• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Бразилия. Серия А
  • Аргентина. Примера
1 X 2
01:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 0:1 Логотип футбольный клуб ШапекоэнсеШапекоэнсе 4.20 2.98 2.06

Местальский лабиринт

03 марта 2011 2011, 01:51

Вторая за вечер пара участников Лиги Чемпионов. «Валенсия» пыталась остановить чемпионский ход «Барселоны», ведь дома Эмери против Гвардиолы играет успешно. Как получилось на этот раз – в отчете «Соккер.ру».

«Валенсия» - «Барселона» - 0:1 (0:0)

Гол: Месси 77'

«Валенсия»: Гуаита, Кошта, Деальберт, Станкявичус, Альба, Коста, Банега, Хоакин (Сольдадо 46'), Матье (Жонас 82'), Пабло, Мата.
«Барселона»: Пинто, Абидаль, Адриано (Максвелл 82'), Пике, Алвеш, Бускетс, Маскерано (Педро 63'), Хави, Иньеста (Кейта 86'), Месси, Вилья.

Предупреждения: Альба 49', Месси 65', Коста 79'

«Барселона» не любит играть на «Месталье»
, где «Валенсия» согласна на компромиссы против чемпиона. Пусть не всегда «летучие мыши» побеждают в последних матчах, зато уже забыли, когда последний раз переживали поражение. Каталонцы прибыли к левантийцам без двух основных игроков. Вальдес и Пуйоль травмированные, Хави лишь вчера возобновил тренировки. Тренер «блаугранас» Хосеп Гвардиола, несмотря на проблемы со спиной, все-таки приехал в Валенсию, а его ключевой игрок тоже силы не экономил, вышел в основе.

«Валенсия» массовых проблем с составом не имела. Зато, помимо травмированного нападающего Адуриса, вне заявки оказался Алехандро Домингес. Рассорился с Эмери. Причиной послужило недовольство после замены, вряд ли аргентинец в ближайших матчах появится в основе или даже на скамейке. Впрочем, Унаи трезво оценил силу соперника и выбрал интересную тактику. Вышли без чистых нападающих, а на оборону стабильно работало шесть человек. Четверка защитников и два человека из середины поля.

В тоже время, техничные Мата, Эрнандес, Хоакин и помогавший им в меру сил на левом фланге левша ожидали удобную контратаку. Оную можно было превратить в неприятности для Пинто. Так и случилось на двадцать первой минуте матча. Альба выбежал на свидание с вратарем после передачи от Маты, забил гол. Но помощник Итурральде Гонсалеса решил перестраховаться и взмахнул флажком. Эпизод сложный, но представленный стоп-кадр на сайте испанской газеты «Марка» намекает на правильность решения.

А болельщики «Валенсии» будут доказывать, что офсайда не было. В любом случае, назад не отмотать, команды продолжили игру в футбол. Лионель Месси – в представлениях не нуждается, сам может устроить театр одного актера – до перерыва растратил два верных момента. В первом случае не реализовал выход один на один, пробив во вратаря. Другой раз просто пожадничал и решил перебрасывать Гауиту вместо паса на Вилью. Хотя Давид по старой памяти «Валенсии» забивать до перерыва отказался.

Эмери Унаи понял, что по такой игре светит пропущенный гол, поэтому выпустил нападающего. Одним взмахом руки преобразил схему. «Барселона» продолжала гнуть свою линию, но Роберто Сольдадо подтвердил номинальную позицию ударом в дальний угол. Чуть-чуть не попал. Игра была стремительной, красивой, «Барселона» и «Валенсия» ведь из тех команд, для которых оборона в тягость. Атака же – любовница родная. Не жена, обидеться может, изменить: Пабло Эрнандес размял Пинто ударом после прострела Матье.

Хозяева ходили по лезвию ножа. Сантиметр квадратный лишнего простора на своей половине предрекал Гуаите рыбалку в сетке собственных ворот. «Барселона» пугала, но страх помогал «Валенсии» не задремать, наблюдая за монотонными, постоянными атаками соперника. Достойно смотрелись, Паблито Эрнандес целил в дальний угол, завершая контратаку. Как у Сольдадо – чуть-чуть мимо. Педрито Родригес тем временем выслушивал внушения и шнуровал бутсы. Не лишним был, Месси ведь заразился неточностью хозяйских игроков.

Гвардиола тоже стиляга – ответил Унаи на его перестановки возвращением к смелой «голландской» схеме. Кстати, Пеп не исключено, что работал на обезболивающих, ведь почти не поднимался с места и спину держал показательно ровно. У команд тоже здоровья не на два матча: пошли испанские фолы. В середине второй тайма соперники пережили стандартный коллапс легких. Когда второе дыхание не открылось, а первое умирало.

«Барселона» пыталась вырваться из ловушки Унаи, а «Валенсия» поглощала пространство. Разрушали красиво, а невысокий темп матча работал в пользу защитников. Но Месси есть Месси. Лионель устал транжирить и открыл счет. Аргентинец пробил низом, Гуаита мяч достал, но не остановил. Теперь «Валенсия» вынуждена была перестраиваться в очередной раз. Надо было забить, чтобы классный матч не обернулся поражением. Но не срослось с голами в ворота Пинто, «блаугранас» отпускают такие победы крайне редко.

Игрок матча. Висенте Гуаита

Местальский лабиринт

Месси грешил плохой реализацией, а Гуаита хоть и проиграл, даже в пропущенном мяче пытался выручить. Все-таки надо отметить не только победу «Барселоны» - не обсуждается, привыкли, но и старания «Валенсии». Не каждая команда Примеры так противостоит чемпионам.

Очарование матча. Подготовка Унаи

Пусть не сработало, не дотерпели, но Унаи Эмери подготовил для команды Гвардиолы блестящую головоломку. Чтобы пройти лабиринт на «Месталье», «Барселоне» понадобилось много времени и немало сил.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100