• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Никто не проиграл

08 декабря 2012 2012, 17:45
Никто не проиграл
В хороший футбол в теплом Краснодаре сыграли «Кубань» и «Алания». Команда Газзаева решила завершить год на мажорной ноте, пытались победить. Но «Кубань» вытерпела, заканчивая игру вдевятером. О матче РПЛ с тремя удалениями – на «Соккер.ру».

Весело сыграли, совсем не похоже на декабрьский футбол в худшем его проявлении, и способствовала этому не только погода. Валерий Газзаев работает, трудится, и по игре «Алания» уже больше походит на коллектив,Никто не проиграл борющуюся за выживание, чем на экипаж тонущего корабля, выбросившего малоопытного капитана за борт и ожидающего верную смерть, спокойно распивая ром и балуясь сигарами. Хотя проблема вряд ли только в тренере, скорее в комплектации состава. Этот год явно доигрывают на мотивации, зимой будут покупки. В последнем матче надо было сыграть агрессивно и старательно, попытаться взять хоть какие-то очки, особенно после семи подряд поражений и пяти матчей без забитых голов. Так что собранность гостей не удивляет. Ведь первый тайм они провели даже активнее, чем индивидуально сильный соперник. А центральный защитник «Кубани» Зелао доиграл до удаления. И не надо рассказывать о роли арбитра.

Арсланбеков – неплохой судья, уж точно не самый слабый в России. Случаются ошибки, как и у всех, но есть линия поведения, рефери умеет поставить игроков на место. Его трудно запугать на поле, он не ведомый, это уже качество, позволяющее прогрессировать. Да и в трудных ситуациях Тимур нередко Никто не проиграл принимает законные решения. И сегодня имел полное право показать желтую карточку за удар после свистка – Зелао не мог не знать о наказании в таком случае. И вторая желтая карточка тому же защитнику тоже явная, ведь толчок Прискина не дает право ответить локтем. Зелао – опытный футболист, он должен был умнее поступить в первом эпизоде, тогда карточка за размахивание локтями стала бы первой. Так что ситуации обыденные, наказания – согласно правилам.

Антигерой первого тайма определил себя сам, а героем можно назвать Беленова – очень грамотно работал вратарь, спокойно и уместно. Из состава «Алании», пожалуй, никого персонально выделять не стоит, там скорее командную работу нужно похвалить. За счет аккуратной линии у своих ворот и работы в центре поля не позволили «Кубани» довести до осмысленных ударов атаки – юный Виталий Гудиев до перерыва редко вступал в игру. В перерыве Красножан сделал логичную замену, выпустив еще одного
Никто не проиграл защитника, и приказал своей команде идти вперед – в меньшинстве нельзя прижиматься, это порочный подход, который заведомо увеличивает шансы соперника, настроенного на атаку. Предложив «Алании» борьбу, хозяева компенсировали отсутствие одного из футболистов. Можно даже сказать, что удаление разозлило «Кубань».

Но злость не всегда помогала, тот же Козлов поймал очевидную и глупую желтую карточку в центре поля. Зачем? Этот же вопрос можно адресовать Прискину – пробил мимо ворот из вернейшей позиции, а также Афолаби – мог откатить мяч под удар Попову, и болгарин получил бы буллит, но вместо паса выбрал удар. Карусельный футбол радовал болельщиков, но видно было, что силы «Кубани» не безграничные. Хотелось забить гол – например, Гудиев вытащил непростой удар Попова. А потом команда Ивелина осталась вдевятером. И ведь снова арбитр формально прав – никто не заставлял Козлова задерживать соперника, класть руку на Никто не проиграл плечо. Наказывается ведь не только очень грубая игра, но и срыв атаки – причина для желтой карточки.

В этом случае, быть может, имелся смысл пожалеть, но тут уж хозяин – барин, ведь Козлов еще до первой своей карточки позволял себе мелкие нарушения. В обоих случаях опытные защитники «Кубани», имея предупреждения, сами подставились. Красножан ведь правильно сказал – не нужно провоцировать арбитров. Так что судью можно обвинить разве что в принципиальности, а хозяева забыли, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. И «Алания» сама виновата: сначала пролетели мимо мяча, когда тот летел фактически по линии чужих ворот, а потом Дудиев заработал удаление, грубо сыграв против Попова. В этом случае арбитр тоже прав – чистая красная карточка, третья в матче. И когда Озбилис со штрафного попал мячом в перекладину, когда Гудиев взял удар Попопа – стадион удивленно выдохнул. Вот был бы номер, вырви «Кубань» победу вдевятером! Никто не проиграл

Настоящий принципиальный футбол, никто не хотел проигрывать. И никто не проиграл. «Кубань» сыграла не лучший свой матч. При этом, работая вдесятером, действовали просто отлично, на пределе. Одновременно «отлично» и «не лучший матч». В этом разница между «Кубанью» и «Аланией». Обычно употребляют слово «класс», но можно сказать и о мастерстве. За счет разницы в мастерстве удалось компенсировать разницу в количестве игроков на поле. А вот «Алании» для победы не хватило именно индивидуального оснащения – надо было дожать, но не получилось. С другой стороны, не проиграли, что тоже для них хорошо. Три удаления, немало моментов, правильная игра Гудиева и Беленова, принципиальные и последовательные действия арбитра – такой футбол нам нужен, нужен весной.
Поделиться
 
Rambler's Top100