• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Неаполитанский блюз

13 февраля 2011 2011, 00:45
Неаполитанский блюз

Серебряный призер прошлого сезона и вторая команда нынешнего первенства выясняли отношения на «Олимпико». «Соккер.ру» рассказывает о специфическом противостоянии «Ромы» и «Наполи».

«Рома» - «Наполи» - 0:2 (0:0)
Голы: Кавани 49’, 83’ – с пенальти.

«Рома»: Жулио Сержио, Жуан, Кассетти, Риисе, Рози, Де Росси, Симплисио (Греко, 78), Перротта, Таддеи (Менез, 46), Вучинич (Тотти, 78), Боррьелло.
«Наполи»: Де Санктис, П. Каннаваро, Ароника, Кампаньяро, Доссена (Сунига, 59), Маджио, Гаргано, Пациенца, Гамшик (Йебда, 74), Лавесси, Кавани (Маскара, 85).

Предупреждения: Лавесси 20’, Доссена 23’, Ароника 31’, Пациенца 45’, Жуан 48’, Де Росси 54’, Перотта 58’, Компаньяро 81’, Кассети 82’.

Судья: Мауро Бергонци (Генуя)

Матч начался в неспешном темпе элегантного футбола. Истинный «Italy style» решили продемонстрировать команды на первых минутах. Зрелище, конечно, на любителя, но те, кто хотел увидеть блокбастер со спецэффектами, смотрели манчестерское дерби.
Спецэффектом именую, естественно, гол Уэйна Руни, ставший украшением игрового дня. 

Так вот, если в АПЛ упор на динамику и событийность, то итальянский футбол – это, скорее, драма в лучших традициях театра эпохи Возрождения. Глубинные смыслы, личные эмоции, любовь и ненависть – это главные черты. Даже если складывается ощущение, что в матче Серии А ничего не происходит, всмотритесь в лица игроков, и вы поймете, что это не так.

Наша встреча не стала исключением, хотя если смотреть просто за рисунком игры, не пользуясь крупными планами, то складывалось впечатление, что «в Риме все спокойно». Четыре «горчичника» с кучей смачных выражений на красивом итальянском языке в первые полчаса игры говорили об обратном. Страсти кипели в каждом футболисте, окутывая «Олимпико» дымкой эмоций, которые задевали нерв игры, исполняя на нем славную мелодию, будто на импровизированном музыкальном инструменте. 

Ловчее бегали пальцы по воображаемым струнам (или клавишам) у футболистов «Наполи». Гости взяли несколько звучных аккордов, заглушить которые удавалось лишь «барабанщику» Жулио Серджио, занявшему позицию на последнем рубеже. Можно сказать, что подопечные Клаудио Раньери не справились с фронтменом неаполитанцев – Эдисоном Кавани – которому частенько давали делать лишние касания в собственной штрафной. Но с другой стороны, счет был не открыт, а значит, защита оказалась на высоте. И не будем забывать, что оборона римлян была не в лучшем составе ввиду отсутствия Мексеса и присутствия Рози.

В заключительной трети тайма игра выровнялась, но вместе с этим ушли моменты. Хозяева стали подбираться к владениям Де Санктиса, однако дивидендов из этого извлечь не могли. Да и не наиграли они на гол, откровенно говоря. В целом, нулевой результат на табло после первого тайма был справедлив, но если после перерыва «Наполи» продолжит в том же духе и немного смелее, думаю, удаче будет стыдно отказать «Осликам».

Наверняка, подобные мысли посетили и светлую голову Клаудио Раньери, который с первых минут второго тайма выпустил на поле Жереми Менеза вместо грешившего браком Таддея. Но госпожа Фортуна сей жест не оценила, вернув «Наполи» должок за первый тайм. Гамшик ворвался в штрафную, где получил абсолютно ненужный толчок в спину от Жуана – пенальти. К «точке» подошел Кавани и пробил геометрически очень красиво и эффективно: мяч угодил в штангу, полностью залетел по дуге за линию ворот, а от другой стойки снова вылетел в поле. Это обстоятельство вызвало бурные споры со стороны «Джаллоросси», но Бергонци безапелляционно указал на центр.

«Роме» нужно было отыгрываться, но не получалось ровным счетом ничего. «Наполи» спокойно контролировал ход встречи, уверенно удерживая мяч в середине поля, даже момент имели роскошнейший, но Лавесси замешкался, выйдя один на один с вратарем. Раньери бросил в бой последний козырь – Франческо Тотти. Маццари, напротив, снял своего лидера, выпустив Хассана Йебда вместо Марека Гамшика. Налицо желание укрепить центр поля и свести риск потери заслуженных трех очков к минимуму. Удастся ли?

Ответ на этот вопрос дала не безупречная игра защитников или дисциплинированно уплотненный центр, а Эдинсон Кавани, оформивший дубль. Паоло Каннаваро выполнил подачу с правого фланга, а уругваец сыграл коленом на опережении. Оставалось лишь дождаться финального свистка Мауро Бергонци, который ознаменовал заслуженную победу «Наполи».

Герой матча: Эдинсон Кавани 

Неаполитанский блюз

В очередной раз сделал результат. Первый гол забил с пенальти, что говорит о крепости нервов в решающий момент, а дубль сделал в тот момент, когда «запахло» жаркой концовкой. Браво, Эдинсон!

Разочарование встречи: грубость

Десять «горчичников» за игру – это нонсенс. Во-первых, излишняя жесткость может привести к травмам, во-вторых, что даже больше относится к этой игре, слишком замедляет темп матча.

Поделиться
 
Rambler's Top100