• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 51’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 24’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Приезжайте еще

11 августа 2012 2012, 16:10
Приезжайте еще

Поединок лидеров чемпионата завершился с неожиданным счетом. «Зенит» забил в ворота «Спартака» пять голов, принципиальный соперник деклассирован. «Соккер.ру» оценивает участников матча и отмечает, что один коллектив командно сильнее другого.

«Зенит»

Вячеслав Малафеев. Взял пенальти – герой, ведь удар был не самым простым, пускай и не самым сильным. Иной работы у Вячеслава не было, так что здесь всё очевидно – очередной матч, в котором Малафеева лишний раз не тревожили. Во многом благодаря игре обороны и центральной линии. ПравильноПриезжайте еще выстроена охрана вратаря у Спаллетти, чего не скажешь о «Спартаке» и Дикане.

Александар Лукович. Заменил Кришито на левом фланге, свободных зон Александар соперникам не оставлял. Был один неплохой прострел с его зоны до перерыва, но в целом серб, нередко страхуемый партнерами – от Денисова до Семака, с работой в обороне справлялся. А потом дернул мышцу и был заменен.

Бруно Алвеш. Вышел вместо Луковича, получившего травму, на всё время португальца еще не хватает, но свои полчаса провел без ошибок, да и работы особой, надо признать, не было.

Доменико Кришито. Не сумели соперники навязать Доменико борьбу на непривычной позиции. А ведь надо было всего-то учесть рост и отсутствие практики именно в центре обороны. Но Кришито не только не подвел Спаллетти, но и создал второй гол, умело перехватив мяч. Потом перешел на левый фланг, помог Малафееву не пропустить, отдал вторую результативную передачу. Один из главных героев матча!

Томаш Губочан. Неожиданно стал ведущим центральным защитником команды, поскольку не было ни Алвеша, ни Ломбертса – двух любителей тянуть одеяло на Приезжайте еще себя. Губочан играл просто и понятно, зато цепко и позиционно грамотно. А потом Эменике в борьбе со словаком сумел заработать пенальти. Хотя вратарь выручил – значит, и момент забудут. 

Александр Анюков. Испугать Анюкова сложно, тем более, когда он столько ждал выхода с первых минут. Ведь, невзирая на последствия проблем с горлом, Александр мог неспешно готовиться к сезону. Физически соперникам не проигрывал, никто его явно не обыгрывал. Добротный матч опытного футболиста.

Роман Широков. Умеет и лучше – говорим прямо, как любит сам Широков. Прилично и обычно играл, а ведь от Романа ждут именно особенных действий, как в моменте с забитым голом. Шикарное решение, великолепное исполнение – не случайно Роман потом заигрывал с трибунами: «Я вас не слышу!» 

Игорь Денисов. Очень часто приходится закрывать огрехи партнеров, и хотя не всегда удавалось останавливать соперника без нарушения правил, но Кариока и Де Зеув провели такой матч, что Денисову осталось сторожить Дзюбу. Удалось, получилось, во втором тайме работы стало меньше – «Зенит» разнес соперника, а Игорь отдал голевую передачу. Приезжайте еще

Сергей Семак. Сильный игрок, всегда ищет и находит. Хотя, раз в «Спартаке» не играл, то решил, что пускай забивает Быстров. А если без шуток, то Сергей Богданович просто большой мастер, ведь он выполняет много работы, которую сразу не заметишь. Но когда разбираешь игру, то видишь, что Семак был хорош. Но до конца матч не доиграл – получил травму.

Константин Зырянов. Опытный полузащитник появился, когда игра уже была сделана. Осталось или забить «Спартаку» пятый гол, или же просто дождаться до финального свистка. Нельзя было лишь давать сопернику забить мяч престижа, но с этой задачей команда справилась. 

Виктор Файзулин. Прилично играет в начале сезона, причем речь в физической готовности и тактической грамотности, так как может успешно действовать и на левом фланге, и в центре. Файзулин оставляет хорошее впечатление, ведь он заряжен на борьбу, много работает, двигается, на нем заработали красную.

Владимир Быстров. Определенно, со здоровьем не всё хорошо, так как устает быстро, двигается хуже, чем обычно, после столкновений поднимается дольше, Приезжайте еще чем партнеры. Дело в функциональной готовности, но ведь Быстров в деле: бил по воротам Диканя, обыгрывал Гатагова, забил важный второй гол.

Максим Канунников. Не случайно Лучано подбодрил Максима после первого тайма, что-то ему подсказывая и рассказывая. По-отечески так толкнул, а Канунников провел неплохой первый тайм, молодой форвард создал важный гол. Так что с задачей справился – сумел забить мяч «за Кержакова». А потом и момент «стопроцентный» не реализовал, но будем считать, то же «за Кержакова».

Лука Джорджевич. Познакомились с парнем 1994-го года рождения. Дебютировал в чемпионате высокий и худенький черногорец, но сыграл слишком мало, чтобы его оценивать.

Лучано Спаллетти. Когда тренер делает замены в составе, и новые лица приносят успех – говорят, что наставник «угадал». Тренеры не угадывают, а принимают решения. Спаллетти поставил Кришито в центр, он менял футболистов местами, его команда не смотрит на соперника, а создает моменты. Забили пять безответных голов, какие могут быть вопросы к тренеру?

«Спартак» Приезжайте еще

Андрей Дикань. Украинский голкипер успел соскучиться по собственным подвигам. В играх с «Волгой» и «Динамо» работы у Андрея почти не было, зато в Санкт-Петербурге он получил достойную компенсацию за былое спокойствие. Еще до перерыва вытащил два таких удара Быстрова, что пропусти – претензии не предъявишь, но после перерыва Владимир все же своего добился, а потом Дикань еще и «за шиворот» получил, хотя там речь скорее о стечении обстоятельств и невезении, чем об ошибке. Не Дикань проиграл этот матч – если бы не он, счет мог быть крупнее.

Сослан Гатагов. Валерий Карпин подпускал Гатагова к играм за основу в концовке прошлого сезона, но тогда молодой футболист выходил на замену и играл в полузащите. «Петровский» устроил Гатагову строгий экзамен, который был неблагополучно провален. Не справился с Быстровым, нервничал и терял мячи (спасибо Диканю, что самый явный его «привоз» не закончился голом), да и атаку не поддерживал, как следует. В общем, проблемы приходили оттуда, откуда их ждали. Но опять же – причины нужно искать в командных взаимодействиях.

Приезжайте еще Марек Сухи. Несмотря на такое количество пропущенных голов, Сухи умудрился расположиться вдалеке от больших ошибок, зачастую отрабатывая полуторную ставку – за себя в центре обороны и постоянно страхуя зону Гатагова на краю. Марек иногда ошибается позиционно, хотя эти ошибки и не проходят бесследно – учится и запоминает их на будущее. Главное – он чуть ли не единственный футболист «Спартака» оборонительного плана, который пытается сохранять собранность и концентрацию, несмотря на соперника, счет и усталость.

Николас Пареха. О его напарнике того же не скажешь: Нико скорее спасет в рискованном подкате в последнюю минуту, чем спокойно продумает эпизод и сделает несколько правильных шагов заблаговременно. Примерно так играл и сегодня: когда мог спокойно закрыть зону, доводил до ненужных единоборств и геройств. Это уже узнаваемый «Пареха-стайл», как и его длинные передачи в переднюю линию. Аргентинец не станет надежней, просто в зависимости от настроения куража будет либо чаще выручать, либо больше ошибаться.

Евгений Макеев. Конечно, действовал увереннее, чем Гатагов – все-таки Приезжайте еще трехлетний опыт за плечами, но тут нужно учитывать два обстоятельства. Во-первых, «Зенит» активнее давил на противоположный фланг, во-вторых, когда игра заглядывала в зону Макеева – там питерцы не встречали шлагбаума. Дай Спаллетти установку непременно вести игру через левую бровку – получилось бы не хуже.

Кариока. После стартовых туров многие болельщики «Спартака» недоумевали – мол, куда столько центральных полузащитников, если Рафа и Де Зеув смотрятся неплохо. Матч в Питере продемонстрировал крайнюю необходимость покупок Чельстрема и Ромуло. «Спартак», в первую очередь, сдался в центре поля, проиграл и в движении, и в сообразительности. Кроме того, заведшегося Кариоку от красной карточки спас Эмери своевременной заменой.

Деми Де Зеув. Если Рафаэль еще «Спартаку» поможет – он моложе и пытается драться, то от голландца можно и нужно избавляться. «Плюшевый» опорник команде, мечтающей о высоких местах, ни к чему. Получится сыграть на опережение – отберет мяч, а вот увидеть его в борьбе, да еще и в успешной – редчайший аттракцион. При этом ведь и для атаки ничего не делает – ни Приезжайте еще ударов, ни передач, ни проходов.

Динияр Билялетдинов. Еще один провал. Невынужденная потеря мяча в центре поля обернулась голевой атакой «Зенита» в первом тайме, мог внести перелом в игру, но не реализовал пенальти, причем сглупил и не сразу пошел на добивание. Брака в действиях Динияра было предостаточно.

Эйден Макгиди. Ирландец двигался и до поры до времени выполнял установку на высокий прессинг. Но это работа без мяча, а с оным запомнился лишь неплохим ударом и исполнением стандартов. Досрочный уход с поля с прямой карточкой перечеркивает даже малые заслуги, а ведь, скорее всего, вдогонку последует дисквалификация. Может, Макгиди на самом деле хочет в АПЛ?

Артем Дзюба. Вновь пытался взвалить на себя функции плеймейкера, но в итоге не продемонстрировал ни одного из своих сильных качеств. Опять же – колоссальное количество брака и очень медленное по современным меркам мышление, что на фоне футболистов «Зенита» бросалось в глаза.  

Эммануэль Эменике. К нигерийскому форварду претензии минимальны. Он цеплялся за мячи впереди, ждал передач от партнеров и держал защитниковПриезжайте еще «Зенита» в напряжении. Заработал пенальти, с помощью которого можно было вернуться в игру. Можно «предъявить» лишь то, что не вырвал мяч из рук Билялетдинова и не пошел бить сам.

Жано, Павел Яковлев, Веллитон. Выходили на поле, когда уже абсолютно все было решено, а «Спартак» играл в меньшинстве. Веллитон отметился желтой карточкой, Жано почти не виделся с мячом, а Яковлев играл крайнего защитника. Многого об этих ребятах не расскажешь.

Унаи Эмери. Использовал все имевшиеся в его распоряжении ресурсы – пока у Унаи нет других крайних защитников и центральных хавбеков. Проиграли эту встречу футболисты, которые даже не предоставили своему тренеру шанса что-либо изменить. До ожидавшейся тактической дуэли Эмери против Спаллетти не дошло – «Зенит» просто проехался катком по «красно-белым».

Поделиться
 
Rambler's Top100