• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

ЛЧ-Баттл. ЦСКА – «Реал»

21 февраля 2012 2012, 17:00
ЛЧ-Баттл. ЦСКА – «Реал»

Слуцкий и Моуриньо в очередной раз прокручивают у себя в голове план на игру, Роналду подбирает морозостойкий гель для волос, а на «Соккер.ру» новый выпуск рубрики «Поединок», который сегодня посвящен главной битве дня – ЦСКА против «Реала»!

ЦСКА (Станислав Горин)

Умом большинство понимает, что шансов практически нет. Но это ведь скучно, да и умы столько раз ошибались. А вот проверить себя против «Реала» - чертовски интересно. Такая дуэль не может отбросить ЦСКА назад. В этомЛЧ-Баттл. ЦСКА – «Реал» высшая ценность подобной игры. Даже если счет по сумме двух матчей будет 10:1, армейцы не передвинутся ниже завоеванной позиции – второго участия в плей-офф за  последние годы. А вот отвоеванные у «Реала» моменты, голы или сэйвы скажутся на общем представлении о ЦСКА не только в России, но и в Европе. У армейцев опытная команда, в составе хватает талантливых людей.

И всё полностью зависит от них. Не от «Реала», который не будет пытаться решить все вопросы в первом матче, если заставить их дышать через раз. Не от футбольного зверя Криштиану Роналду. И даже не зависит от Жозе Моуриньо, который мило улыбался и шутил перед матчем. Они приехали показать себя? Вот и посмотрим, кто кого. Слуцкий сказал, что задача ЦСКА сначала победить «Реал», а потом «Барселону». И ведь он прав – такой же барьер у всех команд из плей-офф Лиги Чемпионов. Всем нужно победить «Реал» и «Барселону», чтобы остаться в игре.

«Реал» (Дмитрий Корнило)

Слуцкий сказал, что задача ЦСКА победить «Реал», и правильно сделал. Или ты ожидал от него чего-то другого? Может быть, фразы «наша задача проиграть с ЛЧ-Баттл. ЦСКА – «Реал»общей разницей хотя бы в 3 мяча»? Но проблема в том, что между словами и делом есть существенная разница, а уж когда дело касается одного из лучших коллективов в футбольном мире – то и подавно! «Реал» в отличной форме, «Реал» практически не имеет травмированных игроков, «Реал» не боится морозов и уж тем более – соперника.

Я больше скажу – главная проблема в том, что мадридцы и их тренер с уважением относятся к своему московскому оппоненту, о чем уже прямо было сказано самим сэу Жозе, а потом еще и подтверждено великолепными познаниями португальца в реалиях армейского состава и последних событий. Моуриньо в курсе всего, что происходит в стане противника, он знает, что ушел Вагнер Лав, он знает, как опасен Думбия, и более того – тренер «Реала» даже соизволил посетить ничего не значащий товарищеский матч ЦСКА на испанском сборе. Это говорит об одном – надежда Алана Дзагоева на самую минимальную недооценку со стороны испанского гранда умерла. «Реал» серьезен как никогда!

ЦСКА (Станислав Горин)

О победе над испанцами сказано, потому что в отличие от тебя, большинствоЛЧ-Баттл. ЦСКА – «Реал» относится к матчу, как к шутке. Мол, шансов нет и не было, заказывай надгробие – «Они проиграли „Реалу“. Конечно – какое удивление, у „Мадрида“ в каждой линии игроки, за которых Гинер продаст почку, и будет ждать, когда отрастет новая, чтобы продать снова и купить еще кого-то. А если без шуток, то „Реал“ не может относиться к первому матчу против ЦСКА так же серьезно, как к игре против „Барселоны“, например. Потому что они видели матчи армейцев, потому-то они понимают, что сильнее. И это влияет на отношение к игре. Даже то, как им в рот заглядывают в Москве, повлияло. Они приехали звездами. В то же время, сколько не смотри матчи – не будешь готов, пока не сыграешь. А плюс ЦСКА в том, что он сильнее всех испанских команд, за вычетом трех. Армейцы играют в другой футбол, нежели привычные соперники „Реала“ в Испании. И поэтому гости возьмут время на разведку.

„Реал“ (Дмитрий Корнило)

А что значит «отнестись к матчу в Москве, так же серьезно, как к игре против „Барселоны“? Не выставить игроков „кантеры“? Думаешь, Моуриньо и его ЛЧ-Баттл. ЦСКА – «Реал»игроки не понимают, что на стадии плей-офф ЛЧ откровенного „левандоса“ уже нет? По-моему, как раз мадридцы на этой аксиоме до прихода португальца „собаку съели“. Французскую, если быть точным. А их тренер вообще относится к матчам на вылет как к чему-то святому. Команды Жозе не проигрывали на стадии плей-офф никому, кроме „Барсы“, на протяжении уже многих лет. Но надо сказать, у той же „Барселоны“ они и выигрывали пару раз („Интер“ в ЛЧ и „Реал“ в Кубке Короля). Так что настрой будет самым, что ни на есть серьезным.  И главное, что сыграет против ЦСКА в этой ситуации – отрыв „Реала“ от конкурентов (конкурента, если быть точным) в Примере. Мадридцы понимают, что теперь их главные силы должны быть направлены только на один турнир, и, к горести болельщиков ЦСКА, именно их любимый коллектив стоит первым в очереди на пути „Королевского клуба“. Их коллектив, который находится без игровой практики и лишился ключевого игрока в межсезонье. Как решить эту проблему, а заодно и вратарскую, коллега?

ЦСКА (Станислав Горин)

Представление игроков „Реала“ биологическими роботами веселит. Они тожеЛЧ-Баттл. ЦСКА – «Реал» люди, им тоже нужно дозировать силы, особенно на искусственном газоне, где любое неудачное приземление „накажет“ „сливочных“ на миллионы долларов. И я понял твою главную мысль, можно и без эмоциональных вопросов с очевидными ответами: да, „Реал“ сильнее ЦСКА, с этим разобрались. По вратарю сказать ничего нового нельзя. У ЦСКА восстанавливается основной голкипер, так что всё зависит от случайностей и качества работы обороны. Не давайте бить с убойных позиций – не пригодится чудо-вратарь. Для ЦСКА ведь важно не проиграть до матча.

И когда говорят, игроки в том числе, что не надо мотивировать на матчи против „Реала“, то это чушь. Думбия, Игнашевич и Березуцкие понимают, что за соперник их ждет. Они готовы физически и тактически. Но мотивация состоит не только  в том, чтобы знать, но и в том, чтобы верить. И вера в успех полностью зависит от умения Слуцкого поднять командный дух. „Реал“ может быть ленивым и обыденным – как Кличко в бою с Чисорой, и чемпион все равно выиграет чисто. А вот ЦСКА не имеет права быть холодным, расчетливым профи или клоуном без поставленного удара. Нет, такие фокусы против Моуриньо не проходят с той поры, как он перестал тренировать уличных ЛЧ-Баттл. ЦСКА – «Реал»собак. Не существует рецепта победы над „Реалом“. И поэтому предлагаю просто посмотреть матч и судить не „до“, а „после“. Счет матча на данный момент 0:0, согласен?

„Реал“ (Дмитрий Корнило)

Согласен. И с тем, что счет пока 0:0, и с тем, что готового рецепта победить „Реал“ нет. Но все же. „Леванте“, который ты выше окрестил заведомо слабейшим, чем ЦСКА коллективом (если, конечно, они не в „тройке“), это удалось сделать, даже не пропустив. Сантандерскому „Расингу“ вскоре удалось отстоять с мадридцами нулевую ничью. Как думаешь, что из этих матчей мог извлечь Леонид Слуцкий? Только лишь мысль о том, что это всего лишь была неудачная неделя для мадридской команды, или что-нибудь еще? Какие главные качества, на твой взгляд, должны продемонстрировать армейцы для того, чтобы постараться навязать „Реалу“ свою игру, или хотя бы игру, минимально выгодную сопернику? И что касаемо Вагнера Лав? Можно ли его отсутствие превратить в плюс для себя?

ЦСКА (Станислав Горин)

Думаю, что сегодняшний матч нужно рассматривать отдельно от всех, а безЛЧ-Баттл. ЦСКА – «Реал» Вагнера Лав уже играли. При этом единственный очевидный минус „Реала“ - они отвыкли от поражений. А Слуцкий должен быть таким же убедительным, как Аль Пачино, текст его мотивационной речи может быть аналогичным по смыслу: „Через пару минут самая жестокая схватка за всю нашу профессиональную жизнь. Или мы снова команда, или ломаемся. Отдаем момент за моментом – и тогда конец, мы в аду. Да, мы можем смириться с этим, и пусть тогда о нас вытирают ноги. Или же мы дадим бой и вырвемся, сражаясь и борясь. Я не могу это сделать за вас… Жизнь такая игра, где важен каждый шаг. И в футболе также. Потому что в играх, и в жизни, и в футболе цена ошибки слишком велика. Ты сделал шаг чуть раньше, чуть позже, и у тебя не вышло, поспешил или опоздал на полсекунды, и остался ни с чем.

Эти мгновения нужны нам всегда. И наша команда будет драться за них! Мы не пожалеем ни себя, ни других. Мы вцепимся в эти мгновения зубами. Потому что мы знаем – сумма этих шагов и есть разница между победой и поражением, между жизнью и смертью. В драке побеждает тот, кто готов отдать жизнь за ЛЧ-Баттл. ЦСКА – «Реал»этот момент. Я не могу вас заставить. Но посмотрите в глаза тому, кто рядом. И увидите человека, который проживет это мгновение с вами. Потому что знает, что каждый из вас сделает то же самое. И мы либо победим всей командой, либо умрем поодиночке. Таков футбол. Вот и всё“. Подобные слова могут завести даже команду опытных и циничных мужчин. Да, это будет сюжет для кино, да, это будет чудо. Чудеса редко, но случаются! 

„Реал“ (Дмитрий Корнило)

Что ж, красиво и эпично сказано, пусть фильм „Каждое воскресенье“ и не про европейский футбол, а про тот, в который играют в большинстве своем руками. Но все же в последнее время слова и мораль играют в современном спорте все меньшую роль, а на смену им на „вершине важности“ приходят физическая подготовка, техническая оснащенность, тренировочный процесс, игровые навыки…  Возможно, я и не должен это писать как человек, „по сюжету“ выступающий на стороне „Реала“, но главный козырь ЦСКА сегодня, на мой взгляд, это хитрость. Хитрость тренерская, ведь у Слуцкого за зиму произошли солидные кадровые перестановки, и ему есть, чем удивить Моуриньо, в отличиеЛЧ-Баттл. ЦСКА – «Реал» от самого португальца. Хитрость „игровая“, которая должна сегодня быть поставлена во главу угла сразу после физической готовности, особенно учитывая то, что матч будет судить арбитр, любящий и умеющий „разбрасываться карточками“. Переиграть „Реал“, как мне кажется, у ЦСКА сегодня шансов нет, но можно обхитрить соперника. И если у Слуцкого все еще нет на этот счет никаких соображений, то дела армейцев плохи.

А в заключение хотелось бы тоже привести цитату. Она не столь известна, пространна и эпична, как у коллеги, но как мне кажется, достаточно удачно подходит для всех нас. Тех, кто не является ни игроком, ни тренером одной из играющих сегодня команд. Как говаривал когда-то непревзойденный король „стэндап-жанра“ Джордж Карлин, „верить в существование решения — значит быть частью проблемы“. Так что предлагаю еще раз внимательно ознакомиться со всем, что мы тут с коллегой написали, а затем, отбросив все „за“ и „против“, просто насладиться поединком российского коллектива против одной из лучших футбольных команд мира. Пусть и не в самую лучшую футбольную пору, но все же. Должно быть жутко любопытно!

Поделиться
 
Rambler's Top100