• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

За счет рывка

26 марта 2012 2012, 14:30
За счет рывка

«Анжи», имея в своем распоряжении сильных защитников, должен научиться быстро и стремительно работать в атаке. «Соккер.ру» рассказывает, как команда побеждала без Это'О и Жиркова, открывая для опытного тренера новые варианты ведения игры.

Если ты всю жизнь проработал врачом в поликлинике, был инженером на заводе или учителем средней школы, то поймешь человека своей профессии в любой части России. Непонимание всегда на криминальном уровне, когда есть чтоЗа счет рывка делить. Деньги и власть, власть и деньги. И очень плохо, когда сверху ложкой мешают футбол и политику. Неправильно также по худшим представителям судить о целых обществах. Если брать худших из худших россиян, то такое представление можно составить, мама не горюй.


Поэтому я рад, что в Махачкале поддерживают свою команду. Подчеркиваю – не хвалю власть, не хвалю миллиардеров. К ним не отношусь, а если отношусь, то очень прохладно и саркастично. Но почему надо плевать на работяг, которые в воскресенье пошли на футбол, а в понедельник отправятся на работу? Или на девушек, школьников, студентов? Они-то при чем, зачем их ввязывать в бессмысленный спор, у кого кровь голубее? Вот про них и пишу, их энтузиазм по отношению к «Анжи» радует. Циник скажет, что футболом пытаются отвлечь от проблем. Пусть лучше футболом.

Пасы Карселы-Гонсалеса, проходы Буссуфа, вихрь Жиркова и взрослеющий на За счет рывкаглазах Шатов (вы его не заметили – а это и есть плюс, значит, ошибок явных не допускал), настоящий завоеватель Ахмедов, огромный Самба и техничный Жоао Карлос – есть у «Анжи» ресурсы и наработки. Команда состоится, когда придет успех, когда поиграют в Европе. Но они в пути, на месте не стоят. Забавно, но травмы и дисквалификации позволили Хиддинку найти «запаску». Как писалось ранее, из-за лимита на легионеров Карсела-Гонсалесу трудно претендовать на основу, если в стартовом составе два защитника, три полузащитника и форвард иностранцы. Марокканцу банально не было места.

Но Самуэль схлопотал дисквалификацию, в основе появился Прудников, и мы увидели новичка в деле. По одному матчу нельзя сказать, как сложится, но сразу понятно, с кем имеем дело. Качество передач и принятых решений вполне европейское. Отдельной похвалы заслуживает лучший игрок прошлого года по версии команды Одил Ахмедов. Приглядев парня на Кубке Азии, его пригласили и дали шанс. Человек пробивается, причем возраст и характер позволяютЗа счет рывка двигаться дальше. Одил серьезный парень, как и Юрий Жирков. Столько наслушался глупостей в свой адрес, но доказывает, что дилетанты учат других жить, а профессионал старается делать всё, чтобы команда побеждала.

За пару минут до начала матча врачи запретили Жиркову выходить на поле. И без двух звезд пришлось светить и греть третьей. Буссуфа индивидуально не слабее Юрия, хотя он плеймейкер, а не фланговая комета, для таких игроков важно качество работы всей команды. Пока партнеры не работают в унисон, Мубарак может оказаться бесполезным. Но вы видели, что случается с соперниками, когда марокканца понимают и поддерживают. Буссуфа вышел и помог сломать «Кубань». Петреску сделает выводы из поражения, хотя он правильно заметил, что шла игра до гола. Забей гости, допускаю, праздник в Махачкале пришлось бы отложить. С другой стороны, это значит, что «Анжи» победил достойного соперника.

Три очка заслуженные, поскольку в концовке игры задумки Хиддинка сработали За счет рывкалучше. Заодно победа явила главную проблему игры с Это'О в качестве форварда-водолаза, который ныряет в центр поля. Самуэль сжигает пространство, которое нужно Буссуфа. На плеймейкера в хорошей команде идут пасы, а не на форварда, который оказывается в центре поля. Так что Гус, учитывая его опыт, должен попробовать «разменять» камерунца позиционно в одном из следующих матчей. То есть оставить Это'О в штрафной, и пусть капитан играет в касание в неравной борьбе с двумя опекунами. Вспомнит не «Интер», а «Барселону». Допускаю, незаметность Самуэля может быть следствием организационных моментов. Надо найти ему место в команде, тогда и претензий станет меньше, и голов – больше.

Надо учиться играть на контратаках, молниеносно выходить из обороны, раз изначально выстраивают стены, а уже потом крышу. Только в такой манере «Анжи» сможет составить конкуренцию более сыгранным коллективам. Впрочем, уже сейчас понятно, что есть в составе люди, слишком медленные для такой манеры игры. Фамилии называть не стоит, народ всё видит и понимает. ШансыЗа счет рывка этим товарищам предоставляют, но отдача пока не радует. Возможно, они морально не готовы соперничать с конкурентами, которые не отбивают номер. Причем речь не только о легионерах, а просто о лидерах. Жирков вернулся на сто процентов. Да и Габулов работает на привычном уровне.

За широкими спинами Самба и Жоао Карлоса не всегда заметно, но Владимиру не случайно досталась капитанская повязка. Человек поставил себя в коллективе, ему доверяет тренер. Заодно в клубе доверились правильным агрономам. В Махачкале, невзирая на достаточно суровую для этой части страны зиму, подготовили отличный газон. Быстрый, не жесткий. Играй и радуй публику! Так что допускаю, в Махачкале еще будут веселые, результативные матчи. Откат «Динамо» оставляет надежду на успех, как и настроенность «Рубина» попасть в финал Кубка России. Захваливать «Анжи» не рекомендую – все-таки шероховатости в игре имеются, но и кричать, что они случайно претендуют на пятерку, не стану. Ведь есть 16 побед, осталось 8 попыток.

Поделиться
 
Rambler's Top100