• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.9 3.35 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Критическая масса

11 декабря 2011 2011, 22:23
Критическая масса

Павел Погребняк наблюдал за интересной встречей «Штутгарта» и «Баварии» со скамейки запасных, дожидаясь своего шанса. «Соккер.ру» тоже не смог пройти мимо этого противостояния – спешим поделиться подробностями.

«Штуттгарт» - «Бавария» - 1:2 (1:1)
Голы: Гентнер 6'; Гомес 13'; Гомес 57'

«Штуттгарт»: Улрайх, Молинаро, Маса, Таски, Бока, Гебхарт, Квист, Гентнер (Какау 70'), Хайнал (Нидермайер 87'), Харник, Шибер (Погребняк 70')
«Бавария»: Нойер, Лам, Бадштубер, Ван Бюйтен, Рафинья, Рибери (Алаба 79'), Тимощук, Кроос, Роббен (Боатенг 85'), Мюллер (Густаво 79'), Гомес

Предупреждения: Гентнер 12'; Молинаро 24'; Мюллер 26'; Бадштубер 68'; Рафинья 84'; Гомес 86'
Удаление: Молинаро 30'

Резво начали коллективы матч, не откладывая дело по поднятию темпа в долгий ящик разведывательных мероприятий. Решили с первых минут радовать своих поклонников и посторонних зрителей. Активней, понятное дело, была «Бавария». Именно гости создали несколько отличных моментов в начале встречи. Не унимался Роббен, от которого и исходила основная угроза владениям Улрайха.

Сначала Арьен прострелил на ближнюю штангу, где оказался ван Бюйтен, но Даниэль мяч переправить в ворота не смог. А затем Роббен ворвался в штрафную, усадил на пятую точку голкипера и мог, по сути, забивать сам, но решил отдать передачу на набегавшего Гомеса, который благополучно запорол маленький шедевр в исполнении голландца. Конечно, Марио сразу же начал поднимать руки вверх, призывая судью указать на точку, ибо, по мнению нападающего, на нем фолили. Но уж извините, уважаемый Гомес, такие убойные моменты нужно реализовывать в любом случае, а не надеяться на «высшие силы».

Тем более, знаменитое футбольное правило никто не отменял: «Штуттгарт» буквально в следующей атаке забил гол, который из логики игры не то чтобы вытекал, но как наказание за расточительность – очень даже хорошо смотрелся. Молинаро прошел по левому флангу, навесил на Харника на дальнюю штангу, а Мартин вместо того, чтобы бить по воротам, скинул сферу на набежавшего партнера. Кристиан Гентнер не повторил судьбу Гомеса и своим шансом воспользовался – Нойеру оставалось только взглядом проводить мяч в сетку своих ворот.

Да только «Бавария» на то и есть «Бавария», что обиженной играет еще лучше. Осадили сразу же владения Улрайха и всячески пытались счет на табло изменить. Сначала Роббен мастерски исполнил передачу со штрафного, но мяч, шедший точно на голову Мюллеру, прервал защитник. А затем уже никто не смог спасти, точнее - могли, но не получилось. Марио Гомес реабилитировался на обидный промах в начале игры, замкнув передачу Рафиньи с правого фланга, сыграв на опережение в борьбе с защитником.

Игра смотрелась, особенно нравилась атакующая неугомонность гостей. Гомес, Мюллер и Роббен – трио, от которого исходила большая угроза. Но выделялся, конечно, как я и говорил, голландец. За что частенько и получал по ногам, хотя некоторую пользу для команды эти болезненные удары все же принесли. Кристиан Молинаро дважды за фолы на Арьене заработал желтые карточки и покинул поле уже на тридцатой минуте. Шокированный «Штуттгарт» оставшееся время только и помышлял об обороне собственных ворот, поджидая перерыва. Повезло хозяевам, что в первом тайме умудрились больше не пропустить.

Ведь теперь у «швабов» было пятнадцать минут, чтобы передохнуть, собраться с мыслями, решить, как действовать в тайме втором. Вышли на поле и до первого опасного момента у своих ворот смогли продержаться целых пять минут – Улрайх выручил после выстрела Крооса. Чувствовалось, что совсем скоро «Бавария» забьет еще. Так оно в скором времени и произошло. Марио Гомес оформил дубль после паса Филиппа Лама.

Теперь оставалась, если честно, всего парочка вопросов: забьет ли еще «Бавария»? И если да, то сколько голов? Ведь «Штуттгарт» и в равных составах с трудом навязывал борьбу мюнхенцам, а после удаления и пропущенного второго гола вообще сник и очень редко перебирался на чужую половину поля. Зато свои игровые минуты получил Павел Погребняк, заменивший Юлиана Шибера. Стоит признать, что это событие кардинально игру не изменило, разве только чуть агрессивней в атаке стали действовать хозяева.

Мюнхенцы понимали, что в таком состоянии соперники особой угрозы не таили, и даже несмотря на минимальный отрыв в счете, перешли на игру в экономичном режиме. За такое частенько в футболе наказывают, но не в этом случае...

Игрок матча. Марио Гомес

Критическая масса

Из каких бы выгодных позиций он не промахивался, но свое дело этот нападающий знает – голы забивает, причем победные. А в этот раз еще и дубль оформил.

Разочарование матча. Фолы Молинаро на Роббене

Удаление абсолютно заслуженное – грязно и грубо сыграл в этих двух эпизодах Кристиан. Но вот необходимость этих нарушений очень спорная - можно было и не фолить в обоих случаях. В итоге, не совладал с эмоциями и оставил команду в меньшинстве, а ведь могли и побороться за очки «швабы».

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100