• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Ва-банк по-турецки

15 ноября 2011 2011, 19:00
Ва-банк по-турецки

Наверное, самая интересная пара в стыковых матчах - это Турция и Хорватия. Довольно-таки неплохую игру показали команды в Стамбуле, а что нам, следует ожидать от ответного матча - узнаем из материала блогера «Соккер.ру» Васи Рупника.

Первый матч (Турция - Хорватия - 0:3)

Первая встреча этих команд прошла полностью с начала и до конца под эгидой хорватской сборной. Подопечные Билича полностью контролировали ход матча, не смотря на то, что играли в гостях. Теперь, даже сложно представить, что они сделают с турками на своей арене, когда показали столь колоссальныйВа-банк по-турецки результат на выезде.

А до начала матча многие говорили, что получится равная игра на протяжении всего поединка, с малейшими отрезками времени открытого футбола. Открытый футбол получился, но только у Хорватии, которая осаждала ворота соперников разными способами.

Как именно объяснить столь безумно боевой настрой «пламенных» и столь невнятную игру турков, даже не не знаю. Может быть, мотивация команд была разной, но того не может быть, потому что эти два поединка - последняя надежда на попадание на Чемпионат Европы. Скорей всего, можно объяснить такой результат редкостной ошибкой в тактике и составе Гуса. Поверить, конечно, в это сложно, но придётся, ведь все когда-нибудь дают маху.

Не смотря на то, что в обойме Хиддинка не такая сильная и могучая команда как Хорватия, хотя бы по индивидуальному мастерству игроков, все знают, но Гус может и с таким коллективом обыграть самую элитную сборную. Но конкретно винить главного тренера Турции нельзя, просто что-то не вышло, Ва-банк по-турецкичто-то не получилось и вот вам, пожалуйста, результат, так сказать, на табло.

Нельзя не отметить великолепную игру хорват, ребята действительно выступили безупречно. Такой сборной Хорватии я не видел уже давно, наверное, со времен отборочного этапа к Евро-2008. Изобилие атак на любой вкус, точная игра на каждом участке поля, слаженные действия всех, плавные переходы от защиты к полузащите и в атаку. И еще идеальная для нападающего игра со стороны Олича, который пусть и не реализовал пару 100%-х моментов, но был неудержим.

В общем, Хорватия переиграла Турцию, перебегала, задавила, и кому как нравится, но можно сказать одно: в ответной встрече всё будет по-другому, а иначе не был бы Гус Иванович таким одаренным тренером, которого мы все с вами прекрасно знаем.

Идти ва-банк

Что может помочь в ответной встрече подопечным Хиддинка? не Вряд ли кто-то знает ответ на этот вопрос, даже сам Гус. Но магия Хиддинка никуда не Ва-банк по-турецкиделась, и он будет вести команду к победе. Как ему обыграть хорватов? Только используя их слабые зоны, ведь не всё безупречно, что кажется таковым на первый взгляд.

Туркам нужно чаше ловить хорватов на контратаках и реализовывать их сполна, то есть забивать голы. Порой «пламенные» настолько увлекаются атакой, что совсем забывают о защитной линии. А там у них есть слабые места.

Начнём с нападения Хорватии, да там начинать даже не надо - форварды всё равно будут постоянно выдвинуты вперед, защита это не их занятие. Полузащита - с этого, пожалуй, можно ловить сборную Билича, потому что Срна и Модрич действуют почти только на атаку, загружают навесами, прострелами, передачами своих нападающих. И лишь в малой доле выполняют разрушительную функцию.

На это дело у них есть Дуймович, но он не обладает хорошей скоростью, а этим надо пользоваться. Если пойдёт быстрая контратака, то он просто напросто не успеет, и считай уже минус один игрок. Отрезать Ракитича сложнее, гораздо, но, например, два в одного можно развести, а там уже и до защиты останутся считанные метры. Ва-банк по-турецки

В которой нет Чорлуки, он в атаке, - это его стиль игры. Остальные, не хочу ни кого обидеть из обороны хорватов, не очень сильны, при наличии у Гуса пары мастеровитых быстрых игроков. Они могут за счёт своих навыков переиграть, а потом сделать самое главное, для чего и создан футбол, - забить гол. 

Можно, даже и нужно Гусу идти ва-банк, потому что другого пути для отступления нет. Идти ва-банк – естественно, это поставить не одного ярко выраженного форварда, а хотя бы пару, а лучше троицу. Чуточку укрепить среднюю линию взяв одного игрока из обороны. Глупо, но что поделаешь, ведь не дает иначе поступать крупное поражение в первой встрече.

Всё это, конечно, формальности и лишь слова со стороны, на самом деле не так всё просто и легко. Ведь все выше перечисленные футболисты Хорватии тоже не лыком шиты. И все выводы и тактические ходы не так просто исполнить. Гус Иванович сделает то, что будет нужно в тот или иной момент. А как это будет выглядеть на самом деле - увидим совсем скоро.

Поделиться
 
Rambler's Top100