• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Захват путевок

22 ноября 2012 2012, 14:00
Захват путевок

Вот и приплыли. Кого-то прибило к берегу, кто-то гордо вышел на сушу и теперь сыграет в плей-офф Лиги Чемпионов. «Соккер.ру» подытоживает результативные дни, говоря о тех, кто умеет доказать собственную силу делом, а кто – лишь обещает.

Герои тура

Парижане, приехавшие в гости в Киев, кланялись запасному нападающему ПСЖЗахват путевок после его дубля в ворота «Динамо», Моутиньо тоже забил дважды тезкам киевлян из Загреба, зафиксировав выход команды Блохина в плей-офф Лиги Европы. У Клоппа, прибившего «Аякс» в Амстердаме, каждый второй – герой, хотя Гётце и Левандовски отличились отдельно, передачами и голами, кто во что горазд. У «Ювентуса» та же картина, только героев больше и соперник еще труднее – «Челси» был бит до потери тренера. Будем записывать Месси в герои из-за дубля в ворота «Спартака»? Не знаю, тот же Педро забил трижды. Нет, не каталонский Педро, а Руи Педро, футболист «Клужа» - хет-трик в матче против «Браги» сообразил, так что у румын остались шансы на выход из группы, хоть «Манчестер Юнайтед» и уступил «Галатасараю», пропустив от хитрого Бурака.

Никакие

Как оказалось, уровню своих групп не соответствуют следующие клубы: загребское «Динамо», «Монпелье», «Нордшелланд», «Спартак», «Лилль» и «Брага». У этих команд уже нет шансов на продолжение борьбы, они де-факто покинули еврокубки. Осталось по утешительному матчу. У остальных неудачников группового Захват путевок турнира, среди которых изначальные претенденты на выход в плей-офф ЛЧ - «Зенит», «Манчестер Сити» и «Челси», остались шансы (у первых двух) или уже есть (у «аристократов») путевка в Лигу Европы. Все упомянутые здесь команды сыграли или ниже своего уровня, или ниже уровня турнира. Некоторые даже одновременно и так, и эдак.

Хорошисты

В ЛЧ не осталось ни одного «отличника», ведь МЮ потерпел поражение, завоевав досрочную победу в группе. Остались «хорошисты», среди которых много команд, вышедших в плей-офф уже после пятого тура. ПСЖ и «Порту», «Шальке» и «Арсенал», «Малага» и «Милан». Добавляем сюда других лидеров своих квартетов, ведь дальше прошли также «Боруссия» и «Реал», «Шахтер» и «Барселона». «Бавария», «Валенсия» и «Манчестер Юнайтед» - еще три участника будущей жеребьевки плей-офф Лиги Чемпионов. В итоге осталось разыграть три путевки. В группе «Шахтера» «Челси» с Бенитесом попытается пробраться в плей-офф с помощью «горняков», добавив трагичную страничку в историю «Ювентуса». А «Галатасарай» и «Клуж», как и «Бенфика» с «Селтиком»,Захват путевок повоюют за счастье в последнем туре. «Спартак» себе уже не поможет, а вот навредить шотландцам еще в состоянии.

Досадное обстоятельство

В УЕФА сидят ненавистники «Шахтера»? Нет, конечно, хотя они согласны с мнением экспертов и болельщиков со всего мира. Разумеется, каждый, кто смотрел матчи «горняков», видел сильную игру команды Луческу, о чем много раз писали и говорили. Они вышли в плей-офф Лиги Чемпионов из невероятно сложной группы. Досрочно, за тур до окончания этапа. Всё верно, вот только многим запомнится поступок Луиса Адриано – вопиющее нарушение принципов честной игры. В УЕФА рассмотрят эпизод, не удивит показательное наказание Луису Адриано за неспортивное поведение, чтобы другим неповадно было. Некрасиво вышло, и странно, что такой сыгранной команде не хватило единства, чтобы пропустить показательный ответный гол. Сейчас любые объяснения звучат, как оправдания, так что лучше просто принести извинения и попросить не судить строго. Подставил команду форвард Захват путевок Луис Адриано, показательно подставил – всю Европу на уши поднял. 
 
Без эпических сражений

Не получилось войны, вышла ссора в баре с разбитой о голову бутылкой. «Ювентус», давний эстет, использовал тару от шампанского - красиво разобрался с пятью защитниками «Челси». Конте показал Ди Маттео, как надо работать по такой схеме, Роберто даже пришлось уйти, не обещая вернуться. Не удивит также уход другого Роберто ближе к зиме – Манчини снова не вышел из группы, ведь «Реал» в Англии сыграл вничью, которая устроила команду Моуриньо. Но вряд ли самого тренера – португалец так эмоционально реагировал на каждый промах своих подопечных, словно следующим его клубом будет именно «Манчестер Сити». В еще одной занятной игре с исторически веской вывеской «Боруссия» разбила «Аякс» в гостях. Гётце напомнил, почему его так хвалят, Левандовски подтвердил статус ловкого нападающего дублем. Кстати, если судить по исторической значимости в международных турнирах, то в эту компанию попадает также матч «Андерлехта» и «Милана», но и здесь счет получился однозначным, в отличие от игры. Ни «Бенфика» с «Селтиком», ни «Валенсия» с «Баварией» - ещеЗахват путевок две пары соперников с европейскими успехами в прошлом, чем-то новым не порадовали. Во главу угла поставили результат, имеют право.

В сухом остатке

Тринадцать участников плей-офф уже есть, осталось добрать трех. «Спартак» готовится к весенней части чемпионата России, «Зениту» теперь остается надеяться, что итальянцы по старой дружбе уступят питерцам место в плей-офф Лиги Европы. Вероятность, что на «Сан Сиро» получится обыграть «Милан», если команда Аллегри сыграет на пределе, крайне низкая. Настоящих интриг осталось не так уж много, скорее локальные переживания. Многие использовали свои шансы, чтобы опозориться, другие, наоборот, порадовали качественной игрой в футбол. Групповой турнир догорит в шестом туре, а одна из двух российских команд попытается выбраться в Лигу Европы. Надеемся, зенитовцы подсластят горькую пилюлю.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100