• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Четвертый минимум

15 мая 2011 2011, 20:20
Четвертый минимум

После проигранного по пенальти дерби в полуфинале Кубка России московский «Спартак» отправился в Самару, чтобы сыграть с «Крыльями Советов» в рамках чемпионата страны. «Соккер.ру» рассказывает о событиях на стадионе «Металлург».

«Крылья Советов» - «Спартак» - 0:1 (0:0)
 Голы: Яковлев 73'

«Крылья Советов»: М'Боли, Молош, Пономаренко, Джорджевич, Цаллагов, Кузнецов, Соснин (Печник 66'), Кириллов (Абдулфаттах 46'), Самсонов, Приёмов (Елисеев 61'), Савин.
«Спартак»: Заболотный, Сухи, Пареха, Кудряшов, Шешуков, Макеев, Махмудов, Ибсон (Дзюба 46'), Яковлев (К.Комбаров 86'), МакГиди (Валикаев 90+1'), Ари.

Предупреждения: Соснин 35', Пономаренко 47', Печник 71', Кудряшов 75', Шешуков 77'.

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Гости начали встречу эмоционально, словно продолжая поединок с ЦСКА, в котором страстей было более чем достаточно. Состав москвичей претерпел серьезные изменения: получили возможность отдохнуть Дикань и Дзюба, братья Комбаровы по разным причинам не вышли на поле, Алекс снова улетел в Бразилию. Зато с первых минут появились Махмудов, Яковлев, Кудряшов, Заболотный и Ари.

Дебют остался за «Спартаком». Активно работали на флангах Макгиди и Яковлев, иногда оказываясь на одной бровке, что становилось сюрпризом для самарских защитников. Именно в такой ситуации родился самый опасный момент у ворот Мболи. Павел прострелил на Ибсона, но бразилец не сумел попасть в створ из выгодной позиции.

На протяжении четверти часа хозяева только оборонялись и пытались сопернику играть. Центральное место в их арсенале занимал высокий прессинг, который мешал «спартаковцам» строить быстрые атаки. Со временем подопечным Тарханова удалось отодвинуть игру от своих ворот, но не дальше середины поля. Только Евгений Савин однажды улучил возможность для дальнего удара.

На поле было много брака в передачах, а на трибунах разбушевались болельщики «Спартака». Пришлось рефери остановить матч. Пауза затянулась, футболисты взирали на фанатов с непониманием и занимали время праздными разговорами друг с другом. Наверняка, не останется это событие без внимания соответствующих органов, футбольных и правоохранительных.

К счастью, поединок продолжился, правда, Сергею Лапочкину пришлось компенсировать целых десять минут из-за затяжки. Случился в это время самый опасных момент первого тайма. Активный Яковлев снова прострелил с левого фланга, а Молош пробил в перекладину собственных ворот. Надеемся, именно такие эпизоды выступят в роли мостика во вторую половину, а на трибунах больше не будет неприятных инцидентов.

В перерыве тренеры решились на перестановки: Ибсона заменил Дзюба, а Тарханов выпустил Абдулфаттаха вместо Кириллова. Артем мог отличиться после прострела Макгиди, но немного не дотянулся до мяча. Снова «спартаковцы» действовали активно в дебюте 45-минутки и снова не сумели добиться успеха.

Однако сделали это позднее. Ключевую роль в голевом эпизоде сыграл Дзюба, оттеснивший оппонента корпусом в штрафной и выдавший пас на Яковлева, забившего «Крыльям», которым помог спастись во второй половине прошлого сезона. Побежали отыгрываться хозяева, что добавило «спартаковцам» свободы на чужой половине поля. Автор гола мог удвоить счет, но отменный дальний удар парировал Мболи.

Могли «красно-белые» снять все вопросы в контратаках, но в завершающей стадии не хватало то ли хладнокровия, то ли мастерства. «Крылья Советов» не создали в конце навал, но возможности сравнять счет имели, ведь «спартаковцы», похоже, не умеет спокойно играть в концовках.
Четвертая победа москвичей в чемпионате, и все с одинаковым счетом – 1:0.

Герой матча: Павел Яковлев

Четвертый минимум

Переломил ход встречи Артем Дзюба, но Павел действовал хорошо на протяжении всей встречи, доставляя немало хлопот на своем левом фланге. Забитый мяч стал справедливой наградой для молодого футболиста.

Разочарование встречи: поведение болельщиков

Не понимаю и никогда не пойму людей, портящих футбол подобными «представлениями» на трибунах. Хорошо, что не отменили матч, но санкции к «Спартаку», наверняка, применят.

Поделиться
 
Rambler's Top100