• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Рубин» - «Спартак»

08 ноября 2010 2010, 12:00
Поединок. «Рубин» - «Спартак»

В преддверии встречи «Рубина» и «Спартака», которые претендуют на медали чемпионата, журналисты «Соккер.ру» Чистяков Александр и Багров Вадим обсуждают шансы команд на победу в этом противостоянии.

«Рубин» (Чистяков Александр)

Пока Никита Баженов предсказывает своей команде попадание в тройку,Поединок. «Рубин» - «Спартак» «Рубин» продолжает трудиться в штатном режиме,
чтобы в понедельник отбить у «Спартака» всякое желание «раскрывать рот» на пьедестал почета. Вот уж поистине встреча льда и пламени. «Каменная» команда Курбана Бердыева должна будет постараться, чтобы добить эмоциональный «Спартак» после неудачной поездки в Лондон.

Пожалуй, этот факт и станет главным преимуществом «Рубина» в предстоящей встрече. Команды очень часто похожи на своих тренеров. Казанский клуб выглядит спокойным и уравновешенным, как Курбан Бекиевич. Наставник перебирает четки – футболисты спокойно перекатывают мяч. Философское отношение к Поединок. «Рубин» - «Спартак»неудачам Бердыев своим ребятам тоже привил. По сути-то, сложно сказать, кто из соперников получил более существенный удар в Лиге Чемпионов. Что более обидно – пара ожидаемых поражений от одного из лучших клубов Европы или две безликих ничьих со скучными греками?

Наверное, «Рубин» мог рассчитывать на большее, но разве неудачи когда-нибудь ломали двукратных чемпионов России? Другое дело – «Спартак». «Красно-белые» живут эмоциями, тоже, кстати, похожи на Валерия Карпина. Эмоциональные люди и команды непредсказуемы, но всегда самолюбивы и амбициозны через край, а любое испытание, закончившееся неудачей, заставляет ставить под сомнение собственные способности и переживать случившееся.

В данном конкретном случае излишняя подверженность импульсам сыграет с москвичами злую шутку, ведь соперник всегда славился умением «поедать» чужие эмоции, подавлять волю и вгонять в депрессию. Помогает «Рубину», в первую очередь, собственный спокойный стиль игры, который неПоединок. «Рубин» - «Спартак» предполагает «перестрелок» или обменов ударами, зато невольно задействует соперника в игре нервов, которые почти всегда оказываются крепче у казанцев.

Пока что все вышесказанное относится больше к игре у собственных ворот, а вот проблемы в линии нападения обойти стороной просто нельзя. Да, пройти четко выстроенную оборону у «Спартака» шансов немного, тем более, сам Валерий Карпин не раз упоминал, что преодоление массированной защиты является проблемой для его команды. А у «Рубина» редуты не только многочисленные, но еще и очень квалифицированные, ставшие с приходом Боккетти еще и подвижной. Можно сколько угодно ругать Бердыева за смещение баланса в сторону игры у своих ворот, но легче играть против казанцев не станет.

Впрочем, претензии к группе атаки в основном касаются участия в Лиге Чемпионов, представляющей собой турнир краткосрочный, а на долгой дПоединок. «Рубин» - «Спартак»истанции внутреннего первенства достаточно играть стабильно с аутсайдерами и середняками, что «Рубин» и показывает. А с лидерами обычно хватает и ничьих, учитывая турнирные перспективы. Веду к тому, что
во встрече со «Спартаком» команде Курбана Бердыева не обязательно рвать жилы
, чтобы победить любой ценой, ведь даже ничья станет вполне приемлемым результатом.

Конечно, борьбу за второе место, дающее прямую путевку в Лигу Чемпионов, никто не отменял, а ЦСКА, который вчера обыграл «Крылья Советов»
, по-прежнему наступает на пятки. Может быть, именно это обстоятельство заставит «Рубин» сегодня не только набрать очки, но и показать на пару с оппонентом захватывающий футбол, ведь эпизоды последних встреч показали, что казанцы не разучились играть красиво. 

«Спартак» (Багров Вадим)

«Спартаку» попался интересный соперник. У «Рубина» есть ограничение вПоединок. «Рубин» - «Спартак» использовании. Они как боксер, которому запретили бить соперника. Можно только защищаться, что действующий чемпион делает с переменным успехом. Москвичам будет просто в том плане, что их уровня обороны вполне достаточно, чтобы не пропускать в Казани. Ведь атака «Рубина» разочаровала в Лиге Чемпионов, а «Спартак» даже после игр с «Челси» не отказывается от мечты сыграть в плей-офф самого престижного турнира. Ведь игра команды Карпина разнообразней будет, чем у соперника. 

Любимец болельщиков «красно-белых» и автор гола в ворота «аристократов» Поединок. «Рубин» - «Спартак»Никита Баженов справедливо отметил, что даже третье место еще не уплыло из-под ног, поэтому игра в Казани как дамба, которая направит воду в правильное русло. Чем «Рубин» в этом сезоне лучше «Спартака», если забыть о разнице в заработанных очках? Оборона москвичей подтянулась после прихода Парехи и Диканя, и если бы команда играла так же внимательно со старта сезона, то «Рубин» вряд ли чувствовал себя настолько комфортно. Быть может, кто-то рассуждает о чемпионах России, опираясь на мощь прошлых сезонов. Тогда речь идет о прогрессе, который у «Спартака» заметней.

Команда выбралась из ямы неудовлетворительных результатов во второй половине сезона, а «Рубин» по уши в непонимании. Даже их собственные болельщики не могут найти объективную причину невнятной игры дорогих атакующих игроков. Остается рассказывать о невезении. Но «Спартак» тоже неплохо ориентируется в понятии «фарт». Удача улыбнулась лишь, когдаПоединок. «Рубин» - «Спартак» команда поняла, что одной атакой сыт не будешь. Обратный путь предстоит «Рубину». Если осторожность заканчивается упрямством, то девять ничьих - не предел. К сожалению, многие болельщики справедливо ставят на ничью в матче двух возможных конкурентов за место в тройке.

Причем говорят не о напряженной ничьей, матче с обилием голевых моментов и счетом 3:3, а о банальных нулях, которыми «Рубин» перекормил в этом сезоне. Ведь счет этот полностью устроит команду Бердыева. Но вряд ли понравится болельщикам клуба и самому тренеру. Мастерство у ближайшего соперника «Спартака» есть, а вот толку от звездных новичков маловато. Конечно, греет душу факт, что команды редко играют вничью. Зато надо подчеркнуть, что гости в очных матчах успешней. Проблем с составами как таковых у команд нет. «Спартак» достаточно быстро нашел замену Паршивлюку, Поединок. «Рубин» - «Спартак»и обновленная линия обороны должна достойно провести игру после погрома в Лондоне.

Атака у «Спартака» эффективней даже без Ари. Веллитон один из лучших и самых стабильных форвардов РПЛ, и «Рубину» забивать любит. Бразильца не оставят без мяча, как это было против «Челси». Моменты у ворот Рыжикова должны возникать и завершать есть кому. Тот же Макгиди разбегался, Дмитрий Комбаров хочет в компанию к Васину, а капитан команды Алекс обязательно постарается найти лазейку в одной из самых надежных оборон лиги. «Спартак» раньше сильно страдал от неумения играть с закрытыми командами. Подучился и теперь может применить наработанные знания на практике. Более закрытый и эмоционально скучный клуб, чем «Рубин», у нас сейчас найти сложно. И проблемами соперника надо пользоваться. Для начала забивать голы. Ведь «Рубину» ответные удары даются сложно.  

Поделиться
 
Rambler's Top100