• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

С пылу-жару

30 июля 2012 2012, 14:30
С пылу-жару

«Соккер.ру» рад, что арбитры начали сезон принципиально и наказывают за толчки в спину, подкаты сзади и броски двумя ногами в соперника. Удаление – крайняя мера, но иногда только так можно научить игроков принимать правильные решения.

В прошлом сезоне прямые красные карточки показывали со средней частотой две на три тура. Сейчас сыграно всего два раунда из тридцати, а прямых красных уже четыре, то есть по две за тур, причем все получили полевыеС пылу-жару игроки – ни одного удаленного вратаря. Добавляем сюда уход в раздевалку Жусилея за две желтые и не забываем, что еще минимум один игрок тоже мог быть в этой компании. Имеем горячее начало сезона – пять удалений. Из ошибок – а удаления в девяти случаях из десяти являются ошибкой, надо делать выводы. Давайте разбираться: почему игроки так часто срываются?

Сами футболисты говорят, что им очень непривычно играть после столь короткой подготовки, да и жарко, мозги плавятся. Подготовка и погода сказываются на функциональном состоянии. И если умудренные опытом, вроде Семака, знают, когда не надо стелиться в подкат, а когда нужно это делать, то молодые – Максимов, Дзагоев и Оздоев в сумме прожившие лишь шесть десятков лет, включают эмоции и отключают голову. Вроде бы привыкли, что в первых турах можно порезвиться в болоте, можно сделать подкат и не получить за это наказание. А что, раньше была весна, болото, аутсайдеры форсировали форму, чтобы убивать тех, кто лучше в футбол играет.

Сейчас никто никого не убивает, наоборот, в равных условиях оказалось, С пылу-жарупросто отдельные личности просто плохо вошли в сезон. И это, перефразирую пока еще капитана сборной России – их проблемы. Из трех удалений молодых футболистов, которых Капелло теоретически мог бы вызвать на ближайший матч, все три по делу и все три абсолютно глупые. Вас удивляет, что я поставил Максимова в один ряд с Дзагоевым и Оздоевым? А почему нет, это же мы с вами требуем вызова новых людей? Максимов провел отличный весенний отрезок, он неплохо смотрелся в матче, в котором придумал себе удаление.

Еще в детских командах тренер объясняет, что нельзя делать рискованный подкат в центре поля. Вот просто нельзя и всё, подкат – крайняя мера, его делают или мастера мирового уровня, или люди, у которых нет другого выхода. Надо всегда думать о команде, а выпячивают себя только такие кадры, как Джои Бартон, который сейчас сидит в твиттере и поддерживает форму с любителями. Если умеешь быстро думать – вырастешь мастером, туго соображаешь – учись или уходи. Максимов хорошо соображает, но он сглупил. И судья правильно использовал превентивную меру. В следующий раз Илья подумает о ногах соперника, прежде С пылу-жаручем бросаться в подкат в центре поля. Оздоева удалили по другому пункту правил, но по схожей причине.

«Детство взыграло», как говорят в таких случаях. По версии Магомеда – это видно по реакции до удаления, он обвинил соперника в том, что тот его «подбил». И не нашел ничего лучше, как толкнуть оппонента руками в спину. Магомед взрослеет, ему пора знать, что свобода это не то, что ты себе можешь позволить, а то, что ты себе не позволишь ни при каких обстоятельствах. Оздоев должен учиться отключать эмоции в таких пустяковых случаях. Ведь если собирается прогрессировать – его будут «подбивать» еще сотни раз. И если каждый раз получать по 4 матча дисквалификации, то закончишь карьеру в рейтинге «нераскрытые таланты».

Кстати, о дисквалификациях. Не знаю, читали ли в КДК регламент, но там написано о трех матчах за толчок и четырех за удар. У нас почему-то посчитали, что Оздоев бил соперника, а Максимов - толкал. Ну, им виднее. Еще один тур и «Локомотив» пойдет с апелляцией, которую, скорее всего, удовлетворят. Правильно сделают, ведь Оздоеву исправиться поможет только С пылу-жаружесткая позиция тренера и руководства. Например, за второй такой проступок оговорить штраф в размере месячной зарплаты. И проблем не будет, Магомед ведь не похож на легкомысленного парня, но кровь горячая, не впервой замечаем.

За Дзагоевым грешок этот – вспыльчивость, замечен давным-давно, сколько он играет на виду у всей страны. Алан, если у него не идет игра, или если команда сыпется, достаточно часто срывался. То на тренере – конфликт со Слуцким свеж в памяти, то на соперниках. В его пассиве есть красная карточка в сезоне 2008-го года, есть немало предупреждений. Алану пора взрослеть, он сыграл свадьбу, после Евро-2012 им интересовались различные клубы. А сильным командам нужен стабильный во всех отношениях плеймейкер. Пока же Дзагоев просто подставил собственную команду. И должен понести наказание наравне с Оздоевым и Максимовым. Был удар, есть красная карточка – получай дополнительные матчи дисквалификации, невзирая на имя и статус.

Главное, чтобы болельщики ЦСКА сейчас не выдумывали теорий о том, что это злой арбитр силой мысли приказал Дзагоеву въехать двумя ногами в соперника, специально чтобы Алан не сыграл в следующем туре против «Зенита». Не будемС пылу-жару врать себе – талантливый игрок не первый раз позволяет себе больше, чем должен позволять профессионал. Причем ему еще и многое прощают в силу молодости и имени. Так делать нельзя, так чемпионов не воспитывают. Взрослому Игнашевичу же не простили крошечную стратегическую промашку. Игрок опыта Сергея должен был предвидеть падение Якубко и дать ему фору в шаг. До ворот хватало расстояния, защитник просто «подставился» под красную карточку, пусть и не хватал словака.

Первые красные карточки сезона и все – у россиян. Хотя не стал бы связывать такой факт с тем, что только наши игроки «плохие». Просто так совпало, совпало показательно – можно преподать урок сразу трем молодым отечественным игрокам. И одному бразильскому. Забавно теперь читать слухи о том, что в ростовском матче должен был состояться спектакль. Никакого спектакля, итоговый счет и удаление Жусилея – живые подтверждения бредовости слухов. Причем замечу, что судья проявил принципиальность, ведь иногда в таких случаях игроков «жалеют». Хотя формально арбитр прав, причем прав на все сто процентов. Хватаешь соперника – получай предупреждение. Имея карточку, надо быть тише С пылу-жаруводы, ниже травы.

Захлестывают эмоции? Верю, но три из пяти удалений – бесполезные и глупые, в четырех случаях из пяти речь о борьбе вдали от ворот, а вообще во всех случаях у игроков был выбор. Оздоев мог не толкаться, Максимов не бросаться на мяч, который не доставал, Игнашевич с его опытом мог сделать так, чтобы любое падение Якубко было похоже на симуляцию, Жусилея вообще никто не заставлял соперника хватать, как и Дзагоева – агрессивно бросаться ногами вперед в оппонента. Интересно, Алану уже успели объяснить, что если найдется такой же горячий соперник и так разок бросится ему в ноги, то это может вообще зарубить карьеру на корню? Ребята, надо включать мозги, вы же не во дворе тюрьмы играете, а в профессиональный футбол. Рвение похвально, но здравый смысл важнее. Будем считать эти случаи коллективным уроком всем игрокам РПЛ. Глупость футболистов не всегда могут контролировать тренеры, иногда приходится арбитрам.

Поделиться
 
Rambler's Top100