• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Движение к чужим

17 апреля 2011 2011, 23:30
Движение к чужим

«Соккер.ру» понравился центральный матч пятого тура. Встреча ЦСКА и «Рубина» оказалась веселее, чем ожидалось. Можно ли оценить обе команды по итогам одной игры и старта сезона? Попытаемся ответить на вопрос.

ЦСКА можно похвалить, а вот «Рубин» ругать рано. У «армейцев» было три удара в створ ворот. Два забитых мяча и вычурная попытка Томаша НецидаДвижение к чужим отличиться в падении через себя на последних секундах матча. Невероятная эффективность, которая говорит о качестве исполнителей. И правильности выбранной тактики. Слуцкого местами упрекают в том, что Леонид Викторович не ставит команде стабильную игру. Интересно, а почему тренер тогда так орет в каждом матче? Хочет, чтобы футбол был качественней, результат приходил по классу, а не по настроению. И против «Рубина» сыграли классно.

Действовали частенько вторым номером, но с большим успехом, чем соперник первым. При этом снова полноценный состав не собрали. Важно иметь сильный центр полузащиты, и Дзагоев при всем уважении к таланту, не обладает необходимыми для позиции качествами. Он старателен, но слаб в отборе, плохо держит темп. Любит играть аритмично, а в центре надо вкалывать и губить здоровье. Левшу Щенникова поберегли, а брат Алексей слева не столь убедителен, как в центре и справа.

Тем ценнее победа, раз были варианты с составом и нет традиционно Движение к чужим геройского Вагнера в основе. Хотя стоит признать, что опыта ведения игры первым номером у «Рубина» мало. Атаковать – как учиться шутить, будучи замкнутым человеком. Говорят, Бердыев умеет рассказывать веселые истории, но с этой стороны тренера и широкая публика не знает. «Рубин» не был другим, более атакующим, в предыдущих матчах чемпионата, и только в Москве явно пытался изменить себе. И себя заодно. 

Перешли на оригинальную тактику отчасти вынужденно, ведь дисквалифицирован Нобоа. Ключевой исполнитель в середине поля. Бердыев попытался раздвоить ответственность в центре – растянуть ее от опорной зоны до обороны. Гостевая команда неплохо провела первый тайм, если вычесть из уравнения пропущенный гол. Стоит признать, что забить первым же ударом в створ ворот – удача. Но ЦСКА заслужил результат, учитывая тот факт, что кроме выхода Дядюна очевидных моментов у «Рубина» не было.

Оборона проверенного ЦСКА оказалась прочнее, тверже, чем новое тактическое сочетание соперника. А если брать атаку, то у «армейцев» и выбор богаче,Движение к чужим и исполнители отличные. Совсем не хочется упрекать в поражении Рыжикова. Да, вратарь допустил очевидную погрешность. Сергей много выручает, а раз в сезон придумывает чудесные голы. То сверхдальний удар Йовановича, то голевая передача на Одемвингие. Потом Сольбаккены говорят, что Рыжиков не сильный вратарь.

Но это частность. А целое – переход на другой футбол. Думаю, иногда «Рубину» элементарно не хватает кадров. Карадениз явно подходит, когда играют 4-3-3, а вот центрального форварда «Рубин» не нашел. Нет человека, способного стабильно забивать голы. Гекдениз играет в пас, Дядюна опытная оборона закрывает, а Лебеденко пока не совсем понимает задачу. Вроде бы и не форвард, и не крайний полузащитник. Многое может изменить возвращения Касаева и Карлоса Эдуардо.

Так что рано списывать «Рубин». Пусть их оборона сейчас не такая монолитная, как раньше, зато казанцы в кои веки сумели порадовать открытым футболом в матче против солидного соперника. Пока удачные начинания разбиваются о Движение к чужим нелепо пропущенные голы. Против «Твенте» дома тоже хорошо начали, да и в гостях неплохо. Но движение к чужим воротам наметилось. Летом, пожалуй, нужно найти подходящего под такую схему форварда, и всё должно быть хорошо. Быть может, Бердыев поступит еще проще. Успеет наиграть тех, кто уже есть и готов доказывать высокий уровень.

Слуцкий в плане изменений сейчас не так загружен. Когда ЦСКА не подводит реализация, «армейцы» играют уверенно и по-европейски. Реализуй они два из трех моментов против «Порту», и московское дерби заменило бы тридесятое свидание «Спартака». Идеальных команд в РПЛ нет, но есть парочка солидных. ЦСКА, безусловно, в их числе. А «Рубин» сможем оценить, когда они окончательно выберут состав и наиграют завершающую стадию. Главное, что движение к чужим воротам начали.

Поделиться
 
Rambler's Top100