• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Погоня за усилением

24 июня 2011 2011, 21:30
Погоня за усилением
Открывается трансферное окно и «Соккер.ру» ждет продолжения погони за усилением. Вместе начнем с важного – постановки вопроса. На какие позиции нужны новички в российские клубы и просто ли будет решить кадровые проблемы?

Это первая часть материала, в ней поговорим о первой восьмерке команд из турнирной таблицы. Здесь и денег больше, и амбиции совсем другие. Значит,
Погоня за усилением можно оценивать масштабней, а не ждать, когда же найдутся деньги на малоизвестного, неприхотливого и грамотного игрока. Итак, первым идет ЦСКА. Состав у команды приличный, взаимозаменяемость и универсальность на уровне. Вроде бы никого не теряют из важных исполнителей, поэтому сложно предположить позицию, на которую однозначно нужно покупать звезду.

В обороне ждут возвращения Васина и желают здоровья Щенникову, в средней линии не стоит забывать о Марке Гонсалесе, и лишь в нападении сейчас есть кадровый вопрос: кто временно заменит Томаша Нецида? С двумя форвардами играть нельзя, поэтому нужно купить молодого (других берут редко), не слишком засвеченного (чтобы не переплачивать за сменщика) и разнообразного форварда. Быть может, есть смысл взять в аренду кого-то из чемпионата поскромнее. Например, парня формата Ласина Траоре (а ведь когда-то армейцы интересовались этим нападающим). В противном случае, есть Жоао Рибейро, Эль Араби и любой другой игрок из новостей. Селекционная служба у ЦСКА хорошая, так что им в принципе можно доверять.
Погоня за усилением
У «Зенита» не всё так гладко с покупками, и вопрос обновления (усиления) состава острее. Не помешал бы центральный форвард штрафной площади, поскольку Бухаров как-то заскучал и не демонстрирует того, чего ждут. Игроки зарплаты Адебайора – перебор, но выбор будет. Сегодня пишут, что уговорили наконец Кришито. Об этом отдельно, но итальянец приходит на проблемную позицию на левом фланге. Нужен сильный центральный полузащитник, поскольку Денисов сам в Лиге Чемпионов треснет, но не вытянет середину поля. Зырянов не молодеет, Семак – аналогично. Травмы надо учитывать, Широкова и Быстрова полноценно не заметили. Так что не исключен вариант с покупкой крайнего полузащитника и продажей того же Хусти. Можно поторговаться за кого-то универсального и сильнее индивидуально, чем венгр. О звездах мечтать не стоит, но добротные игроки могут пойти в «Зенит» из-за Лиги Чемпионов и очевидных бонусов.

Трансферная кампания «Рубина», думаю, будет сосредоточена в двух
Погоня за усилением направлениях. Первое – удержать важных исполнителей от заманчивых для них предложений. Второе направление – форварды и атакующий полузащитник, связующее звено. Если вернется Домингес, то другого плеймейкера искать не будут, однако вопрос с забивным форвардом остается. Смысла возвращать Мартинса немного, нужна свежая кровь.

Признаться, готовых кандидатур нет, поскольку нужен по-настоящему сильный футболист, который однозначно вписывается в манеру игры команды и готов приносить пользу. Таких нападающих немного, а среди них еще меньше тех, что согласны переехать в Казань. Бердыев ведь не скрывает – множество переговоров заканчиваются, когда семьи футболистов не согласны на переезд в Россию.

У московского «Динамо» интересная ситуация с трансферами. Вроде бы нашли свою игру, Силкин только-только утвержден в качестве главного тренера. Летнее межсезонье надо потратить на восстановительные процедуры и
Погоня за усилением сохранение формы лидеров. Поэтому громкие приобретения вряд ли нужны и могут негативно сказаться на настрое обоймы, которой доверяет тренер. Однако можно подумать об обороне, учитывая тот факт, что Колодин больше лечится, чем играет. Нельзя сказать, что какие-то позиции «голые» и надо немедленно покупать, поскольку в последних матчах основа вырисовалась достаточно очевидная. Скорее надо работать с теми, кто есть. Мисимович и молодежная команда, возможности которой знает Силкин – вот кадровый запас «Динамо».  

Прогнозировать трансферную деятельность «Анжи» может только их спортивный директор. Ясно, что новостей будет много. Они и так набрали народу, который еще далек от пика формы. Иногда появляются новости о том, что собираются приобрести звездного вратаря, но и Ревишвили не промах. Хотя в целом вратарь бы не помешал, быть может, даже с российским паспортом. Вообще, российские игроки могут стать приоритетными для «Анжи» в ближайшее время. Нужно также внимательно отнестись к перепадам формы Жусилея, Погоня за усилением Тарделли, Жоао Карлоса. Все должны и умеют играть лучше и стабильней.

Не исключаю появление форварда, поскольку при всех плюсах Яна Голенды, амбиции клуба и финансовые возможности велят вести борьбу за звезд атаки. Хотя Буссуфа и Джуджак такие фортели умеют выкидывать, что голы будет забивать любой – что Тарделли, что Голенда. Чем больше «Анжи» будет покупать – тем больше будет ошибок. Проверено «Челси», «Манчестер Сити» и многими другими. Стоит внимательно относиться к каждому игроку основы. Команда явно не показала своего максимума. «Локомотив», по мнению руководства, свой максимум показал, поэтому активно покупают. Пришел Обинна в атаку, Да Кошта в оборону, говорят даже о Кайседо. Неплохой старт, но самая главная трансферная цель для «железнодорожников» - тренер.

«Кубань», чтобы удержаться в первой восьмерке, тоже должна поработать на трансферном рынке. Ее возможности нельзя сравнивать с конкурентами, однако здесь есть тренер с четким пониманием развития футбола. Дан Петреску очень
Погоня за усилением эмоционально реагирует на ошибки и, уверен, у него есть список потенциальных новичков. Не исключено, что это будут футболисты, которые поиграли в румынском чемпионате. Состав в принципе достаточно стабильный, но парочка качественных исполнителей сделает его еще лучше.

Применительно к «Спартаку», речь надо вести не о парочке игроков. У москвичей извечная дилемма российского клуба: хочется брать лишь тех, что сильнее прежних. А получается не всегда, поскольку многие отказываются переходить в «Спартак» и любой другой клуб из России. Федун поставил четкое условие – брать игроков не на замену, а в основу. На замене хватает молодежи, которая иногда показывает неплохой футбол. А в основу остро нужны люди в среднюю линию. Без продаж многих брать смысла нет. Когда все здоровы, народу хватает. Так что речь снова идет о точечном усилении и мгновенном расставании с теми, кто не оправдал. Чистка состава ведь не помешала бы многим командам из перечисленных выше коллективов. Посмотрим, кого продадут и продадут ли. Что ж, первую восьмерку вспомнили, а продолжение – следует.
Поделиться
 
Rambler's Top100