• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Мурашки не врут

10 февраля 2011 2011, 19:00
Мурашки не врут

Грустные чувства наполнили сердца многих болельщиков после очередного поражения сборной России. Немного необычный, можно даже сказать, лирично-саркастичный взгляд на вчерашнее действо Вы найдете в материале «Соккер.ру».

Он стоял на балконе четвертого этажа престижного отеля. Сухой ветер обдувалМурашки не врут его чуть подзагорелую кожу. Ярко-красное солнце медленно переходило в стадию заката, да так нехотя это делало, что, казалось, будто вечность окутывала его границы, и можно было отметить каждую неровность этой звезды. Он посмотрел вниз, там - на проезжей части пинали совсем истрепанный мяч несколько мальчишек в одежде ничем не лучше сферы, которой они играли.

Он улыбнулся. «Когда-то и я был таким», - мысль, словно молния, промелькнула в голове, но почему-то сразу стало так тепло. Он уставился в одну точку, весь мир вокруг замер, даже звуки стали тише. Он просто наблюдал с упоением за игрой нищих мальчишек с балкона дорогого отеля в центре неизвестного ему города. Ноги сами зашевелились в такт движениям игроков. У вас было когда-нибудь такое, что замечтавшись, вы уже сами не замечали, как делаете то, о чем думаете? Знакомо? Вот и с ним сейчас происходило то же Мурашки не врутсамое, а улыбка растянулась уже до ушей.

Он уже полностью был там – на поле среди этих пацанов и руководил их действиями, финтил, бил, смеялся… Мурашки пробежали по его телу. Он зажмурил глаза, да так сильно, что стало чуть-чуть больно. Вспомнил, как одна знакомая ему однажды сказала, что мурашки – это самые правдивые чувства, они не врут. Жесты, голос, глаза – все они иногда хитрят, даже сердце порой барахлит. Самые честные - это мурашки. И ему стало приятно от этой мысли… ой как приятно.

Стук в дверь вывел его из состояния умиротворения. Он резко развернулся, вошел в комнату и пробурчал: «Войдите». Молодой парень из обслуги отеля зашел в дверь, вкатывая за собой тележку с заказанным с полчаса назад ужином.

- Что-нибудь еще, господин? – на удивление, почти без акцента отчеканил служащий. – Может, изволите кальян после трапезы?Мурашки не врут
- Нет, спасибо, на этом все, - ответил ему, протягивая пару баксов. Все его мысли сейчас были на проезжей части, где играли дети в футбол.
- Спасибо, господин.

Парень удалился, а он быстрым шагом вернулся на балкон. Солнце уже начало скатываться за горизонт, а мальчишек и след простыл. Он еще раз окинул взглядом часть города, которая ему открывалась с этого ракурса, и вернулся в комнату.

По дороге к столу перехватил бутерброд с тележки. Включил ноутбук, вентиляторы довольно завертелись. Он же удобно устроился на стуле, поджав ноги. Система прогрузилась, он запустил проигрыватель, зазвучала легкая музыка. Открыл браузер. «Что там, в мире футбола творится?»

«Ага… Англия добилась победы в Копенгагене. Молодцы, только смысл?», - Мурашки не врутначал вслух рассуждать о прочитанном. «Ха, словаки Люксембургу вдули. Фу, не ожидал. Адвокаат говорит, что ему не за что извиняться. Что же там случилось?.. Наши проиграли? Удивлен, а я даже не заметил. Ирану? Ого-го, ох и ужас сейчас творится в сердцах болельщиков, представляю, самому горестно… Так-с, где тут гол можно посмотреть? Во-о-о-т».

Футболист в белой форме красиво перевел мяч с центра поля на левый фланг. Девятый номер принял сферу, вошел в штрафную, и со всей силы пробил под перекладину ворот над вратарем, попутно оставив не у дел троицу защитников, и побежал праздновать гол.

«Понятно, значит наши играют в красном… А где же капитан, почему он не ведет команду к победе? Стоп! Так это же я…»

Поделиться
 
Rambler's Top100