• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Томь» обыграла «Кубань»

23 июля 2011 2011, 19:00
«Томь» обыграла «Кубань»
Российская Премьер-Лига возвращается постепенно, малыми порциями врываясь в рацион любителей футбола. Сегодняшний вечер «Соккер.ру» проведет в Краснодаре, где завершит разминку в преддверии богатого на события воскресенья.

Чемпионат России, 17 тур

20:00 «Кубань» - «Томь»
Мнение букмекеров: 1.35  2.18  2.76

«Кубань» предстанет перед родными болельщиками после более чем месячного «Томь» обыграла «Кубань»перерыва. Да и прощание то получилось, мягко говоря, не очень, ведь «желто-зеленые» уступили своему самому принципиальному сопернику – «Краснодару». После дерби последовал неудачный выезд в Санкт-Петербург в гости к чемпиону, а вот привет, который команда Дана Петреску отправила своим поклонникам из Казани, настроил тех на позитивный лад перед уходом на каникулы. Испортил настроение результат кубкового матча с брянским «Динамо», где южане были биты в овертайме.

Впрочем, в чемпионате все по-прежнему идет для краснодарцев очень неплохо: место в верхней части турнирной таблицы перед 17-м туром – тому подтверждение. Но рано отпускать вожжи, ведь впереди еще четырнадцать туров, по итогам которых будет ясно – кто будет бороться за медали, а кто – за выживание.

«Томь» обыграла «Кубань»«Кубань» склоняется к первому варианту, хотя за такое право еще предстоит побороться, а вот у «Томи», похоже, выбора нет. Сложно себе представить, что после двух кругов сибиряки окажутся в верхней части турнирной таблицы. Валерий Непомнящий делает все, что в его силах, но он не Бог, чтобы со столь скудными ресурсами решать со своей командой какие-то иные задачи, отличные от борьбы за выживание.

Напомним, что сезон томичи начали с трех подряд поражений, одно из которых потерпели как раз от «Кубани» на родном «Труде». Кстати, это знаковый матч для Дана Петреску, ведь в нем была добыта первая победа румынского специалиста в Российской Премьер-Лиге. Удручающий старт сменился семиматчевой серией без поражений, где была ничья с ЦСКА и победа над «Зенитом». Отдельно отметим матч «Томи» в Краснодаре с одноименным клубом: тогда гости сумели завершить встречу миром, проигрывая 0:2 после первого тайма. После
«Томь» обыграла «Кубань»успешного отрезка сибиряки стали чередовать ничьи с разгромными поражениями, что в итоге привело их на 13-ю строчку в турнирной таблице, в четырех пунктах от зоны вылета.

Краснодарцы взирают на своего оппонента с комфортного шестого места, и, естественно, считаются фаворитами очного противостояния. Но есть и свои подводные камни. Как уже подчеркнул Дан Петреску, команда будет испытывать кадровые проблемы до открытия периода дозаявок, когда получат право выйти на поле новички: Франтишек Кубик, Сергей Бендзь, Михаил Комков и Александр Беленов.

А всему виной… румынский «Спортул». В товарищеской игре с этим клубом получил травму лицевой кости основной центральный
полузащитник Владислав Кулик, кроме того, этот клуб лишает «желто-зеленых» еще одного основного футболиста. Правами на Дачиана Варгу владеет «Томь» обыграла «Кубань»именно эта команда из Бухареста, оказавшаяся несговорчивой в вопросе покупки полузащитника «Кубанью».

Не забываем также, что Цораев только приступил к тренировкам в общей группе, а значит, у нас есть шанс увидеть в атаке «желто-зеленых» новые лица. Например, костариканца Маркоса Уренью, а, может, полноценный шанс получит Игорь Падерин.

«Томь» тоже не обошлась без кадровых потерь: кореец Ким Нам Иль повредил колено и улетел лечиться на родину. С учетом травмы Яна Тигорева, у Валерия Кузьмича назревают серьезнейшие проблемы в центральной зоне. Делать догадки о методах их решения не будем – ответы на все вопросы даст сама игра.
Поделиться
 
Rambler's Top100