• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Одержимые противоречиями

26 ноября 2011 2011, 19:00
Одержимые противоречиями
Московский «Спартак» закрывал свой футбольный год в компании «Кубани». «Соккер.ру» предполагал, что «красно-белые» столкнутся в Краснодаре с проблемами, и в своих прогнозах не ошибся.

«Кубань» - «Спартак» М - 1:1 (1:0)
Голы: Траоре 38' (1:0); Макеев 86' (1:1)

«Кубань»: Беленов, Лоло, Армаш, Зелао, Бугаев, Козлов, Тлисов, Нэ (Комков 81'), Кулик, Букур (Уренья 90+1'), Траоре (Давыдов 77')
«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Пареха (Брызгалов 65'), Родригес, Макеев, К.Комбаров (Жано 46'), Кариока, Д.Комбаров, Дзюба (Веллитон 71'), Ари, Эменике

Предупреждения: Траоре 22'; Пареха 22'; Тлисов 26'; Родригес 33'; Брызгалов 78'; Веллитон 85'; Зелао 88'; Кариока 89'

Судья: Александр Егоров (Саранск)

А ведь большим экспертом быть не нужно, чтобы заранее определить трудности «Спартака» в этом южном выезде. Имя главной из них – Серхио Родригес. При бравом испанском центрбеке «красно-белые» в этом сезоне проигрывали «Легии», «Ростову», «Зениту», «Амкару», «Динамо», той же «Кубани» в первом круге. В общем, послужной список у Родри тот еще, а тут Марек Сухи схлопотал восьмое предупреждение во встрече с «Локомотивом», тем самым лишив свою команду возможности использования самой слаженной пары исполнителей в центре обороны.

Добавляем  к вышеописанному обстоятельству потерю Макгиди и общую «неудобность» краснодарского клуба для москвичей – получаем плодородную, как земли Кубани, почву для проблем команды Карпина. С первых минут преимуществом завладели гости, но было заметно, что такое развитие игры входит в план Дана Петреску. «Желто-зеленые» высоко встречали оппонентов, всегда были готовы распрямить пружину своей атаки. Хотя, для распрямления этой самой пружины и создания остроты у ворот Диканя порой хватало одной длинной передачи. Армаш запускал Траоре в зону Родригеса, а ивуариец цеплялся за мяч и бил по воротам. Так возник первый опасный момент, и та легкость, с которой Ласина ушел от испанского опекуна, просто не могла не настораживать.

Понятно было, что «Кубань», нащупавшая брешь в построениях соперника, будет обязательно давить именно в эту зону. «Спартаку» следовало отодвигать игру от своих ворот и искать счастья в атаке, чтобы скрыть свою слабость. Попытки предпринимались, но хозяева действовали весьма грамотно. Мячом подопечным Карпина владеть позволялось, но территориально игру целиком и полностью контролировали футболисты в желто-зеленой форме. Не однажды гости вынуждены были катать снаряд поперек поля в безнадежных поисках свободного пространства. Пожалуй, удалось лишь однажды, но хорошую атаку с участием Эменике и Дмитрия Комбарова остановил Армаш.

У ворот Диканя было куда опаснее. И со стандартов нагнеталась обстановка, и на пенальти хозяева претендовали, и Траоре раз за разом пугал защитников. Бесстрашный Пареха лишь потолкался с ивуарийцем, за что оба участника эпизода получили по «горчичнику» (можно было ограничиться и простым выговором со стороны рефери). А вот Родригес совершил очередную результативную ошибку в своей спартаковской карьере. Ласина принял мяч после паса Нэ из глубины поля, обошел Серхио, словно тот тренировочный манекен, и четко катнул снаряд в дальний угол ворот – Дикань был бессилен чем-либо помочь.

Играть в первом тайме оставалось совсем немного. Из значимых событий вспоминается опасный удар Дмитрия Комбарова со штрафного перед самым перерывом. Нужно было Валерию Георгиевичу что-то предпринимать для перелома хода встречи. Решено было заменить Кирилла Комбарова на Жано. Грузинский полузащитник должен был добавить нетривиальных действий в игру «Спартака». Но сначала «Кубань» добавила опасных моментов в свою копилку: Кулик сначала выстрелил с дальней дистанции – Дикань не без труда отразил, а потом Владислав бил наверняка после подачи с угла поля, и тут уже брат Дмитрий подстраховал голкипера, выбив мяч с линии ворот.

В какой-то момент показалось, что гостям стало легче подбираться к владениям Беленова, но подопечные Петреску сумели вовремя подкорректировать свои действия, чтобы снова лишить соперников территории. Провалил игру Дзюба, не справившийся с функцией связующего звена между полузащитой и Эменике. Артем уступил свое место на поле Веллитону, и это был уже ва-банк. Правда, чуть раньше пришлось делать Карпину вынужденную перестановку: захромал Пареха, и вместо него появился Брызгалов. Пара центральных защитников вновь стала экспериментальной.

Но в те минуты «Спартаку» было не до этого – нужно было раскачивать оборонительные построения краснодарцев, чтобы не остаться в последнем матче 2011-го года без очков. Старались гости, но хозяйская защита действовала безгрешно. Скорее, «Кубань» могла убивать интригу своими разящими контратаками, но Букуру и Давыдову точности не хватило, хотя позиции были убойными.

Страсти в концовке были накалены до предела: даже Дана Петреску с поля удалили, чего за весь чемпионат не случалось ни разу, хотя румын вел себя не более эмоционально, чем обычно. Потолкались Зелао и Кариока – тоже получили по «горчичнику». Что касается футбола, то нельзя обойти стороной тот факт, что «красно-белые» на гол в этот вечер все-таки наиграли. И случился он после розыгрыша стандарта: подача Комбарова, метания мяча по штрафной площади и акробатический трюк Макеева, завершившийся взятием ворот. В концовке спартаковцы пытались вырвать победу, атакуя большими силами, но финальная трель Александра Егорова зафиксировала мировой исход.

Герой матча. Евгений Макеев
Одержимые противоречиями
На протяжении большей части игрового времени собирался наградить геройскими лаврами кого-то из пары центральных защитников «Кубани». Но гол Евгения Макеева, проведшего матч на высоком уровне, перечеркнул непогрешимость Зелао и Армаша. Отдельный бонус Евгению – за сложность исполнения голевого этюда.

Очарование матча. Страстная борьба

Футбольный матч, участникам которого чуждо безразличие – захватывающее зрелище. В нашей встрече не обошлось без ошибок, но чего уж точно не было в арсенале действующих лиц – так это равнодушия. Такие поединки украшают наш чемпионат. 
Поделиться
 
Rambler's Top100