• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Почетный караул

16 ноября 2012 2012, 19:00
Почетный караул

Хотелось укрепить состав, чтобы спокойно выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. Но вышло скверно – назревает смена поколений, а это процесс болезненный и трудно контролируемый. «Соккер.ру» говорит о противоречивом старте сезона в исполнении «Зенита».

«Зенит» (Санкт-Петербург)


Задача на сезон: чемпионство;
Выполнение: 2 место, 33 очка;
Лучший бомбардир: Александр Кержаков – 10 голов;

Просто лучший: Роман Широков;
Открытия: богатые тоже плачут;
Досадное обстоятельство: оказывается, много – это мало.


Они могли быть выше, выигрывать чаще, играть лучше, сделать шаг вперед. ИменноПочетный караул такая подоплека у любой критики на тему выступлений «Зенита» в первом круге чемпионата России, да и вообще  этой осенью. Было всё, чтобы представить еще более сильную команду, сыгранную, откормленную итальянской тактической кухней и довольную собой, болельщиками и многочисленными победами. Но так получилось, что не  получилось. Виноваты все, кто позволил отдельным футболистам поставить себя выше команды. Каждый, кто ошибался на поле. А ошибались, проводили невнятные и неубедительные матчи все, даже новички, купленные за большие деньги. С денег всё началось, в их количестве оказалась проблема. Не было необходимой корпоративной культуры - когда ты знаешь свою работу, делаешь ее с удовольствием, честно получаешь, сколько получаешь, а с начальством обсуждаешь строго свои дела и перспективы.


Денисов начал думать за всех
и в итоге оказался без надбавки. Извинился, вернулся, должен искупить вину игрой. Его простят, если команда заиграет так, как на старте сезона. Жаль лишь Спаллетти, ведь ему пришлось выкручиваться и оправдываться, причем весьма неловко, за чужие прегрешения. Почетный караулСколько времени Лучано на всю страну говорил о защитнике, центральном хавбеке и нападающем? Добрый год, а Витселя и Халка доставили, как украденную невесту – в последний миг, как и Янбаева. До сих пор нет команды «Зенит», где у Витселя и Халка получается играть на их португальском уровне. Так что процесс продолжается, но рождение – интимная сторона жизни, вряд ли стоит это делать на виду у всех. Но пришлось, ведь сор из избы вынесли, последовали поражения, которых могло и не быть, ничьи и непростые победы.

Винить со стороны некого, всё сами натворили. Впрочем, учитывая опыт футболистов, их уровень, а также заинтересованность тренера, можно ждать стабилизации результатов по весне. И ведь дело не в том, что «Зенит» что-то там провалил, нет, они в трех очках от первого места. Дело в том, что потеряли верный шанс сделать шаг вперед, в когорту европейских команд, уверенно переступающих групповой турнир.  И это даже обиднее, чем какие-то там поражения. Ведь группа в ЛЧ попалась идеальная для решения новой задачи, но внутренние проблемы на время развалили игру. Просто оцените поименно работу футболистов. Прогресс заметен на отдельных отрезках лишь у Файзулина, и то с натяжкой. На своем уровнеПочетный караул остались Кержаков, Широков, Быстров и Губочан. Хуже сыграли, чем могут и чем действовали в прошлом сезоне, все остальные, помимо Данни, который только-только вернулся. 


Возможно, ожидания были завышенными? Вроде нет, ведь объективно метили в чемпионы России снова и вновь, собирались преподать урок комбинационного футбола «Андерлехту», обыграть «Малагу» и повоевать с растрепанным «Миланом». Но сбой коснулся не только Европы. Трудно похвалить коллектив, который сыграл хуже, чем может, и при этом оказался высоко. Но и ругать незачем, ведь класс у них есть, было бы подобающее статусу отношение к работе и желание забить столько, чтобы никто не придрался к закономерности победы. Такое качество было в прошлом году, когда Данни был на ходу, когда команда соответствовала. Теперь всё придется начинать с точки, на которую вернулись. Что приятнее всего для «Зенита» по итогам этого отрезка сезона? У них еще есть матчи, в которых можно исправить ситуацию. И в Лиге Чемпионов, и в чемпионате России. Так что всё зависит от них самих, поэтому Лучано Спаллетти имеет полное право требовать побед в решающих поединках.
Свой лимит поражений «Зенит» уже использовал.

Поделиться
 
Rambler's Top100