• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Важность развязки

13 августа 2011 2011, 20:35
Важность развязки
«Рубин» и ЦСКА сыграли во многом так, как от них ждали. Гости старались атаковать, но эффективность «Рубина» не обсуждается – в обороне с помарками, зато подарками соперника воспользовались. «Соккер.ру» рассказывает о матче с неожиданной развязкой.

«Рубин» - ЦСКА 1:1 (1:0)
Голы: Натхо 34' (пен) - Дзагоев 90+5'

«Рубин»:  Рыжиков, Калешин, Боккетти, Кверквелия, Шаронов, Кузьмин, Карадениз (Кисляк 81'), Нобоа, Натхо, Касаев (Немов 70'), Дядюн (Медведев 75')
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Тошич, Рахимич (Секу 71'), Мамаев, Хонда (Дзагоев 59'), Думбия, Лав

Предупреждения: Кузьмин 35', Калешин 51', 66' , Шаронов 61' - Рахимич 28', А. Березуцкий 84'
Удаление: Калешин 66'

Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Слуцкий понимал, что в Казани ЦСКА ожидает тактическое дежавю. «Рубин» эксперименты оставил позади, просто и надежно играет в важных матчах с тремя центральными защитниками. Надо было менять подход к построению атаки и «армейцы» решили сыграть шире, постоянно меняя личность центрального нападающего. То Вагнер Лав, то Думбия оказывались на острие, справа пытался создавать и напрягать чужую защиту Хонда, а слева вышел Зоран Тошич. Проблемой оказалось умение «Рубина» отбирать мяч в середине поля. Натхо и Нобоа неплохо разыгрывали атаки, Бибрас в очередной раз демонстрировал, как технично подает мяч в штрафную. Плохо только, что Дядюна встречали два защитника, не хватало давления левым флангом. За полтайма вспомнить можно неточные удары и мягкую подачу с фланга.

У ЦСКА однозначно выделяется момент Думбия. Сейду убежал от защитников после удобной передачи, Рыжиков выскочил из ворот, форвард принял решение перебрасывать мяч. Подвела точность исполнения – рядом с воротами. Играли с переменным успехом, атаки были и у тех, и у других. «Рубин» очень аккуратно играл, и даже когда ошибались – заработали стандарт рядом со штрафной площадью, то соперник «прощал». В описанном эпизоде Тошич пробил в толпу соперников. «Рубин», стоит признать, выглядел свежее и осмысленней, чем в последних матчах. «Армейцы» же снова стушевались перед массированной обороной, а при стандарте привезли себе пенальти.

Павел Мамаев принимал мяч и сыграл правой рукой. Сухина смотрел за эпизодом внимательно и указал на «точку». Натхо без вариантов разыграл «орла или решку» с Акинфеевым – Игорь стал гадать и упал в «пустой» угол. Слуцкий оказался еще в худшем положении, чем в прошлом туре. А всё почему? Потому, что «Зенит» не «Рубин» и казанцев счет 1:0 не расслабляет, а еще больше мобилизует. Соперник, опять же, помогал – отдавал мяч «Рубину», неуверенно и медленно выходил из обороны. Перед перерывом возникла игровая пауза, которую прервали атаки «Рубина» и остренький ответ Думбия. Снова хорошая ударная позиция, но Рыжиков блестяще прочитал намеренье форварда.

Хозяева не смотрелись скучно – вот настоящая похвала игре команды Бердыева. Вторая половина началась с классного удара Карадениза – мяч угодил в штангу и даже прыжок Акинфеева не спас бы ЦСКА. «Армейцы» обозначали активность, но моменты давались с трудом. Плотность игры соперника обезоруживала, даже когда разыгрывали красивые комбинации. Например, Вагнер хорошо метил в дальний угол, но бил из-под защитника и Рыжиков без труда разгадал замысел бразильского форварда. ЦСКА немножко прибавил, ожидались замены. Алан Дзагоев вышел вместо Хонды, что читалось. Плеймейкер быстро включился в игру.

После паса Алана Павел Мамаев заработал штрафной – Рыжиков снова сыграл без ошибок, Тошич пробил плотно и сильно – Сергей перевел мяч на угловой, назвав защитников нехорошим словом. Не зря кричал, ведь Калешин обнял Думбия на линии ворот, а в футболе это пенальти. Заодно защитник получил красную карточку в качестве «бонуса» за две желтых. Но Сергей Игнашевич, даже Сергей Игнашевич «промазал» – пальнул выше ворот. Неправильно бил, не по футбольной науке. Зато игра получила шанс измениться. «Рубин» вынужден был перестраиваться, Петр Немов вышел на левый фланг защиты, ему активно помогал Карадениз.

Слуцкий ответил выходом Секу – надо было давить правым флангом. Времени хватало, но «Рубин» в подобных ситуациях бывал. Оттесняли соперника от ворот, лишь дальний удар Мамаева заставил Рыжикова сигануть в угол. А через две минуты удачно вышел на перехват – Дзагоев выбегал на ворота. Впрочем, постоянно не хватало места, чтобы развернуть голевую атаку. Зато хватило удара – Алан Дзагоев на последних секундах пробил так, что никакой Рыжиков не спас бы. Сергей не выручил, ведь удар Алана был шикарным. Такая вот красочная развязка!

Игрок матча. Алан Дзагоев
Важность развязки
Был бы Рыжиков, выиграй «Рубин», но Дзагоев принес ЦСКА выстраданную ничью. Поэтому герой – Алан, который неплохо вошел в игру, а потом пробил на зависть многим. 

Очарование матча. Непредсказуемость

Стоит признать, что сюжет правильно предсказали до игры. «Рубин» сыграл с тремя центральными защитниками, ЦСКА снова не мог разгадать эту схему, хотя старались. Зато развязка получилась невероятно непредсказуемой!
Поделиться
 
Rambler's Top100