• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Рыжий принц

01 июня 2011 2011, 18:30
Рыжий принц

Постепенно уходит потрясающий выпуск-92... Вчера карьеру завершил великолепный Пол Скоулз. Его феноменальные пасы через всё поле мы будет помнить вечно... Блогер «Соккер.ру» I_Love_Man_Utd прощается с рыжим символом «Манчестер Юнайтед».

Пол Скоулз родился 16-го ноября 1974 года в Солфорде, что в нескольких километрах от Манчестера. Пол вырос в рабочем районе Мидлтон. Отец СкоулзаРыжий принц был газоэлектросварщиком, мать - домохозяйкой. Уже в три года маленький Пол заболел бронхиальной астмой, потом у него обнаружились проблемы со зрением. Через пару лет он, как и все его сверстники, начал выходить во двор, чтобы поиграть в футбол. Условия для футбола во дворе были никакие. Вместо ворот - пластиковые бутылки... Это очень не нравилось Полу, и он решил серьезно заняться крикетом. Родители не одобряли такой выбор сына, ведь они хотели, чтобы из сына вышла личность, а крикет - это глупая игра. Не прошло и года, как Пол забросил крикет и вернулся на футбольное поле. Он понимал, что футбол - единственный шанс стать человеком, тем более, Скоулз давно забросил учебу...

В 1984-м году отец Пола, бывший скаут МЮ, записал своего сына в католическую школу Манчестера и отправил его в академию «Карднал Ленглей ». Через год Пол Скоулз стал игроком юниорской команды «Боундари Парк». В той Рыжий принцкоманде играли Никки Батт, Гарри и Фил Невиллы. Скоулз не стремился попасть в МЮ, зная, что он великим футболистом не станет. Он мечтал попасть в «Олдхэм». Он отправился в эту команду на просмотр. Его не взяли из-за маленького роста и этой бронхиальной астмы. «Рыжий» уже смирился с тем, что не быть ему футболистом, но вмешался его школьный учитель, знакомый с тренером «Манчестер Юнайтед». Он сделали все, чтобы Скоулза пригласили на просмотр в команду, и это произошло. Только Пол не пришел - он уехал отдыхать с родителями. После приезда Скоулза, учитель все-таки устроил для мальчика просмотр в клубе, и его взяли! Ни астма, ни маленький рост не помешали Полу стать футболистом «Ман Юнайтед».

Пол начал тренироваться в составе академии «Юнайтед». На одной из тренировок к 15-летнему Скоулзу подошел старший тренер команды и сказал, что его ждет Алекс Фергюсон - шотландец хотел увидеть его в деле. СкоулзРыжий принц онемел. Ему было страшно, и в тоже время он был счастлив, как никто на свете! Фергюсон был впечатлен талантом и упорством мальчика и взял его в команду. 8 июля 1991 года Пол подписал контракт с «Манчестером», как стажер, играл он за молодежный состав «дьяволов». В 1992-м году «Рыжий» стал обладателем юношеского Кубка Английской Лиги. В том же году он стал игроком юношеской сборной Англии. Через год, в 1993-м, Скоулз с партнерами по сборной, стали победителями юношеского Чемпионата Европы до 18 лет.

21-го сентября 1994 года «Рыжий» дебютировал в составе взрослого «Юнайтед». Матч был против «Порт Вэйла» в Кубке Лиги. Тогда 20-летний Скоулз был великолепен. Он стал лучшим игроком матча, отметившись дублем. После этого матча о нем заговорили, как о будущей звезде английского футбола. После этого матча Скоулз сказал: «Что касаемо первого моего гола, то я просто перехватил неудачный пас с их левого края. Затем на редкость удачно Рыжий принцпробросил мяч между ног защитнику соперника, а заодно и мимо вратаря. Мяч ударился о штангу и закатился в ворота. Второй гол. Я помню навес Саймона Дэйвиса, мой удар головой и чью-то голову, которая пытается помешать мне, но только подправляет мяч в угол. На следующее утро я был шокирован, когда увидел моё имя на первых страницах газет, в заголовках - „Героический мальчишка Скоулз“ и всё такое прочее. Я всегда хотел играть за МЮ, но не мог и подумать о заголовках и вообще всей этой шумихе. Я все ещё намереваюсь просто играть в футбол».

Через три дня, в матче чемпионата страны против «Испвича» Пол Скоулз вышел на поле во втором тайме и снова забил гол. МЮ тогда проиграл - 2:3. В следующем сезоне Пол практически стал игроком основы, регулярно выходя на поле. А в сезоне 1994/95 он и вовсе стал одним из лидеров «Манчестер Юнайтед»....Рыжий принц

Прошло уже пятнадцать лет, Скоулз остался одним из лидеров «Красных Дьяволов». Сменился состав, сменилась тактика клуба, из выпуска-92 в МЮ больше никого не осталось, а Скоулз до сих пор великолепен. В этом сезоне он был одним из лучших в составе «Юнайтед». «Рыжий ниндзя», как его называют болельщики клуба, он останется в их сердцах...

Скоулз всегда имел скромный характер, он никогда не отличался разговорчивостью, напротив, он был примерным семьянином. Его семью никто ни разу так и не увидел. Он умело прятал их от камер и надоедливых папарацци.

Последним официальным матчем в карьере Скоулза стал поединок на «Уэмбли» в финале Лиги Чемпионов 2011 против «Барселоны». «Барселоны», которую выбил Скоулз в полуфинале ЛЧ-2008, забив потрясающий гол. Последний матч Скоулза получился не таким, как его все ожидали. Команда Пола проиграла - 1:3. Во второй раз... Скоулз вышел на замену во втором тайме, но так и не помог МЮ Рыжий принцвыиграть этот титул.

Пол Скоулз мог завершить карьеру ещё до начала этого сезона, но не стал этого делать, и решил продлить контракт с «Красными Дьяволами» до июня 2011-го... В мая этого года прошел последний матч, где друзья 1992-го года сыграли снова вместе. Гари Невилл, Фил Невилл, Никки Батт, Дэвид Бекхэм, ну и, конечно же, Пол Скоулз. Этот матч был организован в честь ухода Гари Невилла, который завершил карьеру ещё зимой. В том матче Скоулз был великолепен, отдавал прицельные пасы, отлично обороняясь...

В своей прощальной речи Скоулз сказал: «Это решение далось мне нелегко. Думаю, сейчас настало правильное время для того, чтобы закончить выступления. Я не люблю много болтать, так что буду краток: играть в футбол - это все, чем я хотел заниматься в жизни. Выступать за „Манчестер Юнайтед“ было огромной честью для меня».

Поделиться
 
Rambler's Top100