• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Миланская коллизия

26 февраля 2012 2012, 01:50
Миланская коллизия
Забив на двоих четыре гола, «Милан» и «Ювентус» сыграли вничью 1:1. «Соккер.ру» объясняет нестыковку, рассказывая о событиях важнейшей игры для Серии А. И удивляется наполнению матча, который мог стать более принципиальным и содержательным.

«Милан» - «Ювентус» - 1:1 (1:0)
Голы: Ночерино 15' (1:0); Матри 83' (1:1)

«Милан»: Аббьяти, Мексес, Тиаго Силва, Абате, Антонини, Эмануэльсон (Амброзини 72'), Ван Боммел, Мунтари, Ночерино, Робиньо, Пато (Эль-Шаарави 46')
«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Лихтштайнер, Эстигаррибия (Пепе 46'), Пирло, Маркизио, Видаль, Боррьелло (Вучинич 54'), Квальярелла (Матри 69')
Предупреждения: Тиаго Силва 36'; Барцальи 41'; Мексес 80'; Мунтари 81'; Матри 84'; Пепе 90+1'
Удаление: Видаль 89'

Арбитр: Паоло Тальявенто

Ой, что это было, ребята и девчата! «Милан» встретился с «Ювентусом», и уже в первом тайме футбольный люд получил повод для вечных разговоров на тему использования техники в футбольном судействе. Ведь «Милан» при счете 1:0 в свою пользу усилиями Мунтари удвоил счет. После хитрого углового последовал жесткий прострел вдоль ворот, произошел начальный удар, отраженный Буффоном, и добавка от Мунтари. Мяч после встречи с ганской головой пролетел добрых полметра за линией ворот, однако хитрый Буффон вынул «круглого» из-за черты и прижал к ленточке ворот. Эпизод динамичный, но гол чистейший. Арбитрам помешала толпа, образовавшаяся при стандарте? Даже не знаю, аргумент ли это, главному-то, быть может, и помешала. А боковой где был? Повтор показывает, что человек с флажком четко видел линию ворот и мяч.
Миланская коллизия
Имеем обоснованный повод для большого скандала. И шум был бы громче, забей «Ювентус» в быстрой ответной контратаке. Однако еще один опытный вратарь Аббьяти в красивом прыжке отразил мяч после удара Эстигаррибии. Спас судью от еще больших проблем. Возвращаясь к игре первого тайма, нужно отдать должное «Милану». Перестроили работу в центре поля, без Ибрагимовича куда больше и успешней двигался Робиньо.

А счет открыл Ночерино – Антонио воспользовался тем, что защитники «Ювентуса» неудачно выбили мяч, с помощью Робиньо получил возможность ударить. Немного повезло, что Бонуччи подставился под удар – рикошет дезориентировал Буффона, Джанлуиджи даже не шелохнулся. Однако гол отражал происходящее на поле. «Милан» не смотрелся непобедимым, не было такого преимущества, как в игре против «Арсенала», однако «Ювентус» не сделал ничего, чтобы помешать сопернику развернуть игру на широкую ногу. Ведь ни Мунтари, ни Ван Боммель, ни Эмануэльсон в центре поля, ни автор гола Ночерино не проигрывали своим оппонентам. У «Ювентуса» не хватало организованной командной игры, а Пирло просто не видел, кому пасовать – разбирали всех и каждого.

По первому тайму туринцы очень напоминали опытного, грамотного и аккуратного водителя, который уснул за рулем. Клевали носом, смотрелись разморенными, а когда резко подняли голову, проснувшись от испуга, впереди увидели встречную и яркий свет чужих фар. «Милан» набрал скорость, был резче и не собирался отдавать территориальное преимущество. Поэтому действующий чемпион открыл счет, потому эмоциональные итальянцы, и не только из числа болельщиков «Милана», прокляли арбитров матча и Паоло Тальявенто, как главного человека со свистком. «Ювентус» очень слабо отработал на флангах. Лихтштайнер и Кьеллини недоработали в обороне, Эстигариббия не мог обыграть самого слабого индивидуально игрока «Милана» Абате, Видаль потерялся, Боррьелло, такое ощущение, первый тайм отыграл за «Милан» по старой памяти.

Очень симпатичный по сезону «Ювентус» провел показательно невзрачный тайм и лишь благодаря везению не ушли на перерыв, уступая 0:2. В перерыве выяснилось, что Антонини в одном из эпизодов ударил в лицо Лихтштайнера – теперь понятно, почему швейцарец высказывал что-то Луке, но арбитры и этот эпизод прошляпили. Второй тайм начался еще одним некрасивым эпизодом – Мексес стукнул Боррьелло, когда оба были без мяча – явно провоцировал соперника на ответ. Конте при этом пытался перестроить атаку, выпустив Пепе, Аллегри ответил тем же – Пато ушел в ночь, Эль-Шаарави пытался рассказать нам сказку из «Тысячи и одной ночи». Чуть позже появился и Мирко Вучинич. Хотя характер игры не изменился – «Милан» не играл хуже, а при счете 1:0 это называется «уверенное ведение игры».

«Ювентус» радовал только четкостью расстановки при выходе из обороны. Но когда доходили до чужой штрафной – теряли мяч. Времени хватало, а характер матча не менялся. Вот только у Квальяреллы был отличный момент для ответного мяча – Фабио после передачи Кьеллини опередил Силву, но проиграл Аббьяти. Лучший шанс «Ювентуса», первая явная ошибка обороны «Милана». Конте подбросил в огонь дровишек – сделал последнюю замену, поставив в центр атаки Матри. Задумка понятная – давить с трех сторон, сделать всё, чтобы не состоялось первое поражение «Ювентуса» в чемпионате Италии. «Милан», конечно же, второй тайм проводил прагматично и работал по счету, но и «Юве» не был похож на команду, которой для гола не хватает только везения.

Нет же, обе команды играли достаточно сумбурно во второй половине, ни у кого не было явного преимущества. «Ювентус» старательно выжимал из себя атаки, но до штрафной площади не добирались. И вот Матри забил гол, а судья – тот самый, что не засчитал мяч «Милана», поднял флажок. Повтор скорее подсказывает нам, что гол туринцев чистый, так что добавляем вторую ошибку. Хотя логика «восстановления справедливости» не может работать – каждый эпизод надо рассматривать и судить отдельно, согласно правилам. И одна ошибка не дает права на вторую в противоположную сторону. Так что судья дважды неправ. 

А «Ювентус» все-таки сравнял счет! Матри правильно расположился и переправил мяч в сетку после прострела с правого фланга. И снова в деле ошибка защитника, Антонини подарил Пепе мяч. Словно зеркальное отражение – и голы, и ошибки арбитров в обе стороны.  Еще и Артуро Видаль «удалился» за подкат сзади. И снова можно поспорить с арбитром при желании, фол не был грубым, нарушение произошло в центре поля, желтая карточка в таких эпизодах встречается чаще, чем прямая красная. До финального свистка ничего не изменилось – ничья 1:1.

Игрок матча. Алессандро Матри
Миланская коллизия
Сложно выбрать кого-то из вышедших в стартовом составе, поскольку все игроки допускали мелкие ошибки, при этом никто не смотрелся лучшим в единственном числе. Поэтому есть смысл выбрать человека, добывшего «Ювентусу» ничью. Матри вышел, забил дважды, засчитали один гол. Последнее слово именно за Алессандро.

Разочарование матча. Работа арбитров

Стычки не замечают, гол в очень важной фазе матча прозевали, потом офсайд Матри. Причем этот не тот случай, когда можно оспорить офсайд или доказывать, что был пенальти. Мяч пересек линию ворот, явно и никаких двойственных трактовок правил здесь нет. Да, подставил боковой главного арбитра – он ведь четко смотрел на эпизод.
Поделиться
 
Rambler's Top100