• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Через «обруч»

15 октября 2012 2012, 14:00
Через «обруч»
Замечательный состав, узнаваемый тренер, поддержка руководства – у «Куинз Парк Рейнджерс» есть все для спокойного пребывания в АПЛ, но «обручей» будто бы магнитом тянет ко дну. «Соккер.ру» разбирается в причинах бедствия.

Перед началом сезона даже сложно было подумать, что КПР возьмет столь ужасный старт. Не отказываюсь от своих слов – лично относил «обручей» к числу команд, которые найдут себе уют в середине таблице без всяких проблем, при этом думалось, что подопечные Хьюза могут еще и «выстрелить»Через «обруч» неожиданно и громко. Пальнули так пальнули - на последнее место в таблице. Чемпионат, конечно, заканчивается не завтра, но, учитывая тотальную плотность в таблице АПЛ, столь слабый старт может стать гарантом агонических барахтаний на протяжении оставшейся части сезона. Тем более, поражения имеют свойство прилипать к поражениям, составляя целые ряды и таблицы.

У «Куинз Парка» на данный момент уже пять фиаско на счету. Смотрим на обидчиков – «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» представляют высший слой, но «Суонси», «Вест Хэм» и «Вест Бромвич» являются прямыми конкурентами. В матчах с ними необходимо набирать очки, а «поплывший» с уходом Пола Ламберта «Норвич» и вовсе следует обыгрывать, а на деле – только ничья. Получается, единственный результат, которым можно гордиться – нули с «Челси», но это дерби, выбивающееся за рамки угрюмой действительности. Так в чем же проблемы, спросите вы? Первым делом пройдемся по составу, чтобы убедиться в том, насколько хорошо укомплектована команда.

Основной вратарь – Жулио Сезар, перебравшийся из «Интера», недавний победитель Лиги Чемпионов; в дублерах у него Роберт Грин, которого принято
Через «обруч»вспоминать по ляпам, но были в его биографии и другие моменты, недаром наиграл по двести с лишним матчей за «Норвич» и «Вест Хэм». Защитную линию составляют Антон Фердинанд, Недум Онуоха, Райан Нельсон, Арман Траоре, Фабио, Жозе Босингва. Кроме того, имеется ветеран Клинт Хилл и Стефан Мбиа, умеющий действовать в центре защиты. Знакомые все лица, не правда ли? Вполне внушительный набор для того, чтобы составить жизнеспособную оборонительную линию, а ведь выше по схеме тоже есть на кого посмотреть.

Правый фланг может закрыть Райт-Филлипс или Джейми Маки – игрок сборной Шотландии. Приобретенный у «Манчестер Юнайтед» многоопытный Пак Джи Сун умеет сыграть как слева, так и в центре. Соответствует ему молодой Хойлетт, хотя позиция левого атакующего игрока по умолчанию принадлежит Таарабту. В центре поля вообще вырисовывается отменная компания: Гранеро, Форлин, Диаките, Мбиа, плюс универсалы Джи Сун и Хойлетт – компания на зависть многим. И в нападении не хуже, чего стоят только Бобби Замора и Джибриль Сиссе. Сложно найти откровенно провальные или оголенные позиции в
Через «обруч» составе – таковых попросту нет, получается, нужно искать причину в главном тренере или руководстве. Интересно, что президент КПР Тони Фернандес в этой ситуации выражает полное доверие Марку Хьюзу, оправдывая поражения травмами и, что самое интересное, «собственными ошибками».

Если оборона повела себя халатно однажды – можно списать на футболистов, но два, три раза – это уже система, согласно которой спрашивать нужно с главного тренера. Кроме того, Хьюз работает в команде не два месяца – он пришел в самом начале года, и за все это время у «обручей» не было отрезка сколь-нибудь стабильного по результатам и игре. Цифры говорят лучше всего: три десятка матчей – 27,5% побед, 13,5% ничьих и 59% поражений. Специально привел в относительных величинах, чтобы при желании можно было сравнить с результатами прежних лет. К примеру, у вылетевших по итогам прошлого сезона «Вулверхэмптона», «Блэкберна» и «Болтона» были схожие данные, то есть КПР при валлийском наставнике показывает результат аутсайдера на временном отрезке девять месяцев.

А Тони Фернандес ждет и сам придумывает оправдания для Хьюза. Попади Марк в руки Маурицио Дзампарини, его бы за такую работу уволили уже раз пять или
Через «обруч»семь, но малазийский бизнесмен терпит. Оправданно ли? Часто приходится журить владельцев клубов за их поспешные решения, но невмешательство порой тоже бывает преступным. Можно сколько угодно верить в тренерский гений Хьюза, но если команда продолжит при этом проигрывать, то с каждым туром будет приближаться к точке невозврата, когда вытащить «обручей» из грязи будет весьма проблематично. Срочно придется организовывать поиски тренера-пожарника, ведь вылет в Чемпионшип будет означать потерю боевого состава и необходимость начинать все сначала. Хотя, после такого старта никто бы не стал показывать пальцем в сторону Фернандеса, пригласи он Харри Реднаппа – человека, доказавшего на деле свое умение давать результат. Терпения тоже должно быть в меру.
Поделиться
 
Rambler's Top100