• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Сила стандарта

28 октября 2012 2012, 18:40
Сила стандарта

Шумная атмосфера, крутые моменты, симпатичные голы и немало времени, когда команды бодались в центре поля. «Терек» не проигрывал ЦСКА, армейцы не уступали грозненцам. «Соккер.ру» мог увидеть ничью, но сила стандарта помогла гостям победить.

Ярослав Годзюр. В пропущенном голе от Хонды вратарь не виноват, плотненький дальний удар Эльма Ярослав вытащил, на выходах играл здраво. Из игры не выключался, Хонды не боялся, но пришлось пропускать второй раз из шестиСила стандарта попыток ЦСКА. 
 
Ризван Уциев. Разок проиграл в скорости Щенникову, но этого хватило, чтобы Георгий удачно подал мяч и Хонда сравнял счет. Не сказать, что капитан как-то невероятно работал в атаке, но в обороне играл добротно, ведь исправился. Сложный был матч, напряженный. 

Мартин Йиранек. Опытный защитник не проигрывал позицию, хотя надо признать – в отдельных эпизодах линия обороны, руководимая Мартином, излишне прижималась к воротам Годзюра. И это сказывалось в первом тайме. После перерыва подобных ошибок не было, но беда пришла, откуда всегда её надо ждать – стандарт. 
 
Марцин Коморовски. Быстрый центральный защитник, ловкий. И даже если иногда нарушает правила – в этом ничего удивительного, то делает это там, где другого выхода нет. По-крайней мере, центральные защитники «Терека» не уступили Муса, который забивал голы в последних матчах. И это тоже показатель класса. 
 
Дмитрий Ятченко. Хорошо понимает партнеров, хотя борьбу Тошичу иногда проигрывал. Наверное, потому что встречал серба стоя, однако тотального Сила стандарта перевеса на правом фланге атаки у ЦСКА не было. Фернандес не показал себя так, как может. Так что Ятченко вряд ли можно обвинять в каких-то невероятных грехах. Добротный матч, но раз команда пропускала – где-то все недоработали. 
 
Адилсон. Есть парочка вопросов из-за атак армейцев по центру до перерыва, ведь не сказать, что у «Терека» получалось отрезать полузащиту соперника и лишить Муса поддержки хавбеков. Проиграл Вернблуму в решающем эпизоде – тут виноват без вопросов, ведь продавил опорника коллега по амплуа.


Маурисио. Отличный полузащитник, который хорошо видит поле и прекрасно разбирается в эпизодах. Маурисио знает, как разогнать атаку, если его не ставить слишком глубоко. Сегодня пришлось отбирать мяч, поэтому особой яркости от бразильца не дождались.

Магомед Митришев. Вышел, чтобы у Аилтона появилась поддержка, но свежего футболиста почему-то редко загружали подачами, так что Митришев больше ждал, чем работал. В результате сложно вспомнить момент, в котором единственный игрок «Терека», вышедший на замену, отличился. Просто не из чего выбирать. Сила стандарта

Олег Иванов. Еще один футболист, который может работать ярче. Иванов – опытный игрок, умеющий навязать борьбу, выдержать удар, однако не сказать, что у него отлично получалось в атаке. Олег уже играл ярче, и раз задал плавку – болельщики и тренер будут требовать большего. 
 
Благо Георгиев. Болгарский полузащитник, как и партнеры, не спешил на передовую, поскольку «Терек» выбрал последовательную линию поведения – долго готовили позиционные атаки. Возможно, можно было действовать смелее, Благо ведь может.  
 
Игорь Лебеденко. Не самый заметный игрок на поле, особенно до перерыва, когда переход из обороны в атаку по флангам не был налажен. Но тренер доверяет Игорю, поэтому не его поменяли на Магомеда Митришева. В любом случае, Лебеденко не отличился, как раньше, значит, где-то недоработал вместе с партнерами по атаке. 

Аилтон. Эффективный и самостоятельный форвард – враг соперника. В первом тайме у бразильца была одна попытка, и он ее блестяще реализовал. Продавил Сила стандарта Игнашевича, забил гол. Хотя всегда побеждать в отрыве от команды трудно, что и доказывает количество моментов у ворот Акинфеева.


Станислав Черчесов. А что тут скажешь о работе тренера? Нормально команда сыграла, хотя прозевала стандарт на последних минутах. Но это скорее вопрос к футболистам, Черчесов ведь не мог в перерыве сказать – начинайте играть невнимательно. С тренерской точки зрения «Терек» выстроен на уровне ЦСКА.

ЦСКА

Игорь Акинфеев. Если не смотреть дальше формулировки «пропустил в ближний угол», то можно подумать, что гол вратарский. Но когда удар с близкого расстояния идет в ближний верхний угол – это не зазорная капитуляция. К примеру, Андрей Тихонов за свою карьеру немало подобных мячей забил – это хитрость и коварство вкупе с качественным исполнением. Поэтому повесить гол Аилтона на Игоря не получится, в остальном ведь действовал на уровне, хотя насторожил пару раз промахами при игре на выходах. 
 
Георгий Щенников. О талантах Георгия стали постепенно забывать, ведь онСила стандарта проиграл конкуренцию Набабкину, а нечастые его появления на поле, в том числе в футболке молодежной сборной, убеждали в том, что греет лавочку по делу. Но сегодня Щенников смотрелся добротно, отдал голевой пас, что, несомненно, идет в зачет крайнему защитнику. 
 
Василий Березуцкий. Раньше непререкаемым лидером обороны был именно Игнашевич, но в последнее время Василий выбивается на первые роли. Уж не знаю, стечение обстоятельств это или прямая зависимость, но вторая молодость Березуцкого совпала с приходом в сборную Фабио Капелло. Смотрится мощно – и один на один, и в рамках механизма. 
 
Сергей Игнашевич.
Свою самую важную ошибку Сергей совершил в самом дебюте матча, когда проиграл борьбу Аилтону, через секунду отправившему мяч в сетку ворот ЦСКА.
Опытный защитник не имеет права позволять себе такие вольности, хотя в целом армейская оборона смотрелась привычно строго, в минус идет исключительная индивидуальная ошибка. 
 
Марио Фернандес. Ярких моментов с участием бразильца было меньше, чем Сила стандарта обычно. Связано это с силой соперника в целом, и с давлением на его бровку, где часто приходилось воевать с соотечественником Маурисио и с Дмитрием Ятченко. Со своими прямыми обязанностями справился, врагов в тыл не пустил. 
 
Понтус Вернблум. В своем стиле – на пределе жесткости. Понтус вышел разрушать, и швед использовал всю свою мощь в боях за стратегически важный центр поля. Вернблум действовал строго – от своей штрафной до середины. Неудивительно, что «Терек» зачастую был вынужден смещать акценты на фланги. А победный мяч Вернблума с подачи Эльма утвердил шведа в ранге одного из главных героев. 
 
Расмус Эльм. У Эльма более широкие задачи. Он должен быть эдаким спрятанным вглубь мозгом, периферийным созидательным элементом. Заметьте, сейчас у многих наших команд появляются именно такие футболисты – чаще работающие на отбор, но всегда готовые выдать длинный пас или поддержать атаку. Чельстрем, Натхо, Глушаков, Витселя сейчас так используют. Расмус пытался соответствовать, действовал дисциплинированно, помогал Вернблуму в отборе, только вот поСила стандарта креативной части сыграл достаточно серо, но оправдался изящной голевой передачей со штрафного. 
 
Александр Цауня. Еще «серее» был Александр Цауня, которого было сложно рассмотреть на футбольном поле. Похоже, в центре поля латыш себя чувствует уютнее, на позиции крайнего атакующего футболиста ему не хватает многих важных качеств. У чужих ворот не обострял, зато прекрасно страховал Щенникова, гулявшего по бровке. При этом имел возможность забить, но не попал толком по мячу, а соответственно – и воротам, играя на добивании после удара Хонды. Упущенная возможность, о которой можно сожалеть.


Зоран Тошич. Серб своему защитнику помогал хуже, а в атаке был примерно так же опасен. Вообще, действия Тошича в последнее время совершенно не впечатляют. Зоран более чем бесполезен для нынешней игры армейцев, когда фланги перестают быть торжественным обрамлением связки Хонда-Дзагоев-Думбия, становясь самостоятельной боевой единицей.

Кейсуке Хонда. Зато японец теперь на первых ролях – и первой скрипкой ему Сила стандарта делиться не с кем. Атаки идут через Кейсуке, он выбирает темп и направление, а когда необходимо – завершает сам. Грозненцы, конечно, бросили Хонду в одиночестве, но это не отменяет красоту его гола. Высокий класс. 
 
Ахмед Муса. Перемещается правильно – изматывает защитников по вертикали и горизонтали, пользуется скоростью, чтобы врываться в образовывающиеся «кармашки». Мощи, конечно, не хватает, ведь зачастую нужно просто подвинуть оппонентов корпусом, что не представляется возможным. Сегодня Ахмед попал в жесткие тиски, его свободу «съели», поэтому был малозаметен.


Леонид Слуцкий. Леонид Викторович имеет такое свойство: вывести победную формулу, отстроить под нее игру, а потом выжимать ее до последнего, забывая о гибкости. Слуцкий даже не попытался преподнести Черчесову сюрпризы, играл так же, как и в последних матчах. Как тренер большого клуба должен помнить, что в футболе действует правило «остановился - проиграл». Сегодня победил, хоть и не предпринял ничего хитрого для этого. При этом, подозреваю, кто-то скажет, что это было безучастие мастера. Возможно, и такая оценка имеет право на жизнь.

Поделиться
 
Rambler's Top100