• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

03 декабря 2011 2011, 14:30
Неделя за неделей
Голышом против Евро, две легенды в жертву Ван Галю, бунтарь Это'О и голосистые миланские бразильцы. Все это и многое другое - в традиционной рубрике на «Соккер.ру».

Конечно, главное событие недели – это жеребьевка финальной стадии Евро-2012. Однако и без этого заметного долгожданного действа на неделе былоНеделя за неделей о чем поговорить, что обсудить. А теперь есть что вспомнить. Касаясь темы Евро-2012, отметим, что в Киеве прошел любопытный акт протеста. Он организован феминистками, которые топлесс бросались лозунгами о том, что пора бы прекратить чиновникам творить беспредел. С футболом напрямую, кажется, это не связано. Но повод собраться, так сказать, нашли.

Куда более серьезные разборки перед ЧЕ начались в футбольном руководстве Польши. Высших футбольных чиновников этой страны обвиняют в коррупции. Уже полетели первые головы, а расследование будет продолжено. Выкручиваться пока удается главе Федерации футбола Бразилии. Рикарду Тейшейра игнорирует всякие обвинения и набирает популярность. Например, на неделе в оргкомитет ЧМ-2014 был включен легендарный Роналдо. Как говорят, денег за это «феномен» получать не будет. Альтруизм, стало быть. Продолжим же тему всевозможных расследований. В Англии никак «не слезут» с Джона Терри, обвиняемого в расизме. На днях защитник «Челси» был допрошен полицией, а его дело передали в Королевскую прокуратуру. Все очень серьезно. Не менее серьезны последствия поступка бразильца Мансини, выступавшего ранее в миланских грандах и «Роме». Он признан виновным в изнасиловании и получил 32 месяца тюремного заключения.
Неделя за неделей
В тюрьму угодили и спортивные директора норвежских «Волеренги»  и «Стабека». Их обвиняют в махинациях при совершении трансферов. Говорят, что занижали реальную стоимость игрока по документам. А вот бразильцу Марселиньо тюрьма лишь может грозить. Его задержала бразильская полиция во время вечеринки. И обвиняется экс-игрок сборной в изнасиловании. Нехорошая тенденция. Тенденция другого рода была обнаружена в Неаполе. Мы недавно рассказывали, что там ограбили супругу Марека Гамшика. А уже на этой неделе нападению грабителей подверглась девушка Эсекиля Лавесси. Все-таки Неаполь подтверждает свою репутацию. Хорошо еще, что сами дамы не пострадали. Не пострадал и Лукас Подольски. Немецкий форвард так спешил на тренировку «Кельна», что врезался в другую машину с тремя пассажирами. Сам совершенно не пострадал, а тем пришлось отправиться в больницу. Правда, там ничего серьезного.

Но далеко не все заканчивалось благополучно. Например, в Того разбился автобус с футбольной командой «Этуаль Филант». 6 игроков погибли, еще 28 человек получили травмы. У автобуса лопнула шина, и он рухнул в пропасть,Неделя за неделей загоревшись там. В Африке же, но уже в Нигерии, случилась странная смерть форварда «Байелса Юнайтед» Арува Аме. 20-летний игрок навестил семью, поиграл с друзьями в футбол, повредив во время матча руку, и обратился в больницу. Где скончался. Причины смерти не сообщаются. Кстати, пару лет назад капитан этой команды Абель Тадор был застрелен. Небезопасное это дело в Африке – игра в футбол. Впрочем, не только в Африке это опасно. Например, на днях в Киеве был избит неизвестными полузащитник местного «Арсенала» Абейку Куанса. Он совершал себе покупки в супермаркете с родственником. За ними следили двое. Затем они последовали за игроком и его спутником. На улице было совершено нападение. Куанса получил сотрясение мозга и ушибы.

Новый оборот получило и «дело Гогниева». Ассоциация профсоюзов футболистов FIFPro решила опубликовать видеоролик с избиением игрока в Грозном. Хотя руководство РФПЛ не хотело этого делать. В FIFPro оказались шокированы и возмущены тем, что «Тереку» было назначено слабое наказание (500 тысяч рублей штрафа). Профсоюз намерен достучаться до УЕФА и ФИФА, чтобы разобраться с виновными. Хотя те не очень хотят этим заниматься. Они Неделя за неделейполагают, что это сугубо внутрироссийское дело. В Хорватии развивается другое интересное дело. Там у Эдуардо да Силвы хотят отобрать дом, прочее имущество и заморозить счета. Причина в том, что он отказывается выплачивать бывшему вице-президенту загребского «Динамо» Здравко Мамичу полагающиеся по древнему контракту 1 миллион евро. Дескать, тот в футболиста деньги на заре карьеры вкладывал с расчетом на отдачу. Даже договор соответствующий «грабительский» есть.

Разборки устраиваются и в «Аяксе». Стало ясно, что имел в виду Гус Хиддинк, отказывая амстердамцам с формулировкой «у них нет стабильности в руководстве». На неделе Управляющий совет попросил пятерых членов наблюдательного совета клуба уйти в отставку. Среди увольняемых Йохан Кройфф и Эдгар Давидс. Причина в том, что они не поддержали назначение Луи ван Гала генеральным менеджером клуба. Иногда кажется, что финансовые проблемы «Аякса» в том, что очень много денег уходит на громоздкую управляющую структуру. Может, еще больше в игроков вкладываться, чтобы они не разбредались? Огромные деньги уходят и на агентов. В Англии даже посчитали, сколько именно. За год все клубы АПЛ потратили на агентов почти 72 миллиона фунтов. Больше других потратились «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Сокращения требует Комитет по реформам ФИФА. Но сокращения неНеделя за неделей расходов, а полномочий президента организации. Комитет был создан для разработки реформ, сокращающих коррупцию. И вот среди предложений есть сокращение полномочий Блаттера.

До нуля сократил свое участие в «Портсмуте» российский бизнесмен Владимир Антонов. Он снял с себя полномочия президента «Помпи». Закончил с футболом и известный полузащитник Гути, последним клубом которого был «Бешикташ». Испанец объявил о завершении карьеры игрока. А у кого-то все еще впереди. Например, у японца Такефусы Кубо. Он попал в академию «Барселоны». Каталонцы заприметили его еще в хорде турне по Японии. Говорят, парень напоминает по манере игры Месси. Другая восходящая звезда уже гораздо известнее. Это Неймар. Он на неделе отметился штрафом. Обозвал арбитра футбольного «вором». Теперь заплатит 6 миллионов долларов. Получается, что «обокрали» то на самом деле. Конфликты возникали и между футболистами.

Полузащитники «Арсенала» и «Манчестер Сити» Фримпонг и Насри повздорили после матча команд. Но до рукоприкладства не дошло. А вот игроки «Ромы» Освальдо и Ламела дошли до этого. Точнее, только Пабло. Он ударил в сердцах по лицу своего партнера за то, что тот якобы излишне резко Неделя за неделейподал ему бутылку с водой. Ну, на взводе был игрок. Извинился. Правда, штраф заплатит. Требует выплаты 1-го миллиона евро от сборной Камеруна руководство сборной Алжира. Матч этих команд был сорван из-за камерунцев, которые устроили забастовку. В самом Камеруне грешат на Это'О, который якобы стал инициатором бунта футболистов. Так что его хотят лишить капитанства. А тем временем этот форвард «Анжи» попал в почетный список 55-ти футболистов, которые претендуют на место в символической сборной ФИФА по итогам года. Более 50-ти тысяч профессиональных футболистов сделают свой выбор.

А в России уже выбрали лучшего молодого игрока года. Приз «Первая пятерка» достался динамовцу Александру Кокорину. Он обошел Магомеда Оздоева и Максима Канунникова. Форвард ЦСКА Сейду Думбия имеет шансы побороться за «Золотую бутсу». Организация, вручающая эту премию, будет учитывать голы игроков чемпионата России в весенней части. Так что Думбия и другим нашим форвардам надо постараться. В Литве уже подвели итоги года. Там выбрали лучшего футболиста. Им стал экс-голкипер «Динамо» Жидрунас Карчемарскас, который ныне выступает в Турции. Кто-то получает награды, а кто-то – дисквалификации. Десятиматчевую схлопотал форвард «Флуминенсе» Моура. Его провинность – плевок в игрока соперника. Куда дальше плевковНеделя за неделей зашло дело в споре болельщиков «Локомотива» и «Штурма» ночью после игры команд.

Несколько австрийских фанатов пострадали в драке с поклонниками «Локо». Поклонникам «Барселоны» пришлось немножко поволноваться. Защитника команды Пике обвиняли в намеренном получении желтой карточки. Чтобы пропустить игру против «Леванте» и обнулить карточки перед матчем с «Реалом». Но умышленности доказано не было. А если бы была, то Херарду грозила бы дисквалификация. Отметим любопытное решение ФИФА. Она разрешила играть за сборную Израиля игроку без гражданства этой страны. Бомбардир Виаме Амаш проживает на дружественных Голанских высотах и не имеет гражданства Израиля. Тамошние жители вообще имеют особый статус. Потому ФИФА и сделала исключение. Ну, а напоследок,  упомянем наших знакомых. Сначала IFFHS. Она опубликовала новый рейтинг. Он таков:

1 (1). «Барселона» (Испания) — 332 очка
 2 (2). «Реал» (Испания) — 316
 3 (4). «Велес Сарсфилд» (Аргентина) — 279
 4 (3). «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 267
 5 (5). «Порту» (Португалия) — 256
 6 (7). «Манчестер Сити» (Англия) — 245
 7 (8). «Бавария» (Германия) — 239
 8 (12). «Интер» (Италия) — 232
 9 (6). «Шальке» (Германия) — 231
 10 (10). «Сантос» (Бразилия) — 226
 27 (33). «Зенит» (Россия) — 178
 45 (34). ЦСКА (Россия) — 155
 56 (61). «Спартак» (Россия) — 147,5
 69 (58). «Рубин» (Россия) — 139
 102 (131). «Локомотив» (Россия) — 119
 307 (319). «Динамо» (Россия) — 69,5
 388 (479). «Ростов» (Россия) — 60,5.

Ну, а Балотелли невольно отметился здесь снова. Соседи скандального Марио вызвали ночью полицию, подозревая, что в его дом пробирается грабитель. Этим грабителем оказался… сам футболист, которого полиция и застала у своего же дома.

Ну, а теперь наш традиционный видеораздел. Не обходилось выпусков без нелепых ошибок. Сейчас в этом разделе «рисуется» кипер «Андерлехта» Сильвио Прото.



Без бразильцев наш выпуск также трудно представить. На этот раз предлагаем вам посмотреть, как бразильская диаспора «Милана» развлекается, путешествуя в поезде.



Без шикарных голов также сложно представить наши выпуски. Такой гол нам предлагает из Южной Америки Дамиан Альварес. Загляденье!



Раздел финтов заполнит человек, который в свое время слыл едва ли не самым талантливым в Европе. Но, видимо, выбрал не тот путь. Хотя в составе «Бешикташа» Куарежма порой выдает спектакли. Защитники «Маккаби» его запомнят.



Впрочем, не всякая красота удается. В Норвегии Свенссон и Бакенга одновременно задумали исполнить красивый удар «ножницами». Но такая синхронность им не помогла.



Любопытный момент подсмотрели немецкие телевизионщики. Вот как определяется, кто же будет бить штрафной порою в Германии. Ройс и Ханке устроили «жеребьевку» известным с детства методом «камень, ножницы, бумага».



Наконец, реклама. Куда уж без нее? Вот такой рождественский ролик предлагают создатели FIFA 12.

Поделиться
 
Rambler's Top100