• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

«Зеброй» по газону

21 мая 2011 2011, 23:48
«Зеброй» по газону

В Берлине разыграли Кубок Германии и горячую путевку в Лигу Европы. «Соккер.ру» рассказывает о главном мачте для «Дуйсбурга» и «Шальке». «Кобальтовые» изменили традиционным цветам, но класс и желание завоевать трофей показали.

«Дуйсбург» - «Шальке» - 0:5
Голы: Дракслер, 18, Хунтелаар, 22, 70,  Хеведес, 42, Хурадо, 55

«Дуйсбург»: Йеллделл, Вейньо, Байич, Райхе (Троян, 58), Керн (Экслагер, 78), Шукало, Банович, Грлич, Шахан, Йылмаз, Шеффлер.
«Шальке»: Нойер, Пападопулос, Хеведес, Метцельдер, Сарпей (Эскудеро, 43), Хурадо, Клюге (Учида, 82), Дракслер (Матип, 72), Хунтелаар, Фарфан, Рауль.

Предупреждение: Шукало.

Феликс Магат вывел «Шальке» в финал Кубка
Германии, а Ральф Рангник пытался доказать статус фаворита победой, дарующей путевку в Лигу Европы. Для «Дуйсбурга» обсуждать важность финала вообще нелепо. Команды Второй Бундеслиги бывают в решающих матчах, однако не побеждают. Самый свежий пример – «Алемания» в 2004 году проиграла «Вердеру» со счетом 3:2.

Неудивительно, что «Дуйсбург» и его игровые особенности до финала интересовали зрителей заметно меньше. К слову, «Шальке» и «Дуйсбург» объединяет нынешний исполняющий обязанности главного тренера «Ростова» Владимир Лютый, последовательно игравший в эти клубах на протяжении трех лет вначале девяностых. Сейчас «зебры» выступают во втором дивизионе и заняли в нем лишь восьмое место. Лишний раз подтверждает тот факт, что им немножко повезло с турнирной сеткой, а остальное сделал характер команды.

Тренирует «зебр» хорват Милан Шашич, работающий в Германии не первый сезон. Состав хорошо сбитый – у многих основных больше тридцати матчей за сезон. Хотя оптимальный состав выставить не удалось. Потеряли Бруно Соареша. Молодой бразильский защитник хватанул красную карточку в полуфинале, и в решающем матче сыграть не мог. Впрочем, как и Майерхоффер, Бальяк, Кох – игроки, близкие к основе. У «Шальке», кроме Моритца и Гаврановича, особых потерь людей, способных усилить игру, не обнаружено.

Хоть это отвлекало от бледного завершения сезона, кроме оригинальной финальной формы. Поскольку немецкие «зебры» сине-белые, то «Шальке» играл в футболках непривычного темно-малинового, свекольного цвета. В приметы не верили, ведь сразу взялись за дело - атаковали. На четырнадцатой минуте Пападопулос должен был забивать, но голкипер «Дуйсбурга» вытащил мяч из девятки. А вот с ударом юного таланта Дракслера не справился. Непослушный школьник могучим выстрелом с линии штрафной вколотил мяч в сетку. Хотя стоит признать, что голкипер мог сыграть лучше.

Рангник выставил в основе пять человек, работавших на атаку, и не прогадал. Второй гол забил Хунтелаар. Голландский форвард после передачи Фарфана (второй голевой пас перуанца) опередил защитника и в касание удвоил преимущество фаворита. Сложно было представить себе, как полуфиналист Лиги Чемпионов упускает такой солидный задел на общую победу. «Дуйсбург» спровоцировали на атаки, но мяч держался у «Шальке». Разница в классе чувствовалась, номинальные хозяева частенько нарушали правила и мало владели мячом на чужой половине поля.

Нойер рисковал провести последний матч в составе «Шальке» до перехода в «Баварию» без работы. Конечно, раз речь о Германии, то нужно помнить о характере. «Дуйсбург» пытался атаковать, но действовали слишком предсказуемо. Хунтелаар еще до перерыва должен был делать дубль – снова после передачи неутомимого Фарфана. Рангник успокоился, а «Дуйсбург» нашел коридор в обороне соперника на левом фланге. Хотя это так, для приличия. Казалось, что «Шальке» своего не упустит, а при необходимости – прибавит.

Хотя стоит отдать должное «Дуйсбургу». Невзирая на два пропущенных мяча, мальчиками для битья команда не выглядела, расклеились позже. Даже Нойера размяли, но пропустили третий мяч. Фарфан навесил с угла поля, а Хеведес опередил голкипера. 3:0 и болельщики «Шальке» начали праздновать победу в Кубке. Берлин - не Стамбул, а «Дуйсбург» - не «Ливерпуль». Второй тайм начался с убойного момента у Хурадо. Только расслабленность испанца позволила «Дуйсбургу» отложить четвертый пропущенный мяч. Тот же Хурадо вышел один на один – 4:0.

«Зебр» стало жаль, наступила их черная жизненная полоса. «Пятый пошел!», – крикнул Хунтелаар и сделал дубль после ошибки защитников. Игроки «Шальке» полностью заслужили возможность разбить Кубок Германии по примеру роняющих трофеи «Реала» и «Аякса». Есть первый немецкий титул для Рауля Гонсалеса. И последний трофей в составе «Шальке» для Мануэля Нойера. Быть может, вратарь когда-то вернется домой. Но осенью его ждет Лига Чемпионов вместе с «Баварией». А «Шальке» повоюет за Лигу Европы.

Игрок матча. Джефферсон Фарфан

«Зеброй» по газону

Перуанский форвард провел блестящий матч, умело подыгрывая партнерам. Фарфан был полезным на правом фланге, сыграл быстро и точно. Если у Джеффа хорошее настроение, то остановить его очень сложно. Три голевые передачи подтверждают. 

Очарование матча. Трибуны

Вот у кого стоит учиться болеть. Блестящая поддержка в Берлине была и у «Шальке», и у «Дуйсбурга». Красивые трибуны, стремительный футбол, пение и всеобщее веселье. Финал стал праздником, пусть для части зрителей – немного грустным. Зато каждый болельщик «Шальке» радовался за двоих.

Поделиться
 
Rambler's Top100