• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Рубин» и «Спартак» сыграли вничью

08 ноября 2010 2010, 18:30
«Рубин» и «Спартак» сыграли вничью
Совсем скоро в Казани сразятся два претендента на медали по итогам сезона – «Рубин» и «Спартак». Битва обещает быть интересной, потому скучать не придется, а смотреть и обсуждать будем вместе с «Соккер.ру».

«Рубин» - «Спартак»

08.11.2010 19:00, Казань, стадион «Центральный»
Телетрансляция: «НТВ+ Наш футбол» 18:50 (прямая); «Первый» 23:50 (в записи)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Котировки букмекеров: 2.10/3.20/3.70
Очные встречи: +8=1-6, мячи 16:16
Матч первого круга: «Спартак» - «Рубин» - 0:1 (Нобоа, 3).

Матч двух участников Лиги Чемпионов был перенесен на понедельник. Казанский «Рубин» с тремя ничьими в активе шансов на выход из группы еще не лишился, однако с «Барселоной» и «Копенгагеном» потягаться будет крайне сложно. Можно сказать, что в домашнем матче с «Панатинаикосом» пока еще действующему чемпиону России не повезло, но, забивая один мяч с пенальти в четырех матчах, трудно рассчитывать на продолжение борьбы в весенней стадии турнира. Курбан Бердыев отметил, что шансов на выход из группы у казанцев осталось немного: «Мы создали достаточно моментов, могли забить гол, который позволил бы нам победить. Но, к сожалению, не сумели их реализовать. Мартинс и Карадениз вышли на замену и значительно усилили «Рубин» и «Спартак» сыграли вничьюатаку, но забить не удалось. Шансы на выход из группы только теоретические, но они есть. Будем бороться». А Сергей Корниленко, в матче с «Крыльями Советов» забивший свои первые мячи за «Рубин», оптимизма не теряет: «Нам была необходима победа в этой игре. Во втором тайме мы владели преимуществом. Нам удалось создать сразу несколько моментов, но реализация подвела. Теоретические шансы на выход из группы еще остаются. Будем бороться до конца».

Стоит отметить, что все пять домашних матчей «Рубина» в Лиге Чемпионов за два года закончились дележом очков. В чемпионате дела у казанцев идут несколько успешнее – команда почти догнала ЦСКА, и теперь всерьез надеется на прямое попадание в групповой этап Лиги Чемпионов. Хотя заочная борьба с «армейцами» на финише сезона обещает быть напряженной, и «Спартак» вполне может в нее вмешаться. Целенаправленную подготовку к матчу с красно-белыми казанцы начнут в пятницу, травмированных и дисквалифицированных в команде нет.

У «Спартака» в Лиге Чемпионов дела идут получше – некоторый запас после побед над «Марселем» и «Жилиной» есть. В ответной игре против «Челси» москвичи смотрелись довольно неплохо в первом тайме, однако во второй половине после гола Николя Анелька рассыпались. Однако Валерий Карпин даже в крупном поражении нашел положительные стороны: «Безусловно, это опыт. В нашей команде, может за исключением Макгиди, никто на таком уровне ранее не играл. А сейчас такая возможность появилась. Теперь все «Рубин» и «Спартак» сыграли вничьюпоняли, куда надо стремиться, поняли против кого приходится бороться в таких турнирах. Здесь соперники сильнее и физически, и индивидуально. В чемпионате России такого не встретишь». Теперь задача перед красно-белыми стоит недвусмысленная – победить на своем поле «Марсель», который в среду установил, между прочим, новый рекорд Лиги Чемпионов, одержав самую крупную выездную победу в истории.

Защитник «Спартака» Марек Сухи надеется на успешный матч против французов: «Теперь мы и „Марсель“ разыграем второе место. Принимаем французский клуб на своем поле, и это будет крайне важный матч. Надеемся, что будем сильны, верим, что наберем три очка». В чемпионате спартаковцев от «Рубина» отделяют 8 очков, потому рассчитывать на попадание в Лигу Чемпионов без осечек конкурентов будет крайне сложно. Тем более что проблемы с составом у «Спартака» никто не отменял. Алекс восстановился, и даже сыграл час против «Челси». А вот Ари, Мартин Штранцль, Кирилл Комбаров играть не могут.
Поделиться
 
Rambler's Top100