• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На старости лет

27 января 2013 2013, 16:00
На старости лет

«Милан» пытается компенсировать отсутствие бывалых людей в составе, не располагая солидным трансферным бюджетом. Берут тех, кому интересно, как Дзаккардо, который мечтал поиграть за «россонери». На «Соккер.ру» - о мечтах Аллегри.

У Кристиана есть титул Чемпиона Мира, но за продолжительную карьеру он никогда не играл в великом клубе. Воспитанник «Болоньи» долго выступал за «Палермо», именно из состава сицилийцев Дзаккардо попал на Чемпионат Мира в Германию,На старости лет сыграл в парочке матчей, являясь подменой для основного правого защитника «Скуадры» Дзамбротты. Матчи сборной Италии смотрели во всем мире, смотрел их и Феликс Магат, который решил пригласить Кристиана в свой состав. Справа в обороне Железный Феликс использовал пятерых игроков, причем Дзаккардо был далеко не основным.

Сложно назвать карьеру Кристиана в Германии удачной, неудивительно, что он принял решение о возвращении домой, хотя увез в Италию медаль чемпиона Бундеслиги. В «Парме» Дзаккардо повезло найти тренера, который решил изменить его позицию. Разумеется, зачастую Дзаккардо выходил справа, закрывал даже всю бровку, поскольку Гвидолин нередко играл с тремя центральными защитниками. Опытный, проверенный матчами за сборную Италии и физически крепкий Кристиан быстро приспособился к новым задачам, выходил в центре обороны. Через год с другими тренерами снова прочно обосновался на привычном правом фланге, и хотя наставники продолжали уходить и приходить, под сомнение умения Дзаккардо не ставили.

На старости лет И только Донадони в этом сезоне вспомнил о схемах Гвидолина и отрядил Дзаккардо на позицию правого центрального защитника в системе 3-5-2. И верно сделал, ведь Кристиан заматерел, он отлично понимает потребности правых латералей «Пармы», знает, как правильно подстраховать. Да и сам уже привык действовать в центре, хотя вряд ли можно сказать, что речь о прирожденном центральном защитнике, особенно для схемы с четверкой обороны в линию. С другой стороны, покупка Дзаккардо логичная, поскольку вопросов к обороне «Милана» немало. Вот только одно обстоятельство настораживает. Справа в защите у «россонери» играют два человека – Де Шильо и Абате, провели поровну матчей. Теперь приобрели третьего игрока. Учитывая возраст Дзаккардо, он не может себе позволить сидеть на скамейке.

Значит, Аллегри пообещал Кристиану место в основе. Справа в обороне пока места нет, особенно после заявлений о том, что Абате не продается. Вот только не знаю, можно ли верить утверждениям Аллегри о будущем Иньяцио. И дело даже не в том, что у Галлиани не продавались многие, начиная от Андрея Шевченко. Просто в России знают возможности «Зенита», и если им нужен будет Абате – он окажется вНа старости лет Санкт-Петербурге. И вот если учитывать продажу Иньяцио, появляется смысл в переходе Дзаккардо. В центр его ставить опасно – одно дело быть правым в тройке, а совсем другое – выходить вместе с одним напарником. В одном случае держат ширину, ведь слева сразу два человека, готовые подстраховать, во втором надо двигаться в трех направлениях. У каждой схемы свои нюансы, но Дзаккардо – правый защитник, где бы его ни использовали тренеры.

Зато Месба отдали «Парме» в обратном направлении, и это уже плюс. Держать трех правых защитников, учитывая очевидные проблемы с составом в целом, вряд ли умно. Дзаккардо так рад переходу в «Милана», словно знает больше, чем остальные. Зачем возрастному, известному игроку покидать команду, где он стабильно играл в основе, даже выходил с капитанской повязкой, ради места на скамейке? Если бы Дзаккардо надоело играть в футбол, он нашел бы себе клуб за пределами Италии в каких-то теплых краях с большим количеством денег. Конечно, можно поставить Дзаккардо в центр и представить, что все, кто играл когда-то рядом с Нестой, сами как Неста. Но что-то не заметно, чтобы этот принцип помогал Йепесу или Бонере. Дзаккардо сложно назвать гроком, образующим систему. В этом проблема современного «Милана» - имена там есть, а лидеров чуть.  

Поделиться
 
Rambler's Top100