• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Полоса белая, полоса красная

16 декабря 2011 2011, 20:00
Полоса белая, полоса красная
«Соккер.ру» продолжает знакомить с будущими соперниками российских клубов. Еще одни испанцы с историей – «Атлетик» из Бильбао, достались «Локомотиву». А непростой клуб из Лиги Чемпионов – греческий «Олимпиакос», оказался на пути «Рубина»

Соперники невероятно неудобные, поскольку их уровень заметно выше
Полоса белая, полоса красная среднего уровня группового турнира Лиги Европы. Полноценные участники плей-офф, как «Локомотив» и «Рубин». Что ж, присмотримся к ним поближе. 

«Атлетик» Бильбао

Основан: 18 июля 1898-го года
Прозвища: Баски, Львы, Красно-белые
Титулы: 8-кратные чемпионы Испании, 24-кратные обладатели Кубка Короля, один раз выигрывали Суперкубок Испании

«Атлетик» всегда играет с полной выкладкой, как мгновенно заметил коллега Дмитрий Корнило. Особенно перед родными болельщиками – добавлю от себя.
Полоса белая, полоса краснаяПринципиальность в отношении к национальности игроков – дань истории, ведь это не мешает приглашать замечательных иностранных тренеров. В разное время басков тренировали такие заметные люди, как Даучик, Клементе, Хайнкес, Ирурета, а теперь вот Бьелса.

Если кто не в курсе, название «Эль Класико» обозначает не матч «Барселоны» и «Реала». Так часто называли и величают противостояние каталонцев и басков. «Суперкласико» - это уже о войне с Мадридом, которая менее кровавая, чем с басками.

Возможно, у «Атлетика» было бы больше трофеев, откажись они от своей традиции собирать состав из людей с баскской кровью. Но принципы есть принципы. В составе одни испанцы и только Аморебьета принял приглашение сборной Венесуэлы, за которую и выступает. Состав приличный, крепко сбитый, талантливый. Горка Ирайсос в воротах, Аморебьета, Ираола в обороне, Маркель Сусаета и Хави Мартинес бегают в середине поля, есть еще Карлос Гурпеги, но он травмирован, а вот Токеро, Муньяин и звезда команды
Полоса белая, полоса красная Льоренте – настоящие львы атакующей линии. Очень непростая команда, невероятно трудный соперник. Тем более, желания победить у них не меньше, чем у «железнодорожников».

Посмотрим, сможет ли Коусейру потягаться с великим тренером Марсело Бьелсой. Аргентинец усядется на корточках на бровке, как умеет, и попробуй его выкинь из кубкового турнира. Мало того, что баски исторически хорошо играют в матчах на вылет, так еще и «Сан Мамес» в козырях – стадион особенный и играть на нем трудно любой команде мира, даже «Барселоне». Но если Сычев и компания хотят выйти против «Манчестер Юнайтед» (или «Аякса», что тоже интересно) – вперед к победе над баскским «Атлетиком».

Полоса белая, полоса красная«Олимпиакос» Пирей

Основа: 10 марта 1925 года
Прозвища: Легенды, Красно-белые
Титулы: 38 греческих чемпионств, 24 Кубка страны, 4 Суперкубка

Попадись Бердыеву «Олимпиакос» из города Бостон – выиграли бы с легкостью, но вот настоящие олимпийские греки показывают совсем другой уровень футбола. Они были одной ногой в плей-офф Лиги Чемпионов, издеваясь над дублерами из «Арсенала», но вальяжность «Боруссии» и точность Вальбуэна заставили греков сменить этаж. Второй по значимости турнир для «Олимпиакоса» менее интересный, но более удобный. Клуб изПолоса белая, полоса красная города Пирей сильнее, чем ПАОК. Это надо понимать и учитывать. У этой греческой команды ресурсов больше и состав солидней. Греков мало, в основном люди из разных концов света. Тренирует их Эрнесто Вальверде, поэтому наличие испанцев в основе не удивляет.

Помните, как Эрнесто вывел в финал Кубка УЕФА «Эспаньол»? С тех времен он не стал слабее как тренер. «Олимпиакос» действующий чемпион Греции, обладатель девяти титулов за последние десять сезонов, поэтому очевидно и обидно – команда не привыкла проигрывать. Но это в Греции. В Лиге Чемпионов играли по-всякому, да и в Лиге Европы случались неудачи – например, вылет в квалификации в прошлом году. В этом сезоне отлично провели домашние матчи в Лиге Чемпионов, поочередно хлопнув и «Боруссию», и «Арсенал». Проиграли «Марселю», но взяли реванш в гостях. Сыграй лучше в Дортмунде и Лондоне, остались бы в престижнейшем турнире современности. Или сыграй «Боруссия» лучше в шестом туре...
Полоса белая, полоса красная
Состав у греков «бегущий», приличный. Вратарь Костанцо конкурирует с Медьери, в обороне Торосидис, Мельберг, Пападопулос, в средней линии опытнейший Ариэль Ибагаса, которому помогают Фустер и Орбаис. Еще один возрастной испанец Франсиско Йесте есть на подхвате, а в нападении мощный алжирец Рафик Джеббур и более юркий бельгиец Кевин Миральяс. Не стоит списывать со счетов и Марко Пантелича. Серб ведь не играет, не играет, а потом как выстрелит! Чем-то похож на Лазовича в этом плане. В сборную Греции начал вызываться немецкий грек Жозе Олебас – надо присмотреться, может, свидимся на Евро-2012. Француза Модесто тоже не стоит забывать, опытный и универсальный защитник. Возрастная, матерая команда, против таких банд всегда непросто играть. Плюс невероятный стадион «Караискакис». Жеребьевку трудно величать «легкой». Боевые «красно-белы» клубы попались, пройти дальше будет непросто.
Поделиться
 
Rambler's Top100