).

Предупреждения: Сухи, Жирков.

«Спартак» пока ограничился двумя подряд победами в Лиге Чемпионов. Лондонский «Челси» приехал в Москву не в оптимальном составе, но справился сЛондонские угрозы командой Карпина без лишних усилий. Не поднимали темп, позволяли «Спартаку» атаковать флангами. И при этом забивали голы после небольших ошибок соперника. Жирков положил красивую «банку» под перекладину, а потом Анелька упростил задачу для гостей.

«Спартак» неплохо начал второй тайм, Петр Чех вылез из танка и несколько раз вступал в игру. Но отражал в основном верховые удары – свои любимые. Низом «Спартак» не играл, центр поля Микель, Эссьен и Жирков не отдали. Пока хозяева пытались сократить отрыв, «Челси» при желании мог забить третий мяч. Все-таки класс – большая вещь, лондонцы играют в групповом турнире спустя рукава и штампуя победы. Лидеры группы де-факто уже в плей-офф. Конкурентов в этом квартете у них нет.

«Марсель» - «Жилина» - 1:0

Гол: Диавара, 48

«Марсель»: Манданда, Аспиликуэта, Диавара, Хайнце, Тайво, Вальбуэна, Мбиа, Лучо Гонсалес (Абриэль, 75), А. Айю, Брандао (Реми, 66), Жиньяк (Сиссе, 82).
«Жилина»: Дубравка, Ангелович, Пьячек, Сурек, Гульдан, Лейтнер, Жошак (Владавич, 79), Гергел (Рильке, 63), Еж, Майтан (Оравец, 68), Кеесай.

Предупреждения: Вальбуэна, Тайво, Айюв, Мбиа – Гульдан.

Важный для «Спартака» матч после поражения от «Челси». И счет зачтется, и результат. «Марсель» пытался взять словаков наскоком. Жиньяк, Вальбуэна, Айю и Лондонские угрозы компания пробивали по воротам Дубравки, но лесок не дрогнул. «Жилина» пыталась выжимать из себя контратаки. Но вечно успешно обороняться сложно, даже если на поле Брандао – проверенный мастер не забивать из выгодных позиций. Сулейман Диавара выпрыгнул выше других в штрафной и головой прошил Дубравку.

После французам пришлось понервничать, а Манданда даже разок вписал свое имя в историю замечательным сэйвом. Но «Жилина» снова не побеждает, что ставит ее в незавидное положение. После трех поражений на старте из группы выходили («Ньюкасл», например), но ведь это исключения, подтверждающие правило. «Спартак», скорее всего, поборется за выход из группы с «Марселем».

Группа G

«Реал» - «Милан» - 2:0

Голы: Роналду, 13, Езил, 14

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Карвальо, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо, Озил (Ласс, 83), Ди Мария (Гранеро, 87), Роналду, Игуаин.
«Милан»: Амелия, Дзамбротта, Неста, Бонера, Антонини, Гаттузо (Боатенг, 59), Пирло, Зеедорф, Роналдиньо (Робиньо, 72), Пато (Индзаги, 78), Ибрагимович.

Предупреждения: Ди Мария - Бонера, Боатенг, Антонини.

Жозе Моуриньо проснулся с пониманием, что лучшего шанса поиздеваться над «Миланом» по старой памяти может и не быть в этом сезоне. Поэтому «Реал» вышел на центральный матч дня невероятно заряженным, злым и неЛондонские угрозы скованным какими-то хитрыми тактическими планами. Словно надо было отыграться два мяча форы. Прижали знаменитого соперника и заработали штрафной. Роналду прошил мячом стенку, Амелия даже не успел шелохнуться. Прошла минута и положение «Милана» ухудшилось вдвое. Озилу немножко повезло, немец пробил после паса Роналду, но вмешался рикошет от Бонеры.

У итальянцев в первой половине матча был один стоящий момент. Штрафной Пирло и звон перекладины ворот Касильяса. Чуть-чуть не считается, Роналду мог претендовать на пенальти, а второй тайм «Реал» начал тратить на прессинг и борьбу. Света в конце туннеля для «Милана» видно не было, «Реал» отлично играл в обороне. Словно издеваясь, Аллегри выпустил для усиления атаки Индзаги. Пиппо - великий форвард, но забивать начинает весной, с мартовскими котами. Если бы «Реал» преднамеренно не сбавил в атаке, счет мог быть разгромным. Впрочем, могли и пропустить, если бы не реакция Касильяса после удара Робиньо. Но как не крути – победа уверенная и по делу.

«Аякс» - «Осер» - 2:1

Голы: де Зееув, 7, Суарес, 41 - Бирса, 56

«Аякс»: Стекеленбург, ван дер Виль, Вертонген, Ойер, Эмануэльссон, Эно, де Зееув, Линдгрен, Сулеймани (Олегер, 60), Суарес, Эль Хамдауи.
«Осер»: Сорин, Энгбар, Кулибали, Грихтинг, Дудка, Конту (Буржо, 79), Педретти, Ндинга, Бирса, Шафни (Керсия, 65), Ольеч.

Предупреждены: Суарес, Эно - Энгбар, Грихтинг, Шафни, Ольеч, Ндинга.

Удалены: Ойер, 55 - Ольеч, 86, Миньо, 90 (со скамейки).

Домашний матч начался для «Аякса» более чем успешно. Деми де Зеув отобрал мяч у соперника и открыл счет. Французы сравняли, но Конту зацепил вратаря, чего делать во вратарских владениях нельзя. Ближе к свистку на перерыв Лондонские угрозы проснулся Луис Суарес. Капитан после передачи Эль-Хамдауи удвоил результат.

Но «Аякс» не был бы «Аяксом», если бы не привезли себе неприятности на ровном месте. Опытный Андре Ойер получил красную карточку за фол последней надежды. Любитель игры на аккордеоне – Бенкеренса - показал голландцу красную карточку, при этом не поставив пенальти в ворота Мартина Стекеленбурга. Хватило и штрафного, словенец Вальтер Бирса пробил без шансов для вратаря.

От большого желания заработать очки кениец Деннис Олиеч доигрался до двух желтых карточек с интервалом в три минуты. Составы сравнялись и «Аякс» без видимых проблем довел матч до победы. Разве что запасной игрок «Осера» - Миньо - разозлил арбитра и получил две желтые за пару секунд. Йол довольно потирает руки. Удалось сравняться по очкам с «Миланом», так что вопрос о втором призере группы открыт.


Группа H

«Арсенал» - «Шахтер» - 5:1

Голы: Сонг, 18, Насри, 43, Фабрегас, 59 (пен), Уилшир, 66, Шамах, 69 - Эдуардо, 81

«Арсенал»:
Фабиански, Эбуэ, Джуру, Скиллачи, Клиши, Сонг, Фабрегас (Денилсон, 64), Уилшир, Росицки, Насри (Аршавин, 72), Шамах (Уолкотт, 72).
«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Гай (Жадсон, 68), Мхитарян, Тейшейра, Виллиан (Коста, 46), Адриано (Эдуардо, 64).

Предупреждения: Хюбшман, Адриано.

Сбылись изначальные прогнозы о победе хозяев. Но чтобы вот так! «Арсенал» не заметил ни «Шахтера», ни отсутствие Аршавина. Сеск в основе – паутина комбинаций радует глаз болельщиков на «Эмирейтс». В эпизоде с первым голом грубо ошибся Андрей Пятов. Вратарь «горняков» уронил мяч в обыденнойЛондонские угрозы ситуации и Сонг оказался самым расторопным. Под конец тайма побелевший в ближайшей парикмахерской Александр подал с правого фланга, Насри выиграл борьбу в штрафной и пробил над Пятовым.

Третий гол лондонцы забили с пенальти. Адриано прихватил в штрафной площади Джуру. Сеск с одиннадцатиметровой отметки промахивается только по пятницам. Но тогда он не бьет пенальти. «Шахтер» расклеился, как когда-то против «Милана». Оборону украинского клуба понесли по кочкам. Уилшер и Росицки поиздевались над соперниками, и Джек забил четвертый мяч. Но это была присказка, сказку организовали Насри и Шамах. Маруан успел подморгнуть арбитру, и лишь потом забить. Не часто удается увидеть такой беспомощный «Шахтер». Но это Лондон, где та же «Брага» скушала шесть безответных мячей. Здесь тоже был шестой мяч, забил его игрок «Арсенала». Но бывший «канонир». Эдуардо тепло приветствовали болельщики, а он «отплатил» забитым мячом.

«Брага» - «Партизан» - 2:0

Гол: Лима, 35, Матеус, 90

«Брага»: Фелипе, Силвиу, Мойзес, Паулау, Эчеджиле, Мадрид (Луис Агияр, 73), Вандиньо, Алан, Паулу Сезар (Салину, 69), Лима (Моссоро, 87), Матеус.

«Партизан»: Стойкович, Милькович, Савич, Крстаич, Лазевски, Смилянич, Морейра (Медо, 46), Илич, Томич, Клео, Щепович (Бойя, 54).

Предупреждения:
Мадрид, Агияр – Морейра.

Бравые сербские «Партизаны» с очень неоднозначными болельщиками (Геную помним, недавно было) пытались заставить португальских «канониров» с Лондонские угрозы бразильскими паспортами стать под горою и зорьки осенние встречать после гостевой победы. Не тут-то было, «Брага» учла поражение от «Шахтера», а без победы над командой Стойковича, Крстаича и Клео можно закрывать лавочку, работающую на выход из группы.

Чтобы избежать участи неудачников, португальцы вооружились убойным ударом Лимы. Полузащитник пробил очень точно и красиво, даже винить Владимира Стойковича не хочется. Отыграться в положенное время «Партизан» не сумел, поэтому смуглянка переметнулась в чужой партизанский отряд. Лоттар Маттеус - опытный сердцеед, а его почти тезка просто автор последнего забитого мяча в матче. «Брага» попытается навязать «Шахтеру» борьбу за второе место. «Арсенал» же после трех уверенных побед подряд вне конкуренции. Вернее, уже в весенней стадии турнира.
Поделиться
 
Rambler's Top100