• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Призраки прошлого

28 апреля 2012 2012, 17:45
Призраки прошлого
Первое поражение у руля «Анжи» Гус Хиддинк потерпел именно от «Локомотива», а сегодня наставнику представился шанс взять реванш. Железнодорожники приехали в гости к махачкалинцам, а «Соккер.ру» наблюдал за этой игрой.  

«Анжи» - «Локомотив» - 3:1 (1:1)
Голы: Бурлак 25' (аг), Это'О 63', 90+2' - Глушаков 31'

«Анжи»: Габулов, Гаджибеков (Логашов 76'), Самба, Ж. Карлос, Тагирбеков, Жирков, Ахмедов, Жусилей (Карсела-Гонсалес 80'), Буссуфа, Лахиялов (Шатов 74'), Это'О.
«Локомотив»: Гильерме, Ещенко, Беляев, Бурлак, Шишкин, Торбинский (Игнатьев 83'), Сапатер, Оздоев, Глушаков, Майкон (Обинна 63'), Павлюченко (Сычев 72').

Предупреждения: Глушаков 34', Гаджибеков 36', Беляев 47', Оздоев 57'

Расстановка команд

Главный судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Хоть махачкалинцы и обыграли «Спартак» в предыдущем туре, перестановки в составе «Анжи» читались. А кто же в здравом уме оставит на скамейке лучших игроков команды в последних поединках, - Кристофера Самба и Юрия Жиркова? Потому ни капли не удивительно, что в основе оказались именно они, хоть их сменщики и неплохо себя проявили. Но не оставил Гус Хиддинк без внимания других героев – Шамиль Лахиялов вышел с первых минут на поле, заняв привычную для себя правую бровку в атаке.

Жозе Коусейру тоже решился на пару перестановок после нулевой ничьей с «Рубином». В этот раз обошлось без сюрпризов – Подберезкина и других игроков дубля в основе не оказалось, зато появились Майкон и Торбинский. Железнодорожники вообще в последних матчах попали в черную полосу: не могут выиграть уже не протяжении четырех туров, а забили всего один раз – в Краснодаре. Нужно как-то команде было возвращать себе уверенность, чтобы не потерять шансы на еврокубки.

Но реалии первой восьмерки таковы, что слишком много сейчас претендентов на ближайшую евроосень. И оба соперника относятся к таковым, потому стартовая прыть оппонентов на первых минутах читалась – обменялись команды моментами. Сначала Оздоев проверил дальним ударом Габулова, а затем Гильерме помешал Это'О пробить по своим воротам.

Но такая активность иногда сменяется затишьем, жаль в нашем случае произошло именно так. Радовало только, что игра смотрелась, а вот с опасными моментами было туго. Зато понаблюдать за «боданием» сильных команд в любом случае приятно. «Локомотив» пусть и нехотя отдал преимущество «Анжи», но старался не уступать на каждом участке поля. Да только видно было, что железнодорожникам нужно почаще раскатывать «позиционки», чтобы погасить атакующий настрой хозяев.

Когда промелькнула эта мысль, махачкалинцы забили гол, точнее – автогол. Шамиль Лахиялов решился на удар, но мяч срезался и получился пас на Это’О, а Самуэль прострелив в штрафную, побежал праздновать взятие ворот. Это Тарас Бурлак заставил капитулировать своего голкипера, срезав сферу в сетку. Но недолго радовались хозяева, ведь через несколько минут паритет восстановился. Роман Павлюченко вывел Дениса Глушакова на ударную позицию, а капитан не растерялся и отправил мяч мимо Габулова.

На несколько минут махачкалинцы были ошарашены пропущенным мячом, но потихоньку пришли в себя и снова начали нагнетать обстановку у владений Гильерме. Активный Лахиялов отдавал выверенную передачу на Ахмедова, но пас прерывал Сапатер, а затем Это’О решился на выстрел с острого угла, но сфера пролетела над перекладиной. Хотя болельщики и скандировали, что нужен гол, до перерыва его никто так и не увидел.

А вот во второй половине игра пошла еще более ровная, а потому на взятие ворот можно было рассчитывать только после грубой ошибки одного из соперников или индивидуального мастерства игроков. Первый вариант чуть не произошел в самом начале тайма, когда Максим Беляев прервал рукой передачу на Это’О, которая могла вывести нападающего один на один с Гильерме. Самуэль долго требовал у судьи заслуженной, по его мнению, красной карточки для защитника, но ограничился рефери лишь «горчичником».

Второй вариант (индивидуальное мастерство игрока) случился чуть позже. Это'О после заброса мяча в штрафную, грамотно поставил корпус сопернику, принял сферу на грудь и красивым выстрелом в дальний угол отправил «кругляша» в сетку. Снова стоит пожурить одного из центральных защитников «Локомотива», который не смог навязать борьбу Самуэлю. Возможно, скоро увидим в игре снова старую гвардию – Да Кошту и Дюрицу.

«Локомотив» же в эти минуты ничего интересного нам в атаке не продемонстрировал, единственное, что запомнилось, так это травмы железнодорожников. Сначала из-за повреждения был заменен на Обинну Майкон, а затем Павлюченко не смог продолжить игру и на его место вышел Сычев. А вот как только Дмитрий на поле появился, так пришел от москвичей опасный момент: Оздоев с фланга отпасовал на Глушакова, но капитан пробил выше ворот из неплохой позиции.

Посвежее стал выглядеть «Локомотив», и сразу возник вопрос: почему Жозе тянул с заменами? Ведь мог их не сделать, если бы Майкон и Павлюченко травмы не получили. Конечно, пословица про «все к лучшему» тут не особо подходит, но получалось сейчас именно так. Но и до «Анжи» дошло, что сейчас москвичи стали опасней (особенно после гола Сычева из офсайда), а потому хозяева игру выровняли и стали действовать на встречных курсах, но все же с оглядкой на ворота. Такая тактика на последние минуты принесла результат махачкалинцам: удержали счет, отбились от навала и давления гостей, забили третий гол, благодаря индивидуальным действиям Это’О, и в итоге добыли победу.

Персона матча. Самуэль Это’О
Призраки прошлого
Второй подряд неплохой матч провел капитан «Анжи», и снова его гол стал победным. Да и в целом Самуэль действовал неплохо на острие атаки, в итоге оформив дубль. Прибавляет с каждой встречей камерунец, что не может не радовать поклонников РПЛ.

Разочарование матча. Травмы

Три замены были сделаны из-за повреждений: две у «Локо», и одна – у «Анжи». Жаль будет, если игроки вылетят на длительный срок. Особенно в преддверии Евро беспокоит российских болельщиков травма Павлюченко – одного из ключевых нападающих в национальной сборной. Желаем всем футболистам скорейшего выздоровления.
Поделиться
 
Rambler's Top100