• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Люди в картинках

14 июля 2011 2011, 21:30
Люди в картинках
Немецкие футбольные клубы начинают борьбу против татуировок. Конечно, в Бундеслиге не запрещают игрокам разукрашивать тела рисунками, однако собираются ограничить их во время сезона. «Соккер.ру» поднимает тему татуировок известных футболистов.

У Рэя Брэдбери есть классный рассказ «Человек в картинках». Там фантастика, конечно, но татуировки в центре внимания. Пара немецких клубов – «Вердер» и «Гамбург» собираются ограничить право делать татуировки для своих игроков. Обоснованное решение, ведь уже были примеры, когда Люди в картинкахфутболист подхватил инфекцию (Эльеро Элиа). Но не только в инфекции дело – краски непонятно из чего делают, так что аллергическая реакция тоже может помешать играть в футбол. Температура тела, опять же, поднимается частенько, а если татуировка большая – футболист играет с температурой достаточно долго. Учитывая, что игрокам платят более чем серьезные деньги, есть смысл ввести запрет во многих клубах, не только в двух перечисленных.

Ведь еще не исследовали влияние на организм новых популярных тату – светящихся в темноте. Да и имидж игрока может пострадать, если повторить финт ушами от любителя стриптиза Карью. Джон хотел написать «Моя жизнь – мои правила» (девиз многих детей, желающих сделать тату), а получилось из-за ошибки с ударением в последнем слове: «моя жизнь – мои месячные». Сразу скажу, что к теме нательных рисунков отношусь равнодушно, поскольку считаю, что любой символ на теле надоест со временем и татуировку надо будет «дорабатывать». А это уже Люди в картинкахзависимость от рисунка, что не есть хорошо, поскольку закрывает путь к отступлению – стать татуированным просто, а вывести изображение при крайней необходимости невероятно сложно. 

Хороший мастер перед нанесением рисунка должен подробно рассказать обо всех рисках, связанных с татуировкой. И даже о психологической зависимости должен упомянуть. Но если художник не добросовестный, то скажет только что-то отвлекающее «а, гепатит не подцепишь, у меня иглы одноразовые, краски дорогие, всё будет круто!». Недобросовестных людей, тупо зарабатывающих деньги, хватает, поскольку зачастую сами мастера имеют стойкую психологическую проблему, известную как «синяя болезнь». Сорок процентов людей, сделавших первую татуировку, бегут делать вторую. Такая статистика явно помогает тату-салонам процветать.

В США и Англии, в богатых европейских странах, где татуировки в моде, достаточно людей с лишним весом, в плохой физической форме. Вызывает смех Люди в картинкахнаблюдение за серьезными дяденьками за сорок, у которых на лысых черепушках и пивных животах красочные неэстетичные рисунки. Еще веселее наблюдать за не всегда подтянутыми тетеньками, которые в жировых складках прячут часть рисунка. Другое дело футболисты – они молоды, не всегда обремененные интеллектом и умением принимать взрослые решения. Не удивительно, что игроков с татуировками невероятно много. Они как дети: у одного есть – все хотят себе.

Самым известным фанатом татуировок в футболе является, конечно же, Дэвид Бекхэм. Если у Виктории пять рисунков и они маленькие, то у Додика больше 17 рисунков: и портрет Виктории, и икона с распятым Иисусом, имена детей, крест с крыльями на шее и спине, розы к юбилею свадьбы, имя жены почему-то индийскими буквами. Понятно, что Дэвид зависим, причем бесповоротно – Виктория каждый раз противится новому рисунку. Додик дошел до того, что не отрицает – подумывает нанести рисунок на мужское достоинство. Что интересно, товарищ Люди в картинкахБэкхем сексист: сыновьям татуировки разрешит, а дочке новорожденной запретит, если у нее в будущем появится подобное желание. Ну и правильно, женщины – не книжки-раскраски.

Вторым в списке зависимых (по количеству, может быть, первым) числится любимец всех фанатов Зидана. Марко Матерацци половину своих татуировок посвятил семье – детям и жене, но много на его теле и «посторонних» рисунков. Уже места не так много – крылья на спине, индеец на груди, невероятно много различных мелких татуировок, на животе Витрувианский человек Да Винчи, на ногах – лев и кубок мира, на правой руке кроссовки, а снизу черепа разноцветные. Проблема семейная, у жены тоже полно татуировок. Профессиональные повара говорят, что если в салате слишком много ингредиентов, то это не блюдо, а корм для животных. Пожалуй, с татуировками работает тот же принцип – смотря на все татуировки Матерацци не видно общей картины. Так, человек наносит всё подряд, благо вымахал большой и места много.Люди в картинках

Я еще могу понять татуировку в честь давно умершей матери, но зачем рядом рисовать мотоциклетный шлем? У Джибриля Сиссе, о котором мы недавно рассказывали, хотя бы отчасти есть связь между его татуировками. Они объединены в один большой рисунок. Правда, разглядеть на теле француза детали тату непросто. Когда француз загорит, вообще сложно что-то рассмотреть на фото. Замечу также, что парень не заражает окружающих – на теле жены не замечено никаких выпяченных рисунков. А вот Сиссе скоро придется наносить новые татуировки поверх старых – места почти нет.

Набирает обороты зависимость Серхио Рамоса: у молодого защитника на запястье «браслет», как и у родного брата, на руке разные инициалы и надпись на эльфийском – «Я никогда не забуду тебя» (надо было дописать – Фродо). На шее у чемпиона мира китайский иероглиф «Волк» (кличка Рамоса), вампир с мячом (первая татуировка Сережи – бессмысленная и беспощадная), внизу на Люди в картинкахспине – имена братьев и сестер (чуть выше филейной части – оригинально). Почему-то в память об Антонио Пуэрте звезда Давида, а на левом плече целый алтарь с католическими символами. Продолжение следует, еще далеко не всё тело изрисовал.

Проще назвать известного футболиста, у которого нет тату: у Марадоны на плече портрет Че Гевары, на ноге красуется Фидель Кастро. У Тотти смешной перекошенный римский гладиатор на плече. Португальский бразилец Деко неравнодушен к гейшам – зачем-то на спине наколол соответствующий рисунок. К списку нелепых тату можно отнести брачную клятву на всю спину у Стива Сидуэлла и портреты родителей у Нери Кастильо – лица отца и матери прямо говоря «заросли» волосами. Как всегда «отличился» Стивен Айрленд – ирландец хотел крылья на всю спину, а получилась какая-то чешуя. Но это лучше, чем алые диски в его автомобиле – Стивен гламурный ирландец.

С головы до пят разрисован Даниэль Аггер, который и сам может нанести Люди в картинкахтатуировку – такое оригинальное хобби у человека. Украсить может не только какого-то своего друга, но и того же Рауля Мейрелеша – у португальца полно татуировок, причем не только на руках, но и на шее, что говорит о запущенной зависимости – делают татуировку не для себя, а для окружающих. Слабо верится, что у полузащитника есть глаза на затылке, и он смотрит на звездочки, нарисованные на его шее, или на дракона на всю спину. Еще и малыша Торреса «подсадили» с Аггером – Фернандо заразился и вместо мелких татуировок «забил» всю руку.

Иконостас со словами молитв на теле у Кежмана – религиозного православного и бывшего форварда «Зенита». Интересно, что христианские церкви не приветствуют татуировок, но это не мешает игрокам клепать кресты на теле – у Налдо из «Вердера» распятый Христос на всю спину. А у скромного Златана Ибрагимовича надпись «Только Господь может судить меня» (2Pac рулит! – прим. редакции) и куча других несвязанных между собой рисунков. У Кристиана Виери, у Данни из «Зенита» (включительно с буквой «Д», которая по его словам символизирует не бывший
Люди в картинкахклуб, а его фамилию) – сейчас тату у каждого второго.

Даже у Ромы Широкова фломастером на руке написана дата 26.08.08. Панк российского футбола и здесь отличился, не похож на других. У суровых ребят старой школы татуировки тоже маленькие и их немного, зато со смыслом. У Винни Джонса тату в честь футбольных побед, капитанской повязки в сборной и семьи. Каннаваро нарисовал на плече самурая, но продолжать открывать нательную картинную галерею по примеру молодых не намерен, как и Мальдини – у него скромненький браслет на руке. Есть татуировки у Паоло Ди Канио, у Эрика Кантона, но личных изображений Короля на чужих телах намного больше. Хотя всем людям с татуировками надо помнить, что в двадцать пять татуировка смотрится, а вот в семьдесят пять… Одно дело – маленькая эмблема родного клуба на ноге или руке. Совсем другое – двадцать пять татуировок по всему телу.

Поделиться
 
Rambler's Top100