• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Четыре к одному

15 марта 2012 2012, 01:37
Четыре к одному

«Соккер.ру» увидел иллюстрацию опасений: как не готовься к матчу против «Реала», если допускаешь индивидуальные ошибки – пропускаешь и вылетаешь. ЦСКА неплохо сыграл в Мадриде, но класс ключевых исполнителей хозяев поля вариантов не оставил.

«Реал» - ЦСКА - 4:1 (1:0)
Голы: Игуаин 26', Роналду 55', 90+4', Бензема 70' - Тошич 77'


«Реал»: Касильяс, Марсело, Пепе, Рамос, Арбелоа, Роналду, Алонсо, Хедира, Кака (Гранеро 76'), Озил (Диарра 88'), Игуаин (Бензема 70')
ЦСКА: Чепчугов, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Муса (Секу 60'), Вернблум, Алдонин (Мамаев 46'), Дзагоев, Тошич (Нецид 81'), Думбия

Предупреждения: Чепчугов 17', В. Березуцкий 32', Муса 38', Алонсо 50', Мамаев 84'

Расстановка команд


Судья: Стефан Ланнуа (Франция)

Переиграть Моуриньо в плей-офф Лиги Чемпионов почти невозможно, особенно без помощи «Барселоны».
Жозе сам по себе – символ больших побед, а добавляем запредельное качество ключевых игроков «Реала» - получаем дьявольский коктейль. Хотя с траурным настроением на подобный матч лучше не выходить. Какой состав выбрал Слуцкий, чтобы покорять «Сантьяго Бернабеу»? Предсказуемый набор игроков и, к сожалению, без Хонды. Причем японца не было даже в официальной заявке. В полузащите три человека – Вернблум и Алдонин составили центральный кулак, Дзагоев вышел связующим звеном между обороной и атакой, по краям Тошич и Муса, впереди, разумеется, одинокий породистый вороной скакун Думбия.

У Моуриньо также четыре игрока группы атаки: Игуаин, Роналду, Кака и Озил. У двоих, напомню, «Золотые мячи» на полках в гостиных. Весьма агрессивный для «Реала» подход, в самый раз для домашнего матча, особенно с учетом потери флангового фантазера Ди Марии. Тем более что в обороне проверенные люди, как и в центре полузащиты. Разумеется, «Реал» провел стартовый тайм однозначным первым номером. Поначалу потратили время на разведку, осваивались, притирались к соперникам. ЦСКА начал очень достойно. По качеству построений данный матч даст фору многим из этого раунда плей-офф. Так что ругать тренеров просто глупо – они правильно расположили «фишки».

Вот только у Моуриньо есть люди, способные поиграть мышцами, взвинтить темп, высоко отобрать мяч и не думать дважды. Хотя сначала «Мадрид» пропустил две атаки. Дзагоев выкатил мяч на Думбия – Сейду пробил намного выше, потом Муса прорвался по правому флангу, но его хрестоматийный прострел отказался превращаться в голевую передачу на Думбия. Пепе буквально впился в ивуарийца и сторожил его всё время. В принципе, держались неплохо. За вычетом результативной атаки, изысканных атакующих действий от «Реала» публика не дождалась. Жаль, что гол все-таки состоялся: развернули массированную атаку с центра на левый фланг, Кака хитро выскочил вперед и прострелил.

В принципе, у Стефана Ланнуа был формальный повод не позволить «Реалу» завершить атаку голом. И вот почему: Кака не был в офсайде, а вот его партнеры, Роналду и Игуаин, находились в положении «вне игры». Поскольку именно аргентинец замкнул передачу с левого фланга от  Рикардо, то положение форварда трудно назвать «пассивным». Его изначальная незаконная позиция подарила преимущество через мгновение. Беда лишь в том, что такие эпизоды чаще трактуются в пользу атаки, так что Ланнуа не грешил, а лишь выбрал один из двух вариантов на свое усмотрение. Больше надо сожалеть, что армейцы поверили в офсайд. Да и без ответного гола ЦСКА разговоры о судейских решениях не действительны. Хорошо, что не пропустили больше, остались минуты второй половины, жаль, что не удалось забить.

Было три подхода, о двух сказано выше, третий же – штрафной имени Зорана Тошича. Но серб пробил в стенку. А что его коллеги по амплуа? Криштиану Роналду с прической футболистов начала прошлого века (прямо сборная Италии тридцатых) и Месут Озил с томным взглядом неплохо раскатывали атаки «Реала», но стоит признать: в позиционном смысле испанская команда куда слабее, чем при игре полуторным номером с возможностью контратаковать. Разумеется, Моуриньо планировал «набирать», когда ЦСКА вынужденно пойдет вперед. Наступит в игре момент, когда смысла играть от обороны уже не будет. Именно для того, чтобы и отобрать, и создать вышел свежий Мамаев. Слуцкий, повторюсь, всё делал верно. Да и ЦСКА если и проигрывал сопернику, то только индивидуально.

Если один человек бежит быстрее другого, то изменить это сиюминутно невозможно. И если дают бить Криштиану Роналду, а голкипер, до этого работавший очень чисто, вместо уверенного приема мяча пускает его в ворота, то получается 0:2. Чепчугов допустил ошибку, причем ошибку на ровном месте – удар коварный, мяч падал, но можно было отбивать, а не фиксировать. В любом случае, надо было раскрываться и атаковать. Не  получалось, ведь «Реал» подхватила волна от песнопений трибун, и повторять ошибки других грандов они не собирались. Не получалось при 0:2 отобрать мяч, не получалось организовать хотя бы одну позиционную атаку. «Мадрид» полностью следовал инструкциям Моуриньо, ведь португалец даже замен не делал.


Одним словом – ЦСКА проиграл матч и отдал путевку в следующий этап. Издеваться над всеми, кто в этот вечер болел за армейцев, просто не хочется. Вот забей Дзагоев по правилам, попади Думбия в пустые ворота после того, как ивуариец переиграл Касильяса – тогда другое дело. А так вопросов к победителю нет. Тем более, забили третий гол: Бензема со второй попытки пробил Чепчугова. Удачно Карим зашел… Одним словом, мы – проиграли, они – выиграли. Приятно, что Тошич положил невероятно красивый гол – «в девятку», всё сделал сам, удар выше всяких похвал. Заслужил «мяч престижа», как и весь ЦСКА. А вот четвертый гол от Роналду – уже лишнее. Больше о событиях игры сказать нечего. А мазохисты могут при желании прочитать онлайн матча. Не болейте, дышите с завидным постоянством и, быть может, доживем до времени, когда ЦСКА сможет переиграть команду уровня «Реала». А пока запоминаем просчеты.

Игрок матча. Криштиану Роналду

Четыре к одному

Забил второй гол, отобравший у ЦСКА реальные шансы на результативную ничью, показал прическу из прошлого. В принципе, можно поставить сразу нескольких игроков из «Реала», но матч не был таким однозначным, как счет.


Разочарование матча. Результат, ошибки

В принципе, сыграли достойно. Да, обязательно от обиды ниже напишут, что ЦСКА действовал плохо, но поражения бывают разные. И это – результат нереализованных шансов, заодно и «Реал» напомнил о своей эффективности.

Поделиться
 
Rambler's Top100