• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Навстречу друг другу

15 февраля 2013 2013, 19:30
Навстречу друг другу
Сыграли первые матчи плей-офф Лиги Европы. Не обошлось без разгромов и неожиданностей, в отдельных парах борьба еще и не начиналась. «Соккер.ру» смотрит на первые результаты сквозь призму жеребьевки, которая загодя составила восемь квартетов.

Наверное, самый простой и понятный подход в данном случае – показать состояние и шансы, рассказать о первых матчах в квартетах команд – то есть парах, победители которых встретятся в 1/8-й финала вначале марта. Ведь какой смысл разбивать дуэлянтов по другому принципу, если жеребьевка уже состоялась? Посмотрим, какие пары сулит нам следующий раунд, темНавстречу друг другу более, в некоторых случаях многое прояснилось.

«Наполи» - «Виктория» - 0:3
 БАТЭ - «Фенербахче» - 0:0


Что тут скажешь? У команды Романа Адамова отличные шансы на попадание в следующий раунд. Почему «Наполи» провалил матч, хотя в составе Маццарри нашлось место многим игрокам основы? Быть может, просто недооценили соперника, забыли, что чехи и в Лиге Чемпионов играли, возможно, держат в уме борьбу за «скудетто». Скорее всего, ответный матч лишь формальность, Хамшика уже нет смысла ставить, ведь преимущество очень солидное. А вот Гончаренко разочарован результатом игры против «Фенербахче». И тренера можно понять – весь матч играли в большинстве, но не сумели забить хотя бы один домашний гол. Рауля Мейрелеша отправили отдыхать уже на четвертой минуте матча, хотя это событие стартовый счет не изменило. Всё решится в Турции, БАТЭ будет сложно. Так что здесь чехи ждут тех, у кого нервы крепче.

«Анжи» - «Ганновер» - 3:1
«Ньюкасл» - «Металлист» - 0:0


Ситуация во втором квартете смахивает на положение дел в первом. Только в Навстречу друг другуслучае «Анжи» им предстоит выезд к команде, которой терять уже нечего, а гол на выезде немцы забили. Жаль, что не удалось победить еще крупнее – например, 4:1, могли и сами пропустить, так что грех жаловаться после трех забитых мячей. В принципе, если Виллиан, Буссуфа и Это'О за недельку еще лучше узнают друг друга на поле, а Ещенко не потеряет мотивацию на новом месте, то команда Мирко Сломки не отыграется. При всех их плюсах, относящихся, в основном, к умению создать спектакль с большим количеством голов, шансы немцев резко снизились. А вот шансы «Металлиста», пожалуй, оценивать не рискнем. Хотя бы потому, что харьковская команда пока далека от лучших кондиций, кроме того, в Англии не обошлось без везения – Горяинов старался, его можно назвать героем встречи. Не лишним будет также напомнить, что арбитры не засчитали два гола «сорок», и первое решение вызывает вопросы. Впрочем, посмотрим, как сыграют в Харькове. 

«Байер» - «Бенфика» - 0:1
«Динамо» Киев - «Бордо» - 1:1


Хозяева ответных матчей довольны результатами выездных – «Бенфика»Навстречу друг другу минимально обыграла «Байер», а «Бордо», невзирая на то, что их тренера удивила сила соперника, везет во Францию результативную ничью. Блохин после матча сказал, что в принципе доволен игрой своей команды, учитывая, что на дворе февраль месяц, хотя упомянул нереализованные моменты и заявил, что не знает, где сейчас главный бомбардир команды Идейе. Видать, празднует победу на Кубке Африки, какая тут Лига Европы? А если серьезно, то «Бордо» не та команда, с которой нельзя сыграть в гостях на победу. А вот «Бенфика» из другого теста, зря подопечные Хююпя пропускали от Кардосо, играя дома в снегу. Опытные португальцы теперь попытаются добраться до встречи с победителем пары «Динамо» - «Бордо», действуя так же, как на выезде. «Байеру» теперь нужно бросаться на чужие ворота и пытаться забить быстрый гол на выезде.

«Штутгарт» - «Генк» - 1:1
«Боруссия» М – «Лацио» - 3:3


Еще один пример того, как можно потерять заслуженную победу, глупо сыграв на последних секундах. Когда форвард «Генка» Глинор Плет выходил на замену, Навстречу друг другуон вряд ли думал, что забьет на последних минутах матча. Но забил, «Штутгарт» вместо комфортной победы получил проблемную ничью. Теперь на выезде надо играть серьезнее. Как и «Боруссии», которая устроила настоящий голевой праздник в домашнем матче против «Лацио». Тут уже сложнее сказать, кто больше заслужил победу, ведь игра с шестью мячами, удалением и тремя пенальти в ворота одной команды – зрелище для гурманов. Были и сэйвы Тер Штегена, и пенальти, который капитан Штранцль не смог реализовать из-за Маркетти, и удары в каркас ворот, и резкие смены сюжета. Оказавшись в меньшинстве при счете 1:1, «Лацио» вышел вперед, однако потом был еще один пенальти, третий для «орлов» в матче, был гол Аранго со штрафного. Казалось, немцы победят, однако Либо Козак в дополнительное время сделал дубль, который гарантирует веселый футбол в Риме. Кстати, судил Карасев, столицу Италии ему лучше посещать в защитном шлеме Эрнанеса, хотя не сказать, что российский арбитр всюду неправ.

«Тоттенхэм» - «Лион» - 2:1
«Интер» - «Клуж» - 2:0


Гарет Бэйл в очередной раз устроил фестиваль, причем забивает голы без остановки, словно играет один цельный матч, а не разные игры в различных турнирах. И соперник не очень важный, крепкий «Лион» ощутил на себе мощьНавстречу друг другу ударов валлийца, который теперь уже и не крайний игрок, а скорее свободный художник. Бэйл забил со штрафного, но Умтити ответил красивейшим ударом слета. Не такой сумасшедший выстрел, как у Сиссе в ворота «Челси», но тоже красиво. Пропущенный гол смутил «шпор», французы едва не дотерпели до ничьей по итогам матча, однако против лома нет приема – Бэйл на третьей добавленной минуте реализовал очередной штрафной. Что ж, свидание Льориса против бывшей команды может состояться в ответной игре, в первом матче Уго сидел на скамейке. Игра вратаря пригодится, ведь выездной гол добавляет «ткачам» уверенности. А во втором матче уже определился участник следующей стадии – «Интер» вряд ли умудрится проиграть «Клужу» в гостях с неприличным счетом, ведь дома сыграли прилично – Паласио сделал дубль, дважды забрасывая мяч в сетку по дуге. Второй голевой пас, к слову, отдал юный талант Ковачич. При этом оба гола миланцы забили в результате быстрых контратак, что забавно, учитывая домашний статус игры.

«Леванте» - «Олимпиакос» - 3:0
«Атлетико»  - «Рубин» - 0:2


Квартет с удалениями и уверенными по счету победами. Следующим соперником Навстречу друг другупобедителя пары «Атлетико» и «Рубина» будет испанский клуб. «Леванте» разгромил дома «Олимпиакос» со счетом 3:0, теперь вряд ли ответная игра что-то изменит. Неожиданный результат, впрочем, как и счет матча в Мадриде – «Атлетико» сам напросился, ведь не сумели реализовать большинство, моменты, а потом Асенхо пошел на угловой к чужим воротам и «Рубин» получил второй безответный выездной гол перед домашним  матчем. Игра была трудной, но Шаронов, удаленный под конец первого тайма, не случайно гордится своими партнерами по команде. Хуану Мартинесу тоже впору гордиться своими «летучими мышами». Раскатали греков очень технично, и гол Обафеми Мартинса обезопасил от неприятностей. Будем  считать, что нигериец реабилитировался за нереализованный пенальти по ходу матча. Не мудрено, что испанцы победили, ведь играли в большинстве, не мудрено, что греки разочарованы – два пенальти, удаление, поражение 0:3, похоже, Лига Европы для них закончилась.

«Базель» - «Днепр» - 2:0
«Зенит» - «Ливерпуль» - 2:0


Сложно будет увидеть украино-российское противостояние в следующем раунде, если говорить о квартете, в котором играет «Зенит». ПитерцыНавстречу друг другу провели приличный матч против «Ливерпуля», и хотя у англичан были моменты, которые Суарес сотоварищи благополучно запороли, надо отдать должное настрою «Зенита», их голам – мяч Халка получился очень красивым, исправлению собственных ошибок по ходу матча и общему состоянию команды, которой теперь на поле руководит новый капитан – Роман Широков. Спаллетти доволен, и это не просто слова на камеру. На «Энфилд Роуд» возможно всякое, но вряд ли «Ливерпулю» будет просто отгрузить необходимое количество голов в ворота Малафеева, даже с учетом очевидной разницы в игре питерцев дома и на выезде. Да и во втором матче интриги поубавилось – «Базель» оказался лучше готовым к непростым погодным условиям, снегопад швейцарцев не смутил. Хозяева забили два гола в ворота команды Рамоса, сделав общую победу украинского клуба маловероятной. И ведь сами виноваты, ничего не скажешь, теперь нужен подвиг в Днепропетровске.

«Аякс» - «Стяуа» - 2:0
«Спарта» - «Челси» - 0:1


В Амстердаме отличилась голландская полиция, которая бурно отреагировала на дымовые шашки, которые зажгли румыны – проверили гостей дубинками, хотя те
Навстречу друг другупросто пели песенки и никого не трогали. Не очень красивый эпизод, ведь полиция могла поступить мудрее, чем болельщики, ничего криминального румыны не делали. «Аякс» поступил так же негостеприимно, что для нас плохо, ведь Голландия – соперник России в таблице коэффициентов. Впрочем, результат 2:0 не удивил – вспомните, как команда Де Бура играла в Лиге Чемпионов. Еще один недавний участник престижного турнира, вернее, победитель «Челси» смывает позор постепенно. Сделали шаг навстречу матчам против «Аякса», обыграв на выезде «Спарту». Из трех голов в двух этих матчах самым симпатичным является мяч Оскара – технично разыграли мяч перед штрафной лондонцы, бразилец, вышедший на замену, просто катнул мяч в ближний от себя угол. Свежесть сыграла, хотя не сказать, что «Челси» разорвал «Спарту», владел безраздельной инициативой и сидел весь матч на чужих воротах. Хотя сути это не меняет – «Аякс» и «Челси» стали фаворитами своих пар.
Поделиться
 
Rambler's Top100