• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Воля и безволие

12 сентября 2011 2011, 00:00
Воля и безволие

Футбольный «Локомотив» по-спортивному отдал дань памяти хоккейному тезке – переиграли в домашнем матче «Зенит», пропустив для разогрева два мяча. О старых проблемах чемпиона и новых свершениях команды Коусейру – на «Соккер.ру».

Вот ругают Малафеева, он ошибался. Слава такой, Слава сякой. А помните, как Карпин в личной беседе с болельщиками описал игру того же Бруно Алвеша? Когда команда пропускает гол, виноваты все – полузащита, оборона, вратарь,Воля и безволие нападающие, не реализовавшие моменты до этого. При стандартах форварды виноваты уже не косвенно. Кто должен держать чужого центрального защитника? Спросите у Дрогба и Криштиану Роналду. Рядом с Обинной, Кайседо и дважды с Да Коштой не было людей в лазурной форме. Четыре раза оборона «Зенита» допускала очевидные грубейшие ошибки, в основном в результате банальных, как сказал Спаллетти, забросов. Кришито в двух эпизодах «курил бамбук», центральные прошляпили всё на свете.

А теперь сравните, сколько стоит контракт Мануэля да Кошты, а во сколько ценят центрального португальца или флангового итальянца из «Зенита». Так что если искать крайних, то это – команда из Санкт-Петербурга в полном составе. Достало, что такой индивидуально сильный коллектив время от времени позволяет себе открыто плевать на соперника. Ведя в гостях 0:2, проиграть 4:2? Позорно, отправляются в компанию к ЦСКА – неудачники тура. «Зенит» - чемпион, но забыл о почетности титула. Сегодня позволили «Локомотиву», завтра позволят киприотам, которым палец в рот не клади. Воля и безволие«Шахтер» и «Порту» боюсь вспоминать. Еще находятся умники, настолько слепо верящие в непогрешимость «Зенита», что выдумывают какие-то заговоры и договоры. ЦСКА тоже специально «Динамо» проиграл?

Во втором тайме «Зенит» действовал инертно и невнятно. А, значит, уже переходим к достижениям команды Коусейру. По первому тайму многим показалось, что уже всё – всплыл вверх брюхом стройный футбол имени португальца, Смородская получит порцию необоснованной критики. Но прошел еще час – Ольга Юрьевна стоит себе в уголке, целуя по-дружески в щечку Смертина, а «Локомотив», тем не менее, одерживает волевую победу. На этот раз разбивают чемпионов России, забив четыре гола. Спешить в футболе с выводами – людей смешить. Но приятно, когда предположения совпадают с реальностью.

Коусейру, как и предполагалось, интересный тренер, поскольку стойкий психологически. Он спортивный чиновник, семья футбольная, все сценарии пройдены с детства. То есть его не удивил счет первого тайма, а взбесил. В перерыве приказал играть плотнее, злее и пригрозил. Кто видел стальноеВоля и безволие выражение Жозе после победного матча, тот понимает – грозить он умеет. А Спаллетти снова погорел на человечности. Не знаю, может и были медицинские причины, чтобы оставить Анюкова на скамейке, но тут скорее дело в возрасте и физических возможностях что Александра, что Константина. Как-то слишком часто у нас игроки ползают по полю, сыграв два матча в неделю. Зырянов, например, сделал четвертый гол на пару с Кришито. Хлопали ресницами, пока Да Кошта опережал Малафеева.

Обинна, если кто не знает, мотался по Мадагаскарам со сборной Нигерии. То есть путешествовал дольше и больше, чем игроки «Зенита» из сборной России – из северной столицы в Москву и обратно. Но Виктор включился после перерыва. А Данни словно выключили. Был блестящий португалец на поле, а потом хромирование сползло. Файзулин абсолютно верно, хотя и немножко наивно подметил – во втором тайме казалось, что игроков «Локомотива» на поле просто больше. Это уже работа тренера, тут надо настроить и перестроить. Быстрый гол упростил задачу, но пропустили ведь не дважды, а четырежды.

Воля и безволиеПолностью расклеились, размякли. Самое обидное, что на глазах у киприотов. АПОЭЛ не слабее «Локомотива», если не сказать больше. Это предлагаю помнить, а болельщикам железнодорожников пожелаю жить матчем до последней минуты и раньше времени не ставить крест на игроках, тренерах или менеджерах. Коллектив собирается боевой, наставник не дрожит при виде «Зенита». Теперь важен результат в Лиге Европы. Отдельно хотелось бы поблагодарить серба Данко Лазовича за гол, посвященный памяти хоккейной команды «Локомотив». Каждый спортсмен невольно поставил себя на место хоккеистов, в подобном самолете мог быть любой футбольный клуб РПЛ.

Только не все умеют отдавать эмоции в подобных ситуациях, многие замыкаются и переживают всё внутри. Тем не менее, Лазовичу спасибо за то, что с нами, а команде «Локомотив» за то, что ее игроки и болельщики выражали поддержку семьям погибших и помянули спортивных тезок. Жизнь штука заковыристая, она продолжается. А «Локомотивы», без сомнений, побеждают и будут побеждать.

Поделиться
 
Rambler's Top100