• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Смех и грех

01 апреля 2012 2012, 16:15
Смех и грех
В Перми встретились соседи по турнирной таблице - «Амкар» и «Терек», чтобы в личной дуэли разыграть десятое место. «Соккер.ру» наблюдал за встречей лучших команд второй восьмерки по итогам весенних матчей.

«Амкар» - «Терек» - 2:0 (0:0)
Голы: Мияилович 54', Йиранек 86' (в свои ворота)

«Амкар»: Нарубин, Мияилович, Белоруков,  Сираков,  Новакович,  Гришин (Субботин 90'), Васильев, Коломейцев, Пеев, Бурмистров (Тюкалов 67'), Якубко (Блажич 90+3').
«Терек»: Джанаев, Ятченко, Йиранек, Коморовски, Власов (Мурихин 85'), Иванов (Павленко 38'), Маурисио (Эссаме 73'), Рыбус, Благо, Лебеденко, Асильдаров.

Расстановка команд

Предупреждения: Мияилович 50', Белоруков 56'

Судья: Евгений Турбин (Москва)

«Амкар» и «Терек» лучше остальных клубов второй восьмерки начали футбольную весну, ведь пермяки в четырех турах набрали 10 очков, а грозненцы – девять. Подопечные Божовича умудрись потерять турнирные баллы только в домашнем матче против «Томи», отбегав сухую ничью, а ребята Черчесова в предыдущем туре проиграли «Волге» в родных стенах. Таким образом, коллективы подошли к очной встрече, имея в своем активе одинаковое количество очков, а, значит, интрига в этой встрече имела место.

Потому неудивительно, что Граф в стартовом составе не сделал ни одного изменения по сравнения с предыдущим победным матчем против «Краснодара». Станислав Саламович тоже не стал сильно экспериментировать, сделав всего одну перестановку по позиции: Рыбус начал встречу в старте, а на скамейке оказался Павленко. Но ненадолго, ведь еще в первом тайме Александр вышел на поле вместо Олега Иванова, который, как говорится, не попал в игру.

А матч-то, как и ожидалось, проходил очень весело и интересно. Неплохие скорости показывали коллективы, частенько обостряли игру у чужих ворот, а некоторые из этих моментов имеют полное право называться опасными. В начале встречи Новакович дважды имел неплохие шансы, чтобы открыть счет, но бил мимо ворот. В середине первого тайма Бурмистров был неточен, а под конец 45-минутки уже Якубко запорол свой момент.

Как вы уже догадались, «Амкар» смотрелся лучше гостей, но «Терек» тоже иногда обострял игру у ворот Нарубина, только опасными моментами эти действия назвать трудно. Хотя частенько у грозненцев получалось забрать мяч под свой контроль, но, скорее всего, это исходило от самих хозяев, ведь подопечным Божовича все равно привычней играть на контратаках. Но этой весной мы уже видели пермяков, играющих первым номером даже в гостях, а потому игра у нас была, как на волнах, – владение мячом перетекало от одного соперника к другому.

В таком же стиле продолжился и второй тайм. Удивительно, что Черчесов не сделал выводов и не изменил стиль игры своего коллектива, ведь продолжили беззубо играть грозненцы в атаке. Но если в первой половине еще как-то получилась не попустить гол, то во второй 45-минутке судьба была не столь благосклонна к «Тереку». Давненько мы не видели чудачества Джанаева, и вот он наградил всех поклонников своего тонкого таланта за ожидания. Хотя, не будем преуменьшать заслуг Мияилович, который прорвался к воротам, обыграв красиво Маурисио, и пробил точно между ног Сослану, а мяч, скользнув по перчаткам, подло нырнул в сетку.

Зато игра завелась, последовали момент за моментом. Сначала Благо мог почти сразу счет сравнять, но спас Нарубин, а затем Пеев не сумел удвоить преимущество «Амкара» - не получился удар из выгодной позиции. Кстати, если кто забыл, то сегодня первое апреля, а потому не удивляйтесь тому, что еще и голкипер пермяков решил немного пошутить, чуть не подарив мяч сопернику, но вовремя подстраховали защитники.

Веселье продолжилось и после. Теперь уже судьи шутили, сначала засчитав, а потом отменив гол грозненцев. Пошла передача на Рыбуса, который находился в положении «вне игры», мяч по пути задел рикошетом игрока «Амкара», Мацей без труда переиграл голкипера. Считаю, что в этой ситуации гол отменили правильно, ведь пермяк зацепил сферу случайно. Но и это еще не все! Чудо-автогол забил Йиранек в концовке встречи, перекинул головой мяч через Джанаева. Этот мяч уже похоронил надежды «Терека» на хоть какие-то очки, а «Амкар» мог дело до разгрома довести, но издеваться над соперником не стал.

Игрок матча. Никола Мияилович

Смех и грех

Если не считать отмененного гола и ошибки Нарубина, то «Амкар» в обороне провел отличный матч. А потому отметим Мияиловича, который забил еще победный гол, пусть и не без помощи Джанаева.

Разочарование матча. Ошибки Джанаева и Йиранека


К ляпам Джанаева все уже привыкли давно, и даже немного удивительно, что случаются они в последнее время редко. А вот опытный Йиранек такие ошибки допускает нечасто, а потому будем считать, что это он так пошутил на первое апреля.
Поделиться
 
Rambler's Top100